+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 87

Тема: второе высшее-экономическое. где?

Marishaka offline СуперСтар Marishaka 10
    3 года,потому что специалист я,а не магистр.)
    Изначально заявили,что занятия 3-4 раза в неделю в любой день недели.Так и было.Ходила,не померла))))Не вижу в этом ничего страшного.
    Если тебя пугает именного количество хождений,то у нас некоторые умудрялись только в сессию появляться.
    Но лучше ходить,ибо второе высшее - это знания для тебя,а не просто корочка.Да и контрольные/курсовые выполнять легче,т.к. на занятиях поясняют как что делать.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Заочка - это фигня, а не образование. ИМХО. Да и на нормальном вечернем надо пахать. Вышка, Плешка, Финка. Можно еще какой-нибудь русский мба посмотреть, в мирбисе, например, но относится к нему надо именно как к прикладному экономическому образованию, а не как к мба
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    мне хотелось бы получить именно знания по бух учету и аудиту, а потом и работу по этой специальности.. Тогда мне посоветовали пройти профпереподготовку, с выдачей госдиплома, в котором стоит фраза, что могу работать по специальности. Это было именно то, что мне нужно! Два раза в неделю вечером, и одна суббота, по времени 1 год. В этом году я защитилась и получила диплом, а главное я получила знания..(нам очень везло с преподавателями, была соседняя группа, так вот они постоянно просили сменить им препода из-за некомпетентности).
    А можно подробнее? Где обучалась, очень знакомая ситуация)) нужны только знания и только в этих областях. И где цены посмотреть
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    это у кого там плешка халява-халявой? ( возмущенно бурчит) вы общеэкономический что ли посещали? я свои бессонные ночи в сессию еще долго помнить буду. пока учебник по очередному виду высшей математики или случайным процессам от корки до корки не выучишь можно даже не появляться было. на этом фоне все предметы по финансам полной лажей были.
    согласна полностью, я тоже Плешку заканчивала, инженер-экономический факультет...тоже никакой халявы не было, зубрила все до поинения
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Ммм... Наверное, не в тему. А почему вторая вышка, а не МБА?
    Я долго сопротивлялась, но решилась пойти на mba и не жалею. Знания действительно актуальные и применимые, нагрузка меньше, престиж выше. Единственный минус - цена.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Заочка - это фигня, а не образование. ИМХО. Да и на нормальном вечернем надо пахать. Вышка, Плешка, Финка. Можно еще какой-нибудь русский мба посмотреть, в мирбисе, например, но относится к нему надо именно как к прикладному экономическому образованию, а не как к мба
    Заочка заочке рознь. У меня вечерка была,в дипломе заочка. Знания есть и спрашивали много. Практически все предметы с практикой на компе,без практики нет зачета.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Зачем так резко? я б не стала так рассуждать голословно!
    Я сейчас получаю второе высшее. Каждую субботу с утра и до вечера. Нас дерут так! ВУЗ государственный, преподаватели - судьи (ВАС, ВС и проч). Они с нас спрашивают в сто раз больше, чем с обычных студентов (принцип - раз уж пришли за знаниями - пашите!). И кстати, те, кто рассчитывал на халяву и на то, что "мы ж работаем - нас надо пожалеть" - того уже давно отчислили. Именно поэтому из 25 человек в моей группе (я - староста, пытаюсь всем помогать, чтоб люди держались) на данный момент осталось 14 человек. И это только полпути пройдено. Так что сколько "выживет" до диплома - большой вопрос. Но зато я точно знаю, что тот, кто дотянет точно будет достойным спецом (это уже сейчас видно).

Тань, если по делу - то смотри сама (оцени степень нужности): нужна корочка - выбирай похалявнее (но в ФА точно не халява! Хоть я там и училась еще при Грязновой, и нас там драли, но зато и выпускники работают в хороших местах, а сейчас вроде там много кавказа, ректор то сменился), если нужны знания - выбирай ВУЗ серьезный, смотри на преподавательский состав (чтоб кафедры были наполнены дэн(ами) и кэн(ами), чтоб были практикующие преподы, смотри на систему оценивания результатов - баллы, оценки и т.д.). Это всё важно!!!! Чтоб ты понимала - то ли ты ВСЁ время посвящаешь учебе (свободное), а это тяжело, я честно признаюсь, чтоб учиться достойно - надо много времени не спать! то ли ты балду пинаешь и получаешь диплом в рассрочку (у меня так подруга учится, честно говорит, что за последний год 1 раз в институте была, и получает одни пятерки, она ГОД назад родила - все преподы ставят 5 без вопросов, типа "материнство важнее"). А у меня в Академии подружка пропустила 1 экзамен (т.к. реально рожала в роддоме, я доки все показала преподу - нифига не поставили даже тройку, типа "ну...оклемается, придет осенью").
    Так что выбирай - шашечки или ехать? корочка или знания практиков (их ты в учебниках не найдешь!)? халява или бессонные ночи?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Высшая школа экономики. Я для себя рассматривала бы только ее.
    Но там нет заочного. Муж 2.5 года 5 раз в неделю с 18:30 до 21:00 учился. Это тяжело, особенно когда есть семья и дети. Есть всякие курсы повышения квалификации, но они не дают диплом, только сертификат по-моему. Там месяцев 10 учиться надо.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Зачем так резко? я б не стала так рассуждать голословно!
    Я сейчас получаю второе высшее. Каждую субботу с утра и до вечера. Нас дерут так! ВУЗ государственный, преподаватели - судьи (ВАС, ВС и проч). Они с нас спрашивают в сто раз больше, чем с обычных студентов (принцип - раз уж пришли за знаниями - пашите!). И кстати, те, кто рассчитывал на халяву и на то, что "мы ж работаем - нас надо пожалеть" - того уже давно отчислили. Именно поэтому из 25 человек в моей группе (я - староста, пытаюсь всем помогать, чтоб люди держались) на данный момент осталось 14 человек. И это только полпути пройдено. Так что сколько "выживет" до диплома - большой вопрос. Но зато я точно знаю, что тот, кто дотянет точно будет достойным спецом (это уже сейчас видно).

Тань, если по делу - то смотри сама (оцени степень нужности): нужна корочка - выбирай похалявнее (но в ФА точно не халява! Хоть я там и училась еще при Грязновой, и нас там драли, но зато и выпускники работают в хороших местах, а сейчас вроде там много кавказа, ректор то сменился), если нужны знания - выбирай ВУЗ серьезный, смотри на преподавательский состав (чтоб кафедры были наполнены дэн(ами) и кэн(ами), чтоб были практикующие преподы, смотри на систему оценивания результатов - баллы, оценки и т.д.). Это всё важно!!!! Чтоб ты понимала - то ли ты ВСЁ время посвящаешь учебе (свободное), а это тяжело, я честно признаюсь, чтоб учиться достойно - надо много времени не спать! то ли ты балду пинаешь и получаешь диплом в рассрочку (у меня так подруга учится, честно говорит, что за последний год 1 раз в институте была, и получает одни пятерки, она ГОД назад родила - все преподы ставят 5 без вопросов, типа "материнство важнее"). А у меня в Академии подружка пропустила 1 экзамен (т.к. реально рожала в роддоме, я доки все показала преподу - нифига не поставили даже тройку, типа "ну...оклемается, придет осенью").
    Так что выбирай - шашечки или ехать? корочка или знания практиков (их ты в учебниках не найдешь!)? халява или бессонные ночи?
    +1. я до сих пор с содраганием вспоминаю время, когда у меня была 2 сессия и Егору было 3-4 месяца. Когда у меня по географии(дада, вот таким школьным курсом даже напрягали нас) у меня 300 вопросов, учебник по налогам, который надо проштудировать от корки до корки. И я клала его спать в 10-11 с коликами, эспумизаном и тп, до 2 ночи учила сидела, потом кормить, опять танцы с саблями, он через час замыпал, часа в 3-4, и я ложилась, часа на 3 максимум. Он только спать-я за учебники(и так месяц((( я думала я сойду с ума( Чтобы кто-то мне "за материнство" что-то поставил-это мечты, наоборот у нас сразу говорили, что вы пришли учиться и не надо тут спекулировать работой и малолетними детьми. Это ваши трудности, ваш выбор. ВуЗ у меня не супер-престижный, но государственный. Я считаю, если получать образование, то только государственный ВУЗ без вариантов. (со словом государственный в названии, а не просто с дипломом гос. образца)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1. я до сих пор с содраганием вспоминаю время, когда у меня была 2 сессия и Егору было 3-4 месяца. Когда у меня по географии(дада, вот таким школьным курсом даже напрягали нас) у меня 300 вопросов, учебник по налогам, который надо проштудировать от корки до корки. И я клала его спать в 10-11 с коликами, эспумизаном и тп, до 2 ночи учила сидела, потом кормить, опять танцы с саблями, он через час замыпал, часа в 3-4, и я ложилась, часа на 3 максимум. Он только спать-я за учебники(и так месяц((( я думала я сойду с ума( Чтобы кто-то мне "за материнство" что-то поставил-это мечты, наоборот у нас сразу говорили, что вы пришли учиться и не надо тут спекулировать работой и малолетними детьми. Это ваши трудности, ваш выбор. ВуЗ у меня не супер-престижный, но государственный. Я считаю, если получать образование, то только государственный ВУЗ без вариантов. (со словом государственный в названии, а не просто с дипломом гос. образца)
    О! как я тебя понимаю!
    у меня хоть и не грудные дети. но тоже...
    Весь день на работе, в 19-00 пришел, пока всех накормил, поиграл, искупал, уложил, пока еды приготовил на "завтра" и только в 12 ночи НАЧИНАЕШЬ учить (когда все нормальные люди идут спать). В субботу я после учебы - ка лимон выжатый, муж даже детей держит подальше от меня (чтоб я не съела никого. :-))))) А сессия.....это просто пытка....У меня вот в летную сессию (закончилась неделю назад) было 6 экзаменов - один другого круче. Я уже стоя научилась спать. :-)))) Но я, правда, та еще ученица...комплекс отличницы меня подводит, :-( на тройки учиться могла б...но нет же...по старинке вперед рвусь....
    И у наших преподов такое же отношение, им пофигу, что мы работаем. Они считают, что мы не 17-летние "сосунки", которых в ВУЗ запихнули родители и платят. А раз ты пришел в солидном возрасте учиться в такой ВУЗ - то будь добр - отжимайся по максимуму! Кстати, среди моих одногруппников (у кого первое высшее послабже) многие говорят, что так их и на первом высшем не драли, многим тяжело, многие сливаются (и это при том, что у них нет 2их мелких детей, работы на полный день, быта, готовки-уборки и прочей хрени).. Короче. не каждому это под силу (даже мужику), :-))))
    Но одно могу сказать - мне БЕЗУМНО нравится учиться там. где я сейчас учусь! я прям прууусь от новой профессии, :-) и еще... я попала в последний набор специалитета (т.е. мы будем специалистами, а не бакалаврами, как все сейчас) - это радует!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>