Еще раз уж речь об отеле, пара слов об анимации, мы сами то оцени только мини-диско и вечерние шоу, хотя краем глаза видели что была и аква аэробика, на которую я хотела, но так и не дошла и все время какие-то соревнования по пин-понгу, дартсу и прочие игры, ежевечернее победителей в этих соревнованиях награждали дипломами. Про то что смотрели и оценили, мини-диско проходило на сцене, т.е. дети на нее должны были подняться, вел в основном один аниматор, иногда ему помогал второй, раза 2 второй был в виде ростовой куклы, длилось действо полчаса и обычно песни были примерно одни и те же. В прошлом году в Арминде мне мини-диско понравилось больше, там оно было перед сценой, т.е. дети и родители могли приходить-уходить, стоять рядом, не бояться что твой малышь навернется со сцены и вели его аж 3 аниматоров, что лучше организовывает. Но в этом году это мини-диско Антону все равно нравилось хотя поначалу он наотрез оказывался идти на сцену, только смотрел, потом спустя 5 дней стал подтанцовывать, спустя неделю попытался подняться на сцену, но в последние моменты разворачивался инаконец только к 12 дню мы стали выходить (точнее он меня выводил) на последние 3 песни, включая завершающий паровоз. Он заключается в том что вызывают на сцену родителей и они встав лицом друг к другу и подняв руки образуют туннель в которых детки проходят. Понятное дело один Антон в паровоз вставать отказывался, поэтому я косила под детку и тоже водила паровоз. Хочу сказать что туннель из родителей в отеле где все включено включая алкоголь это «страшно», входишь в этот тунельчик и тебя амбре сшибает с ног, но деток это не напрягало.
Анимационные шоу нам понравились, там была команда из 3-х танцовщиц, одного танцора и кажется 3-х певцов + 1 певицы, при этом у них была куча костюмов, мы не на всех вечерах были, но при нас было и международное шоу, когда они пели на всех языках и показывали все возможные танцы, и были какие-то индейские пляски, изображение Аббы, Битлов, Спайс Герл, в один из дней было ковбойское шоу. Этими шоу мы были довольны, даже Антон не смотря на желание по вечерам спать смотрел их с интересом. Особенно было прикольно устроиться на лежаках возле бассейнов взять теплого какао или чая в баре и наслаждаться шоу. Еще очень удачно для нас была расположена эта анимационная сцена, главное здание отеля стоит буквой Г и вот сцена она во внутреннем угле этой буквы и там внутри почти никогда не было ветра, т.е. было хорошо.
Про пляж. Пляж песок + последние метров 5 у воды галька, как и во многих отелях на острове муниципальный, т.е. оборудованные лежаки с зонтиками на нем платные. Мы ими, правда, не пользовались, но вроде лежак + зонт стоили 6 евро. Лежаки же которые отель выставил не у самого моря, а в конце пляжа после дорожки с пихтами, бесплатные, при этом они находятся в естественном теньке пихт. Одна беда по утрам они почти все были заняты. Т.ч. утром мы обычно устраивались в теньке пихт на полотенцах, а вечером прямо у моря на гальке тоже на полотенцах или там оказывались не занятые отельные лежаки, которые туда перетаскивали некоторые отдыхающие. Море было примерно 23 градуса, когда дул ветер оно было прохладнее, когда ветер стихал теплело море, но тогда прилетали комары и повышалась влажность, переставало сохнуть белье. Вход в воду мелкие камни с песком, подальше уже большие камни-плиты. В целом неплохой вход.
Глубокое разочарование этого года, ребенок моря и бассейнов боялся панически, точнее боялся в них заходить. Уговаривали долго и упорно, и все никак, максимум, что удавалось подвести на метр к морю и кидал в него камешки, пытались заводить насильно орал «Ай-ай-ай» и «Ой-ой-ой» и далее в истерику. Еще сначала никак не могли купить надувной бассейн, наконец, спустя пять дней нашли и купили на территории соседнего отеля Эспирадоса за примерно 10 евро. Спустя час забрасываний в бассейн камушков, формочек и мяча, ребенок согласился в нем постоять. Т.ч. ура, мы хотя б там стали обмываться морской водой. В море же он пошел неожиданно на 13 день! Точнее попросил, чтоб папа его туда занес на руках, а он стал ногами делать бу-бульк. И наступила новая проблема как его вытаскивать назад на берег . А в последний получается 15 день утром перед отъездом вовсю бегал по линии прибоя и выходить никак не хотел. Эх…видно надо было на месяц ехать.