Сообщение от
Иванов Сергей
Все бы давно сидели, если бы это реально помогало.
вот эта Ваша фраза про сидели.
Да-да, другие интересы и пр. Я все понимаю! 
Знаете, я тоже к психотерапевтам хожу, даже вот учиться пошла, и все больше и больше понимаю, что это разные грани одного и того же. Просто разные аспекты,но взаимосвязанные.
Пример из жизни: девушка приходит к психологу - влюбляется не в тех мужчин, в детстве это были певцы и киноактеры, будучи школьницей влюблялась в первых красавцах школы, в отъявленных хулиганов, унижающих ее и пр. Взрослая стала иметь романы с женатыми мужчинами или мужчинами, которые не хотели с ней иметь серьезных отношений. Разговариваем с ней - оказывается, она была не очень любима отцом в детстве, он к ней холодно относился. Не хвалил за успехи, но сильно ругал за провинности и провалы. Все время ставил ей в пример других. Поскольку брачные отношения для девушки идут от взаимоотношений с отцом, то любовь отца ей была недоступна, чтобы она не делала - это такой жизненный сценарий - паттерн. Став взрослой, она во взаимотношениях с мужчинами стала неосознанно искать тех мужчин, чья любовь также ей была недоступна. При этом мужчин, которые ей предлагали свою любовь, она отвергала как недостойных для себя. То есть своими руками отпихивала нормальные отношения, которых она хотела и создавала ненормальные, которые ее не устраивали. Такой вот замкнутый круг получился.
Когда спустя некоторые время она обратилась к астрологии по другой причине, то увидела что по натальной карте у нее стоят проблемы с отцом, которые бьют по брачным отношениям. То есть в принципе ее жизненная ситуация была заложена изначально.
Астрология не помогла бы ей решить свою проблему, это безусловно задача именно психотерапевта, но зная ее изначально она могла бы прийти с этой проблемой к специалисту гораздо раньше, и иметь гораздо меньше печального опыта, который она имеет.
Я как бы тоже никого не отправляю разбираться или гуглить. )) Просто не могу свое мнение выражать в том в чем не разбираюсь. А если чего-то не понимаю, то задаю вопросы.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)