у меня сын перевернулся как надо на 37 неделе (чуть не гокнулась, как раз гуляла по ТЦ, а он как давай там шебуршать в 37 неделек то ).....ох мамочки.....короче перевернулся как надо....но я упражнения делала....
У меня перевернулся в 36 недель на попу сел, я прям видела как он это делает, дома была, сидела, он сначала горизонтально стал, потом головой вверх, я в шоке была, не думала что такое может быть, я просила его перевернуться обратно, что и произошло в 38 - 39 недель, но обмотался пуповиной он в тогда видимо, родился с петлей на шее, и просунутой туда рукой.
У меня тоже поздно перевернулась.
При заключении контракта в роддоме меня "обрадовали", что дочка сидит на попе... А потом, на очередном УЗИ - что уже как положено, головой вниз.
В промежутке я делала упражнения и уговаривала, и папа уговаривал.
Не знаю, что помогло, но пару дней меня так распирало, пока она переворачивалась, - это было что-то...
Нам на курсах говорили, что попой вперед можно только девочек рожать, а мальчиков нужно кесарить. Я точно не помню чем это объясняли, ну типа того, что у мальчиков может произойти какое-то давление на половые органы.
Angels, поделай специальные упражнения. Моей родственнице (родила 2 мес назад) помогло - сын перевернулся прям перед родами.
Наш перевернулся аж в 39,5 недель, но с головы на попу. Так что все возможно, упражнения делай, общайся. Мой сел сначала на попу, потом ставили тазово-ножное. В рд сказали мальчика не рискнут на ер взять, т.к. можно половые органы зажать, но кто-то у нас на форуме рожал скмостоятельно мальчика в тазовом.