Предлагаю вашему вниманию ниже мой очень длинный отзыв, на тему отдыха на Родосе, в отеле Louis Colossos Beach
Действующие лица я , муж Костя, наш сын Антон 2 лет и почти 2 мес отроду на момент поездки.
Началось все с того что вечером накануне отъезда Костя захотел протестировать онлайн регистрацию Трансаэро. Она открывается на туристические рейсы за 12 часов, т.ч. не смотря на предстоящий ранний подъем мы терпеливо ждали 23.30. Дальше мы не поняли то ли все ломанулись регистрироваться, то ли глюк системы, но половина мест разом стала не доступна. Мы пытались угадать где же будут окна выходить не на крыло и занять 3 места в ряд у окна, в общем заняли с н-ной попытки 40 места, как позже выяснилось не угадали, они были как раз по центру крыла :-) , н о зато 3 рядом.
Ну а с утра все было традиционно, поездка на детском такси, которое опять же традиционно приехало на 15 минут раньше. Но опытные путешественники в нашем лице включая Антона были уже одеты и почти готовы к выходу, т.ч. оперативно вынесли чемоданы и поехали в Шереметьево. По пути были затруднения движения, но совсем намертво нигде не застряли, Антон с любопытством смотрел в окно, т.к. автокресло в такси было выше чем наше и ему в было хорошо видно, называл разные цвета встречных машин и выучил слово "бок" когда я ему сказала что сирия машина уехала в бок, он потом полчаса повторял "сиия в бок " а потом усовершенствовао и стал говорить 'кран в бок" , а так же пересчитывать пассаж вов такси и дядю водителя. Понятно что за всеми этими делами спать было некогда:-) , заснул за 10 минут до подъезда к аэропорту.Всего же мы ехали 1, 5 часа. Приехав обнаружили что регистрация уже открыта, но решили сначала перекусить, т,к. Я боялась что еду могут отобрать. По кормили Антошу прихваченным йогурт ом и хлебом, сами съели бананы и кексики и отправились искать стойки регистрации. Предьявили там наши заранее распечатанные талоны, сдали багаж, немного поубеждали тетю что нашу коляску надо пропустить на борт, а то она хотела чтоб мы от вентили капюшон и вообще предлагала ее в багаж сдать, я твердила "коляска весит до 5 кг. Это трость, мы в прошлом году с нею же у вас летали, нам она до борта нужна" в итоге она подумала, спросила что-то у соседки и разрешила нам вообще ее на борт взять. Потом мы видели там и более тяжелые переги, с одной такой коляской дама тоже ругалась с регистраторшей за соседней стойкой, но у нее коляска явно тяже лее была, но ребенок младше, в результате и ее пропустили с коляской.
Прошли также паспортный досмотр и таможню, хорошо что коляску отвоевали, т.к. просто так Антон стоять нигде не хотел, зато очень хотел покататься на горках "вжих" для сдачи багажа, позасовывать пальцы в транспортную ленту, а посаженный в коляску и с машинкой выданной в руки был по большей части обезврежен. Ни воду ни остаток еды не отбирали и даже ничего не спросили, видимо поняли сами что мы с ребенком, т.к. у тети проходящей таможню после нас отобрали пузырьков 5 шампуней, укладочных средств (видно она пересмотрела рекламы тафт 3 пого ды, где девушка выходя из самолета голову лаком поливает :-) ) а так же каких-то напитков. У нас же таких проблем не было, единственное пришлось Антошину машинку у него отбирать и на ленту для просвечивания класть.
После всех проверок мы нашли место у окна выходящего на лет ное поле и тут у Антоши наступило счастье, там были видны самолеты, тракторы входящие багаж и экскаватор копающий какую-то кучу, ребенок на полчаса был занят :-) . Потом ему конечно надоело и в ход пошла книжек с наклейками припасенная заранее. Посадка должна была начаться в 10.30 но вместо этого началась в 11, Антон уже устал, начал твердить "пошли", а очередь выстроилась жуткая, в общем мы решили обнаглеть и пользуясь тем что у нас ребенок маленький пристроились в отдельную очередь которая была к окошку бизнес класс, но в которую стояли такие же товарищи с колясками. В самолете Аниоша начал немного возмущаться, требовать чтоб он делал "вжих" сначала удалось отвлечь чупа-чупсом, потом долго угговариваои его сесть и пристегнуться, т.к. хотел лететь стоя, при помощи пледа и уговоров кое-как усадили, накрыли, пристегеули. Он положил голову ко мне на колени и заявил "спать" не сразу но Костя его успел колыбель ной, а я углалила, заснул. Взлет проспал, а в общей сложности рейс где-то на полчаса задержали. Перед подачеей напитков Антон как раз проснулся, стал требовать "тетя сок", еще мы попросили детское питание, но остались разочарованы, т.к. нам принесли банки пюре, молоко в пакете и булку. Из всего этого Антон только булку одобрил. Фруктовое пюре съела я, а овощное сдали назад. Антон же вместо этого съел большую часть моей порции курицы. Еще в этой раз Трансаэро не дало никаких подарков детям и не радовали подушки, в общем в этом плане разочаровали.
После еды мы развлекались книжкой, игрушечными самолетиками, планшетом с мультиками . За просмотром пультом же и сели. Оказалось что наш самолет на 500 человек, т.ч. мы попали только во второй автобус и очередь на паспортный контроль была немеренная. Антон вел себя на удивление прилично и пока стояли в этой очереди и пока ждали багаж, там нерничала я, т.к. как всегда поскольку мы сдали багаж в первых рядах, то получали его в последних, это меня всегда раздражает в самолетах. Но все ж получили наши чемоданы и пошли искать представителей Натали Турс. Нашли сразу, они нам выдали книжку и подск
азали куда пройти к автобусу. За 50 минут в течении которых Антон тоже вел себя довольно хорошо, не считает игр с бутылкой воды, мы доехали до нашего Луис колососа.