+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Полосатый тест

Так интересно Гость

Полосатый тест

Девчонки привет!
    Два раза сделала тест - все полосатые. Вчера хгч показал 1313. Получается новым клеточкам в моем пузе 11 дней. Все получилось с первого раза.
    1)Мне теперь куда и когда?
    2) Чего пить и зачем?
    3) Какие анализы необходимо сдать?
    3) Про декретные выплаты совсем не понятно сколько я получу.
    4) Когда определяют патологии плода?

Столько вопросов, аж страшно. Помогите роднульки мои.

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Поздравляем!
    Через пару дней повторить анализ на хгч, посмотреть рост!
    Если были какие-то вопросы по гормонам, ЗБ, то и прогестерон посмотрела бы.
    В 7 недель ( все по 1-му дню последних м.считать) проверить щитовидку: ТТГ, т3 св, т4 св.
    100% начинать пить фольку (3 таб. В день)
    Остальное по назначению врача: витамин Е, йодомарин и тд
    Смотря где планируешь наблюдаться в ЖК или у платного гинеколога, туда и пойти. Если ЖК, то раньше недель 9 там делать нечего!
    Узи и 1-й скрининг в 12 недель, если параноик, то можно узи недель в 7, когда будет уже точно сердцебиение.
    =======

Так интересно Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Настя уже все расписала
    2 момента: УЗИ в 7 недель лучше не делать, особенно если параноик - будешь спать спокойнее. Проверено на собственном печальном опыте, когда мне на ровном месте нашли проблемы и потом я стояла на ушах, пока не выяснилось что их нет. ну и на кой?... И таких историй на форуме хватает. УЗИ в 7 недель слишком недостоверное.

УЗИ на скрининг лучше делать в 11 недель, а не в 12. Ровно в 11 и 0 дней.
    И если ты в Москве - то его лучше делать у одного конкретного узиста по фамилии Те, к которому запись за 1-2 месяца. Это означает, что уже сейчас стоит прикинуть, когда у тебя будет 11 недель и позвонить в клинику цир и узнать, когда будет запись к нему на нужный тебе месяц. Просто чтобы ее не пропустить.

Еще до 12 недель тебе нужно будет сдать кучу анализов - платно или бесплатно , это уж как получится. Многие анализы бесплатно и не делаются
    В частности это:
    торч инфекции (IgG и IgM на 4 анализа торч). - это если не сдавала недавно, то лучше сдать побыстрее.
    коагулограмма/гемостазиограмма (это одно и то же), с д-димером Можно сдать вместе с щитовидкой в 7 недель.
    мазок - как доберешься до врача, он тебе его все равно возьмет.

и еще что-то зависит от предыстории. Не было плохой предыстории у тебя?
    Сдавала ли ты 17-ОН до беременности?

А, да, по пунктам:

1)Мне теперь куда и когда?

А какие у тебя есть возможности и потребности? Если тебе хочется комфорта и достаточно денег, то анализы сдаешь сама, которые написаны выше. Платно. В ЖК появляешься после первого скрининга.
    Если с деньгами туго и хочется их сэкономить, можно идти в ЖК через пару недель (раньше рано) и просить у них направления на эти анализы. Может быть тебя отправят их сдавать в больницу к черту на рога, но по крайней мере хоть что-то удастся сдать бесплатно.
    Скорее всего ЖК начнет требовать узи как подтверждения факта твоей беременности - тогда от узи категорически отказываться. Особенно от узи в самой ЖК.
    Пусть наощупь ставят. Раньше они это умели, а теперь обленились.

2) Чего пить и зачем?
    ответили выше. пока только фолиевую. после анализов щитовидки (выложи их результаты на форум)- подключишь йодомарин

3) Какие анализы необходимо сдать?
    выше написали.

3) Про декретные выплаты совсем не понятно сколько я получу.
    С этим сам черт ногу сломит. Раньше было просто. Сейчас кажется учитывается средняя зарплата за последние 2 года. Ты ее можешь посчитать?
    Но точно можно сказать, что ты не получишь больше чем из расчета 40тыс в месяц (может эта цифра сейчас подросла, но не существенно... кто сейчас уходил в декрет, те подскажут).

И получается, что 40тыс /30 дней *140 дней=186тыс это предел за декрет (декрет это 20 недель то есть 4,5 месяца).
    Если твоя средняя зарплата за 2 года меньше этой цифры - то меньше получишь.
    После декрета до полутора лет будут платить еще ежемесячное пособие на ребенка. Не знаю сколько оно сейчас, но тысяч 10 максимум наверное. Недавно была цифра 7,5.

А если ты вдруг не работала или работала меньше 2х лет, все становится хуже.

4) Когда определяют патологии плода?

На скрининге в 11 недель. А потом еще на скрининге в 16 и на узи в 20-24 недели.
    Да, ни скрининги, ни узи категорически нельзя делать в жк. Так что это все равно придется делать платно из своего кармана.
    Плохой предыстории нет. Параноить не буду (постараюсь). Обследоваться буду в ЖК. Но анализы (большинство) и узи буду делать не в жк.
    Правильно я поняла:
    1) в понедельник я сдаю IgG и IgM на 4 анализа торч и 17-ОН (т.к. не сдавала до)
    2) в 7 недель я иду сдавать ТТГ, т3 св, т4 св.. + коагулограмма/гемостазиограмма с д-димером - по желанию или обязательно сдавать?
    3) в 11 недель 0 дней иду к Те на скрининг.
    4) с понедельника начинаю пить фолиевку по таблетке три раза в день
    5) После результатов скринига иду в жк для постановки на учет.

И еще, если у меня зачатие 28 июня, последние монстры начались 6 июня, то у меня срок 4 недели и 4 дня?

Девочки вы как всегда супер, все четко и доступно написано.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    да, ссрок 4 нед. 4 дня.

про декретные, берутся 2 последних календарных года, у тебя будет 2011-2012
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Так интересно Посмотреть сообщение
    Плохой предыстории нет. Параноить не буду (постараюсь). Обследоваться буду в ЖК. Но анализы (большинство) и узи буду делать не в жк.
    Правильно я поняла:
    1) в понедельник я сдаю IgG и IgM на 4 анализа торч и 17-ОН (т.к. не сдавала до)
    2) в 7 недель я иду сдавать ТТГ, т3 св, т4 св.. + коагулограмма/гемостазиограмма с д-димером - по желанию или обязательно сдавать?
    3) в 11 недель 0 дней иду к Те на скрининг.
    4) с понедельника начинаю пить фолиевку по таблетке три раза в день
    5) После результатов скринига иду в жк для постановки на учет.

И еще, если у меня зачатие 28 июня, последние монстры начались 6 июня, то у меня срок 4 недели и 4 дня?

Девочки вы как всегда супер, все четко и доступно написано.
    Торч в обязаловке в ЖК, т.ч.можно не тратиться!
    Гемостаз весч нужная с д-димером, его бы сдала обязательно с щитовидкой в 7 недель.
    =======

Так интересно Гость
    Если ты точно знаешь, что зачатие было 28 июня, считай что твои последние месячные были 14го июня.
    Но для зачатия 28 июня 7июля срок будет - 9 дней. Для 9ти дней хгч 1300 - это очень много. 1300 это дней 18 (а не 11, как ты почему-то думаешь. и уж точно не 9). Тогда у тебя зачатие было числа 19го июня, и это 13 дней после последних месячных. Сроки выглядят более реалистичными, чем то что описала ты. Подумай над таким вариантом. Если мой вариант правильный, то у тебя срок от последних месячных адекватный, и от него надо отсчитывать 11 недель.
    В трех цифрах смогла запутаться.
    С мужем старались 18.06 и 28.06 (или 29). не старались но был прерванный 23.06. овуляция была 30.06. Задержка на сегодняшний день 6 дней.
    Сделаю еще хгч, а потом на узи посмотрю какая цифра правильней.

Так интересно Гость
    Что значит "овуляция была 30.06"?
    Задержка 6 дней это "в среднем" 20 дней от зачатия, что примерно соответствует твоему хгч.
    По твоим цифрам наиболее реальная дата зачатия - 18.06.

Если так, то на узи тебе нужно 21 августа. Или на той неделе, 21-26 августа
    Мне как то врач сказал, что прозрачная слизь которая появляется у меня раз в месяц на один два дня - это овуляция. Вот эта слизь и была 30.06

Сегодня сдала торч и 17ОН. Хгч решила попозже немного сделать.
    Поможете расшифровать анализы:
    anti-Toxoplasma gondii IgG 0.3 Ед/мл СМ.КОММ. < 1.6 Ед/мл - отрицательно
    > =3.0 Ед/мл - положительно
    1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,
    рекомендуется повторить через
    10-14 дней

anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.
    anti - CMV IgG 687.7 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно
    >= 6.0 - положительно

anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
    anti - Rubella IgG 5.5 * Ед/мл СМ. КОММ. <5.0 - отрицательно
    >=10.0 – положительно
    5.0 - 9.9 - сомнительно,
    10-14 дней

anti - Rubella IgM ОТРИЦАТ.
    anti - HSV (1 и 2 типов) IgG >30 * инд. поз. СМ.КОММ. < 0.9 - отрицательно
    > 1.1 - положительно
    0.9 - 1.1 - сомнительно,
    5-7 дней

anti - HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.

*Результат, выходящий за пределы референсных значений

так интересно Гость
    Я уже нервничать начинаю. в день зачатия ооочень сильно нервничала пол дня. через неделю пиво пила. и мясо лизала проверяя на соленость и шашлык ела и суши. успокойте меня. пришел результат прога - 14.10. это хорошо?
    в активной фазе у тебя торч-а нет и это хорошо.
    иммунитета у тебя нет к токсоплазме и краснухе. Поэтому в беременность не разделывать сырое мясо (и вообще держаться от него подальше). Ну или следить тщательно, мыть руки по сто раз и уж конечно не пробовать сырой фарш на вкус.
    и не убирать кошачий туалет. в общем, беречься.
    и ограничить контакты с детьми, педиатрами и вообще ПК, где может быть инфекция- ввиду отсутстввия у тебя иммунитета к краснухе.
    иммунитет к цмв и герпесу у тебя есть и приличный. Но сдай мазок на герпес (из влагалища).
    Что касается ЦМВ, то если пойдешь в ближайшее время сдавать еще какой-то анализ крови, тот же хгч, то сдай все анализы которые есть в лаборатории на диагностику ЦМВ в активной форме. Может у них IgA еще есть, может ПЦР... в общем, спроси что у них еще есть для диагностики, то и сдай. Вероятно ничего у тебя нет, но проверить такой большой IgG все же стоит.
    И IgG с IgM пересдать через 2-4 недели.

Слизь конечно показательная, но 30.06 у тебя никак не могло быть овуляции.

так интересноz3hr8k Гость
    на соленость так проверяла ну может третий раз в жизни. сама не стороница. с суши и всякой гадостью завязываю.
    по результату: 14.10 нмоль/л. 1 триместр (5-12 недель) 3,55-17,03.
    сырое мясо лизала проверяя на соленость? и часто ты так делаешь? если да, то завязывай с этим на всю оставшуюся жизнь. и благодари бога, что пока что тебя чудом миновали все беды, возможные от этого.
    если сейчас вдруг заразилась, то скоро об этом узнаешь. но все же шансы не велики, чтобы именно в этот день, а не в предыдущие и не в будущие.

С суши на время беременности завязывай точно. Я могу тебе страшилок рассказать, что может быть в суши отечественного производства.

нервы и пиво это ерунда, тут можно расслабиться.

Прог 14.10 это как? 14,1? а в единицах каких?

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Хороший прог!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>