+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: второе высшее-экономическое. где?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но это экзамен или занятия? Экзамен неделя в полгода. А я про сами "полгода".
    У нас система, прошел предмет - экзамен, там от сессий не зависит, у нас вообще нет сессий. Если некоторые дисциплины взаимосвязаны, то курс дисциплин, потом экзамен. Блин, а курсовые, это песня. Реально слушают каждого и разбирают написанное. Это было неожиданностью.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    у вас это где?
    ну хорошо, пусть экзамен раз в месяц. Но это экзамен или каждое занятие идет разбор кейса?
    я в анхе на мба по управлению недвижимостью не по своей воле, поэтому бешучь, что мне этот геммор на 2,5 года
    Но знаю, что на втором высшем в той же вшэ разбор кейса стандартная практика, они там вообще молодцы.

там где я была на мба, тоже разбирали кейсы. но я видела как это выглядело и мне было смешно.
    кейс разбирали препы, а наши учили этот разбор на английском чтобы участвовать в каком-то соревновании между мба-шниками разных вузов. Но это был уже второй семестр, я посмотрела на этот фарс и мало-помалу на учебу забила. тем более что в это же время вышла на работу и стало как-то очень напряжно куда-то ездить.
    а где ты училась на мба?
    по мне лучше бы преподы разбирали

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А я не понимаю, на кой шут на экономическом вообще очное. Чтобы мне на доске рассказывали как дебет с кредитом сводить? Так в книжке это намного лучше изложено. Экономика это самая математическая наука, что там на лекциях-то слушать? Объясните.
    Тебе же практические знани я нужны? Обычно на вторую вышку не за теорией идут. Вот и будете на занятиях всякие кейсы разбирать, применимые в том числе к управлению проектами
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Так мне и нужен "крутой диплом", а не "знания", я же сказала.
    Ну тогда проще купить. Не будет никто твой диплом проверять и перепроверять, если ты им ужас, как нужна
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1. я до сих пор с содраганием вспоминаю время, когда у меня была 2 сессия и Егору было 3-4 месяца.
    я на в 20 дней от рождения Марго пошла экзамен сдавать.
    правда пришлось студентам и преподу сказать,можно я впереди всех сдам, так как дочке 20 дней. Посадили, написала экзамен и пошла сдавать.
    А потом ездила только на 1-е лекции, тяжело было с молокоотсосом, так как не очень много получалось и приходилось, чуть ли не спать с ним. Не умерла, зато и до года и двух докормила и институт закончила, еще и курсы вождения успела сходить. Да я Марго отдавала в 17 и забирала в 21, а чаще муж забирал, а я приходила домой в 21-22.
    Но мне можно сказать повезло и мне за материнство делали поблажку(за 3,5 года обучения, я только первую сессию сдала, потом заБ лежала на сохранении и вышла как раз после больницы -особо не мучали вопросами, потом вторая сессия выпала на роды, а там уже пыталась совместить ГВ с институтом(час дороги еще в один конец).
    + однокурсники по возможности меня отмечали.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 10.07.2012 в 11:55.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10
    Советую МГИУ, так как государственный ВУЗ, не дорого и есть возможность образование получать дистанционно, т.е. ездить вообще не надо, все через инет, лекции, тесты.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кэлпи Посмотреть сообщение
    Советую МГИУ, так как государственный ВУЗ, не дорого и есть возможность образование получать дистанционно, т.е. ездить вообще не надо, все через инет, лекции, тесты.
    а я б дистанционно не посоветовала бы никому! по крайней мере, на нашей кафедре(бухучет и аудит, как раз МГИУ), все как один говорят, что там единицы адекватных людей учатся, они вообще не умеют говорить русской речью(им это приходится делать только на госах и дипломе) и это не образование, это фиг знает что. Когда мы в мае защищались, моя руководитель и моей подруги (корифеи кафедры) сказали такую фразу :"О ужас, скоро принимать товарищей с дистанционного обучения, для нас это самое потерянное и убитое время, это вообще одно расстройство для преподавателя". Никого обидеть не хотела-слова не мои. Но по мне-это не обучение. ИМХО.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    а какая разница кто там учится? намного важнее кто там учит. Да и вообще, если мы про дистанционно, то лишь бы книжки приличные были и экзаменаторы адекватные.
    или я чего-то не понимаю?
    раз там такой контингент-значит люди идут только за коркой и знания им никакие не нужны. раз они не могут связать 2 слов и написать приличный диплом-значит это обучение ничего не дает, а для галочки, так сказать. ничему ты там не научишься, тк экзамены все в виде теста дома за компом, дома. Экзаменаторы только на ГОСах и дипломе. у меня какой-то из общих предметов был тест как раз в этой онлайн системе. Мне вообще книжки не нужны были- мне хватило яндекса, так как рассчитав, какое у меня время на ответ на каждый вопрос, я поняла, что я вполне могу найти это в Яндексе. дано было 2 попытки(или даже 3). За 1 попытку я не уложилась, но нашла в яндексе ответы. Во 2 попытку я все ответила, успев найти нужный вопрос и ответ в подготовленных мною ответах, были какие-то вопросы новые во втором варианте, но их было мало и в итоге на 4 балла мне хватило точно. Но это же не обучение. Ладно психология или что-то типа этого был предмет, но у них там такая система впринципе, на все предметы. никуда ходить не надо-пройди тест в сессию дома по каждому предмету и будь здоров. Мне просто кажется, что 2 высшее идут за знаниями и обучаться, а это только для бездельников, которым учиться лень, но корка вроде пригодится. Все ИМХО.

я, видимо,в прошлом сообщении немного неверное выразила мысль свою. Конечно, когда ты сдаешь "экзамены" (именно в кавычках)), то тебе, конечно, все-равно кто учится "с тобой" онлайн. Я хотела сказать, что если, пройдя все 3 года обучения, человек "на выходе" не может грамотно связать 2 слов, озвучивает налоговые ставки 5-и летней давности, путается в элементарных терминах, которые при прослушивании лекций они буквально вдалбливают, чтобы отскакивало от зубов и студенты выражались экономически грамотно, то ту совсем другая история. В том числе при сдаче теста. если при сдаче лично преподавателю в диалоге, у тебя при подготовке идет мозговой штурм, ты вникаешь-запоминаешь и тп, при сдаче теста, тоже лично, ты рассчитываешь, по большей части, на себя, делаешь упор на цифры, даты, ставки и тп(применительно к моему направлению), тоесть ты тоже вникаешь, то при сдаче дома у тебя затраты только энергии идут - побыстрее найти в книжке, яндексе, побыстрее зафиксировать на бумаге и потом найти все это))) ну не то это) на мой взгляд )
    Последний раз редактировалось cat; 11.07.2012 в 12:54.
    =======

ну согласись, это как сам себе поставишь задачу. Запретишь себе открывать Яндекс - и вперед. Если пришел учиться, то зачем обманывать? Кого обманываешь-то? Мне бы в самом деле было интересно пройти экзамен хорошо.

А получается что у меня выбор или учиться некомфортно, или обманывать себя комфортно? Дурацкий какой-то выбор. Я бы с удовольствием "комфортно училась". То есть не тратила время на дорогу, училась вечерами и в метро, и отвечала на тесты самостоятельно. Если такой диплом будет котироваться, лично меня этот вариант бы устроил. Но боюсь что в подобной ситуации он на рынке не будет восприниматься. В дипломе пишут, что заочное, да?
    Скажу, опять же, в разрезе своего направления, так как на экономике и на финансах я не училась, но вот в бухучете мне важны были именно лекции, потому что в нашем законодательстве и в государстве постоянно что-то меняется, то было есн - стало просто страх. взносами, то % поменялся по всем фондам и меняется так постоянно, постоянно переписываются ПБУ, меняются формы учетных документов и тп., постоянно какие-то изменения. Для человека, который работает и тут же параллельно учится, возможно не так критично, так как он в курсе дела, а для человека, который сидит в декрете, кмк, это важный момент. Даже для тех, кто работает))) Я в курсовом по Учетной политике прикладывала учетную политику моего предприятия, которую, соот-но, писал наш Главбух. Потом мне пришлось переписывать. потому что он ссылался на теже ПБУ и тп, которых уже нет 100 лет))Хотя он очень грамотный мужчина как специалист и человек далеко не пофигист, но вот как-то упустил.

И второй момент - я из тех людей, честно скажу, которым халяву давать нельзя) Я найду повод ею воспользоваться) Меня надо грузить по самые уши-иначе толка не будет.А поводов ею воспользоваться может быть мульен: суп приготовить, ребенка удожить/почитать/помыть, и в конце концов просто устала, а уж если еще и работать в добавок - тут точно я использую всю халяву, но, тк я шла именно учиться, приобрести знания, я пошла на 2 учебных дня. Кстати, я хоть и была практиком на момент поступления, с 17 лет работаю бухом, я до поступления плавала в проводках. Пыалась сама разобраться, но желаемого результата не было. Многие приходилось заучивать или делать на автомате, так как сижу на определенном участке и сталкиваюсь (лась)ежедевно. После института, даже не работая, не пользуясь книгой, я, впринципе, слету напишу и, главное, понимая, что я этим хочу сказать. Я из тех людей, которым надо объяснить, сама из книг я не все могу понять.

Про сам диплом - я, чесс, не знаю, что у дистанционного написано, у меня в приложении к диплому да, заочное. А у них хз.
    Последний раз редактировалось cat; 12.07.2012 в 16:36.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>