+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: Уроды.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    в том и дело что когда каждый раз затапливают, к этому уже готовятся и процессы отлажены. а то что случается раз в 10 лет идет как форсмажор.
    по большому счету виновата не "власть", а тот один человек, который должен был организовать оповещение. Если этот человек в принципе был предусмотрен в этой структуре. Я в том смысле, что именно действия одного единственного человека в данном случае могли предотвратить беду. А может и не могли. Я так и не поняла, какой высоты была волна. Но если она в самом деле была метров 7, можно хоть на какую крышу залезать, это не поможет. А бежать -куда? Началась бы паника, давка на дорогах и вот тут погибших могло бы быть больше. В том числе и потому что людей волна захлестнула бы на дороге, а не на крышах домов.
    Я понимаю что это свинство так рассуждать, но при таком бедствии всего 200 погибших из нескольких тысяч людей это в самом деле немного. Могло быть намного больше.
    Тебе и всем выгораживающим власть....
    1. Виновата именно власть, потому что никакой системы оповещения, кроме какак "пройтись по домомам" в Крымске НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Наводнение там не первый раз, не первый раз в Краснодарском крае. Думаете хоть где-то есть нормальная система оповещения?
    2. Куда бежать? Ты серьезно думаешь, что местные жители не знают куда бежать? Не знают рельефа местности? Не знают как и куда текут реки? Не знают что можно подняться на второй этаж и выше в многоэтажке, а не утонуть во сне?
    Какая давка? Это маленький городок. Менее 60 000 населения. При мне более 200 000 тысяч людей эвакуировались в безопасные места за 30 минут!!! Да, не без паники, не без плачей и криков, но никакой давки не было.
    3. Ты серьезно думаешь, что жертв 170 человек? Ты веришь в это после Беслана? После Норд-Оста? Я не верю... Местные пишут совсем другие цифры...

На счет сбросов мы никогда не узнаем, местные говорят, что могли быть просто запруды на реке из мусора и деревьев, и когда набиралась критическая масса воды эти запруды рушились и образовывалась волна. Важно не что и как случилось. Важно что людей не предупредили. Нам говорят что в 22:00 было известно, что опасность есть. Основной удар пришелся на 3 часа ночи. Было 5 часов. И такие жертвы....
    Желаю всем защитникам не попасть в подобную ситуацию, когда Ваша любимая власть Вас кинет вот так вот жестко и бескомпромиссно...

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Офигеваю от форумной грамотности во всех дисциплинах, включая физику. Ловелка, милая, вы все точно знаете про ускорение? Там препад высот десятикратный, речки-речушкки-ручейи, как по команде, сливаются в одну - вот откуда волна, и пора уже заканчивать муссировать тему сброса, ощущение такое, что народу просто хочется, чтоб так было, тупо - хочется!

Сегодня в одной ппредачепоказали, как сход лавин случается - очуметь, достаточно крохотной подвижки, сантиметровой, от любой причинки - и начинается по чуть-чуть, а потом за 15 секунд скорость вырастает под 30 м в секунду. Так и тут - даже ливня в Крымске не было, дождило, а все случилось раньше и гораздо выше.
    Спасибо,дорогая Галина, что "офигели от форумной грамотности во всех дисциплинах" и все доходчиво объяснили.
    Если бы не Вы и Ваше академическое знание физики,то наверное так и осталась бы я малограмотной или по крайней мере некомпетентной.
    А так буду всем говорить - закон земного притяжения отменили, это мне Брусника с форума сказала.
    Вы на нобелевскую прмемию случайно не замахиваетесь?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    в том и дело что когда каждый раз затапливают, к этому уже готовятся и процессы отлажены. а то что случается раз в 10 лет идет как форсмажор.
    по большому счету виновата не "власть", а тот один человек, который должен был организовать оповещение.
    Местная власть утверждает,что оповещали...начали с того, что отправили "бегущую строку" на ТВ
    Но! свет во многих районах был на тот момент отключен из-за дождя, соотвественно телевизоры не работали,
    а у многих стариков их элементарно не было.
    Это система оповещения?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

я правильно понимаю, что тему с водохранилищем, которую ты отстаивала вчера, мы все же закрыли? и теперь занимаемся обсуждением оповещения?
    Я отстаивал???? Я думал ты читаешь то, что я пишу... Видимо нет, грустно...

ну нет. Но это вина не "власти", это вина "общего бардака нашей страны".
    Простите, а кто этот бардак устроил? Кто, в открытую ворует деньги? Кто выстроил идеальную систему всех ветвей власти? Кто кормит власть, чтобы оставаться на ее вершине?
    Живем в жуткое время. Сейчас посадить могут любого, независимо от того виновен человек или нет. Равно как и оправдать могут любого, за любые преступления.
    Я читаю историю, думаю, в 37-м тоже были довольные жизнью, пока режим их не касался...

Я сейчас то же самое наблюдаю у себя на работе. Просто тут человеческих жертв не будет, а бардак точности такой же. Но не может быть так что один и тот же человек работая в одном месте делает ерунду, а придя в другое вдруг резко начал работать.
    Бывает. Поверь бывает. Когда человек из бардака российской компании приходит в компанию западную. Меняется полностью, вплоть до жизни вне работы. Вопрос организации. Вопрос в том кому как удобно. Глупо не признавать, что в России сейчас полный бардак. И бардак этот напрямую завист от президента, точно так же как в компании бардак зависит от директора. Порядок строится не за один год, не за 5. У нынешней власти было 12 лет. Ты видишь верное направление? Я не вижу. Вижу вранье и воровство. Рэкет и беспредел 90-х превратился в "официальный" рэкет. Разве что убивают сейчас поменьше. Зачем убивать, когда можно просто посадить?
    я не оправдываю власть. я не склонна считать это "проблемой власти".
    Более того, я уверена, что те кто власть обвиняют, оказавшись сами на ее месте поступят точности так же.
    А чья же это проблема? Наша с тобой. Может жителей Крымска, которых смысло? По поводу оказавшись на месте. Пожалуй да, да просто не окажешься, если не будешь своим. Менять надо в целом структуру. Вот на кого только не очень понятно.

Я не знаю. Верить интернету, который уже "спустил водохранилище", тоже нельзя. Кому верить? Хочешь узнать правду - съезди туда. Я ни в Беслане, ни в НордОсте не была. Но если говорят про несколько грузовиков магнита, то наверное это не тысячи.
    Я верю всем до тех пор пока не получаю доказательств обратного. Сейчас у меня их нет. У тебя есть?
    Я ищу, собираю по крупицам, фильтрую. Для чего это делаю - не знаю.

я правильно понимаю, что тему с водохранилищем, которую ты отстаивала вчера, мы все же закрыли? и теперь занимаемся обсуждением оповещения?
    Тема с водохранилищем открытая, я от своих слов не отказываюсь.
    Просто сейчас на работе и нет возможности постоянно сидеть в сети и мониторить жж, смотреть карты и пр. информацию
    Общалась сегодня на работе с людьми, которые были непосредственно очевидцами событий - информация противоречивая.
    То-ли это шоковая реакция, то-ли действительно что-то непонятное творилось...

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Я не знаю. Верить интернету, который уже "спустил водохранилище", тоже нельзя. Кому верить? Хочешь узнать правду - съезди туда. Я ни в Беслане, ни в НордОсте не была. Но если говорят про несколько грузовиков магнита, то наверное это не тысячи.
    Я верю всем до тех пор пока не получаю доказательств обратного. Сейчас у меня их нет. У тебя есть?
    Тань, да доказательств куча. зайди на форумы, где народ вещи-деньги-волонтеров собирает и едет туда и почитай что говорят вернувшиеся. да блин, одной темки Колбасы про Дивноморск уже достаточно! там тысячи и тысячи погибших! просто их сейчас официально в пропавших безвести записывают. и боятся записывать
    читала одно "описание" происходящего: там говорят, что родные и близкие молчат про то, что у них кто-то погиб, говорят только про соседей, т.к. боятся потом не получить деньги! их там запугивают
    а еще говорят, что возле моргов рефрижераторы Магнита стоят с трупами. блин, видела я эти рефрижераторы магнитовские, они огромные! Господи, сколько там погибло!((((
    =======

Это не тебе было!... Это было Lovelke
    Да, понял, сорри

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А что колбаса сказала? она лишь предполагает, она не видела сама этих тысяч.
    машины магнита я знаю. но ты же не думаешь что их под завязку трупами грузили? я думаю все же на пол клали, в один слой.
    Экономить думаешь не стали в этот раз? ....потратились на много-много машин, чтоб тела с комфортом вывезти?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>