О, мне этот рецепт говорила моя парикмахер, никак не займусь ,надо начинать ,спасибо за напоминание)))
биги (09.07.2012)
А сколько раз нужно ополаскивать? Регулярно? Или одного раза достаточно? Из твоего сообщения непонятно
Ты делала с сушеной, так?
Я тебе верю, что помогло, сама хочу попробовать. Только не очень понимаю, каким образом помогает крапива, если проблема выпадения считается гормональным нарушением? Крапивой ополоснуть - и сразу гормоны в норме? Или вся эта теория про гормоны - фигня?
крапива укрепляет волосы
от выпадения она вряд ли помогает
у бабушки была девочка знакомая, волосы тонкие очень, крысиный хвостик, так вот эту девочку отправили в деревню к другой бабушке, та за лето ей крапивой "намыла" из крысиного хвостика приличную косу, как то у нее волосы утолстились сразу чтоли...может это не от крапивы..тогда от чего...
В детстве мне бабушка регулярно мыла волосы крапивой. Но исключительно в целях профилактики, т.к. с волосами было всё ок. Единственный минус - нельзя попадать под дождик, пахнуть будешь за три километра.
Кстати, прошлым летом тоже дико стали выпадать волосы, так я отпаивалась парным козьим молоком. Литр в день выпивала точно, волосы реально перестали выпадать.
крапива отлично помогает от выпадения
у меня у подруги начали расти больше ))) в районе отсутствующей у неё челки начали расти волосы и торчали пухом ))) то, что называют baby hairs
Мне в детстве бабушка на каникулах в деревне также волосы мыла
Просто брала крапиву свежую, заливала холодной водой и кипятила, потом остужала до комнатной температуры
Волосы были прекрасные...
Еще способствует росту ромашка, но нужна именно аптечная - она мелкая и с резким запахом
также заваривать и ополаскивать волосы
1. Хлебная маска для роста волос и витаминизации группой В:
200-300 грамм черного хлеба(мякиш) заливаем кипятком и оставляем набухать на пол часа. Получившуюся хлебную кашицу наносим на кожу головы и на волосы и* закутываем их шапочкой для душа и полотенцем.
Оставляем маску на 30 минут, после чего смываем теплой водой. Можно еще один желток добавить!
Маска для меня (с длинными волосами) тяжела в смывании ((( и крашенные волосы немного блекнут.
2.Маска с луком для сухих волос+для роста.
Тертый лук смешать с желтком и 1ст.ложкой оливк.масла, некоторые еще мед добавляют. Укутать голову и ходить час благоухать ))) Запашок и потом остается! Маска хороша, но для дачных условий думаю.
Вообще конечно на первых курсах института много чего перепробовала, многие бабушкины методы хороши, но требуют время! Крапивное смываете, можно чередовать с теплой минералкой, тоже неплохой метод, но более затратный.
Это при том,что я их красила, когда мою обязательно маски использовала, лосьены всякие и пахучие тоже. Но запах меня преследовал, и нетолько меня, окружающие тоже чувствовали.
маски глянь здесь http://agideliya.com/category/krasivye-volosy/page/2 .Я оттуда много чего поленого подчерпнула, там в комментах девочки тоже деляется полезной инфой. Если что,можно прямо у автора спросить. Она всегда отвечает.