Настя уже все расписала

2 момента: УЗИ в 7 недель лучше не делать, особенно если параноик - будешь спать спокойнее. Проверено на собственном печальном опыте, когда мне на ровном месте нашли проблемы и потом я стояла на ушах, пока не выяснилось что их нет. ну и на кой?... И таких историй на форуме хватает. УЗИ в 7 недель слишком недостоверное.
УЗИ на скрининг лучше делать в 11 недель, а не в 12. Ровно в 11 и 0 дней.
И если ты в Москве - то его лучше делать у одного конкретного узиста по фамилии Те, к которому запись за 1-2 месяца. Это означает, что уже сейчас стоит прикинуть, когда у тебя будет 11 недель и позвонить в клинику цир и узнать, когда будет запись к нему на нужный тебе месяц. Просто чтобы ее не пропустить.
Еще до 12 недель тебе нужно будет сдать кучу анализов - платно или бесплатно , это уж как получится. Многие анализы бесплатно и не делаются
В частности это:
торч инфекции (IgG и IgM на 4 анализа торч). - это если не сдавала недавно, то лучше сдать побыстрее.
коагулограмма/гемостазиограмма (это одно и то же), с д-димером Можно сдать вместе с щитовидкой в 7 недель.
мазок - как доберешься до врача, он тебе его все равно возьмет.
и еще что-то зависит от предыстории. Не было плохой предыстории у тебя?
Сдавала ли ты 17-ОН до беременности?
А, да, по пунктам:
1)Мне теперь куда и когда?
А какие у тебя есть возможности и потребности? Если тебе хочется комфорта и достаточно денег, то анализы сдаешь сама, которые написаны выше. Платно. В ЖК появляешься после первого скрининга.
Если с деньгами туго и хочется их сэкономить, можно идти в ЖК через пару недель (раньше рано) и просить у них направления на эти анализы. Может быть тебя отправят их сдавать в больницу к черту на рога, но по крайней мере хоть что-то удастся сдать бесплатно.
Скорее всего ЖК начнет требовать узи как подтверждения факта твоей беременности - тогда от узи категорически отказываться. Особенно от узи в самой ЖК.
Пусть наощупь ставят. Раньше они это умели, а теперь обленились.
2) Чего пить и зачем?
ответили выше. пока только фолиевую. после анализов щитовидки (выложи их результаты на форум)- подключишь йодомарин
3) Какие анализы необходимо сдать?
выше написали.
3) Про декретные выплаты совсем не понятно сколько я получу.
С этим сам черт ногу сломит. Раньше было просто. Сейчас кажется учитывается средняя зарплата за последние 2 года. Ты ее можешь посчитать?
Но точно можно сказать, что ты не получишь больше чем из расчета 40тыс в месяц (может эта цифра сейчас подросла, но не существенно... кто сейчас уходил в декрет, те подскажут).
И получается, что 40тыс /30 дней *140 дней=186тыс это предел за декрет (декрет это 20 недель то есть 4,5 месяца).
Если твоя средняя зарплата за 2 года меньше этой цифры - то меньше получишь.
После декрета до полутора лет будут платить еще ежемесячное пособие на ребенка. Не знаю сколько оно сейчас, но тысяч 10 максимум наверное. Недавно была цифра 7,5.
А если ты вдруг не работала или работала меньше 2х лет, все становится хуже.
4) Когда определяют патологии плода?
На скрининге в 11 недель. А потом еще на скрининге в 16 и на узи в 20-24 недели.
Да, ни скрининги, ни узи категорически нельзя делать в жк. Так что это все равно придется делать платно из своего кармана.