+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Крит

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Question Крит

Девочки, не перекидывайте меня пока в "путешествия".

Осталось времени чуть, за последний месяц вся подготовка к отпуску накрылась медным тазом, ничего не успела почитать, маршрут разработать.
    А еще надо собраться и все дела доделать.
    ПОэтому спрошу тут:

1. Куда скататься на машине (не сложно) с детьми двум девушкам
    2. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть с детьми (а - купить экскурсию, б- самим поездить). Планируем машину на 3 дня.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! По Вашим советам ночью темной еще раз все посмотрю
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Девочки, не перекидывайте меня пока в "путешествия".

Осталось времени чуть, за последний месяц вся подготовка к отпуску накрылась медным тазом, ничего не успела почитать, маршрут разработать.
    А еще надо собраться и все дела доделать.
    ПОэтому спрошу тут:

1. Куда скататься на машине (не сложно) с детьми двум девушкам
    2. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть с детьми (а - купить экскурсию, б- самим поездить). Планируем машину на 3 дня.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! По Вашим советам ночью темной еще раз все посмотрю
    Мы были в прошлом году с годовасом, были под Ираклионом, для ребенка я б Аквариум посоветовала для посещения, мы на автобусе туда ездили. Где вы будете территориально? Под Ираклионом хорошо автобусы ходят, еще ездили в Агиос-николос там красивое озеро вливающееся в море, набережная, кафешки... но это просто погулять, для детей там ничего спец. Нет
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (10.07.2012)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мы были в прошлом году с годовасом, были под Ираклионом, для ребенка я б Аквариум посоветовала для посещения, мы на автобусе туда ездили. Где вы будете территориально? Под Ираклионом хорошо автобусы ходят, еще ездили в Агиос-николос там красивое озеро вливающееся в море, набережная, кафешки... но это просто погулять, для детей там ничего спец. Нет
    Хотела ведь написать и забыла. Мы останавливаемся в 1,5 км от Херсонисоса, что в общем-то недалече от Ираклиона как я понимаю.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Хотела ведь написать и забыла. Мы останавливаемся в 1,5 км от Херсонисоса, что в общем-то недалече от Ираклиона как я понимаю.
    Были примерно там же, под Херсон сом. Рядом с ним в сторону от Ирак лиона есть какой-то мини аквапарк ии вообще тусовочное место, называется типо Херсонисос бич, народ их нашего отеля с детка ми постарше туда ходил тусить. До Аквариума вы в таком случае на автобусе сможете добраться, будет проще и дешевле машины.
    Сами не были , но в отеле была реклама какого-то парка попугаев, думаю с детка бми туда самое то. Вроде он где-то недалеко от пещеры зевса. А больше ничего чисто детского не припомню.Если б ехали сейчас и брали б машину наверное поехали бы в Ретимино, Ханью, вот к птицам и в Агиос никалос. Еще ездят на пляж с пальмами где рекламу баунти снимали.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (09.07.2012)

Вот наш отчет, там в 3 части куда мы ездили http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....8E%D0%BD%D1%8F
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (10.07.2012)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Мы ездили давно, еще дитя не было в проекте, поэтому катались очень активно и далеко.
    Тут есть фотки на 10 страниц http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8428&page=1
    Если есть вопросы спрашивай.
    Вообще самые красивые места это Ретимно, Ханья. Обязательно Кносский дворец! Ираклион не понравился совсем, заехали туда по дороге в дворец. Грамвуса далеко, на Санторини с детьми тоже не реально.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (10.07.2012)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Рядом с ханьей залив красивый, сама ханья, ираклион, агиос николаус, мы ездили по старой дороге от нашего отеля (пилот) Рядом с ретимно до ираклиона смотреть деревушки, интересно, но меня укачало. Советую в ханье или лучше ираклионе детский магазин джамбо, думаю понравится)))
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (10.07.2012)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Накидала для себя план. Копирую:
    1 - крепость Грамвуза, рыбацкий поселок Кисамос, Элафониси - пляж с розовым песком, Пляж Балос (Balos, Gramvousa)
    2 - г. Ханья, пресноводное озеро Курнас (недалеко от Ханьи)
    3 - г. Ретимно
    4 - Пляж Георгиуполи (между Ретимно и Ханьей)
    5 - пещера Зевса (Диктейская пещера), плато Лассити (услуги ослика на верх 10 евро, туда-обратно 15 евро, с детьми советую воспользоваться)
    6 - Кносский дворец (Минойский дворец) (5 км от Ираклиона) - историческое место
    7 - Элунда - остров Спиналонга (в заливе Мирабелло) – одна из самых интересных и посещаемых туристами достопримечательностей на острове Крит. Добраться сюда можно на катере из Агиос-Николаоса, Плаки или из Элунды.
    8 - город Малия - в окрестностях Малии можно осмотреть развалины Дворца Малии (это один четырех Дворцов Крита минойской эпохи, третий по величине на Крите, археологи здесь до сих пор ведут раскопки).
    9 - просто погулять по Ираклиону
    10 - город Агиос Николаос - красота
    11 - экскурсионный паровозик Херсониссос-Сталида-Малия (и обратно), для детей интересно, плюс сам город Херсонисос
    12 - Критский аквариум (океанариум) - находится недалеко от Kokkini Hani между Херсонисосом и Ираклеоном на самом берегу моря.

Еще много классных мест, но с детьми туда тяжеловато, поэтому мы не поедем (например, остров Санторини, пляж Матала (где хиппи), пляж Вай (где снимали Баунти) и т.д.).
    =======

В иг я didadenka и didadena

14. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (11.07.2012)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Отличный план! Я вообще за активный отдых, даже с детьми. Для меня три дня в отели это предел)))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    +1 да, отличная подборка, но расстояния большие,смотря откуда ездить. Мы были на Крите 2 раза -первый раз возле Ираклиона -и объездили Восточную часть в основном,правда доехали и до Маталы,второй раз около Ханьи -и ездили по западной части( В Т.Ч. Балос , Элафониси и др).
    Мне еще на Востоке очень понравился о Хрисси!!! Такой голубой воды не видела больше нигде. Еще хорошее место -Монастырь и Пляж Привелли ( но там добираться до пляжа непросто физически, у нас тогда был 1 ребенок еще, папа его в эрго нес), там речка впадает в море прямо на пляже - можно в холодной речке пресной купаться и в море соленом:-). И по дороге в пещеру Зевса можно заглянуть в музей Homo Sapiens. На Ваи были,но не сильно впечатлил,а ехать далеко.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>