Имхо, хорошо до 1.3-1.6. Потом уже очень сложно свернуть, нам 2.7 и я никак не могу свернуть процесс![]()
Прочитала статью - добавлю: в 2.5 года дочка заболела ангиной, в 2.6 ушами, уши вылечили - все равно непонятная температура 2 дня под 38-39
С чего делаю вывод, что после 2,6 лет антител нету, до 2.5 не болели
я до года и двух кормила, но я оочень устала от этих кормежек( так как в институт ездила, то это нонстопом молокоотсос) засыпала она без меня хорошо, поэтому я начала в год и месяц, в год и два мы уже свернули, давала смесь правда до года и 8. агуша 2 та, что розовая.
но вот замечаешь, что грудь меньше просить стала?
сама не предлагай, давай только если очень-очень требует. Если требует по привычке, а не по жизненной необходимости, то пытайся отвлечь от груди, переключай внимание. Угаснет сосательный рефлекс у ребенка, и ваше ГВ завершится. У меня именно так и было.
Позвоните в радугу. Нам 2,4. Оч быстро с их помощью убрала все прикладывания, осталось минутное ночью. Еще месяц назад и на сон, и на просыпание, и раза 2 ночью. Без скандалов и слез.
Если кому-то из двоих в тягость -точно пора сворачивать,да и вы большие. Отвлекай, прикладывания без надобности -свести к минимуму.
Про антитела:у меня оба ребенка на ГВ болели, и не раз(младшему вообще "повезло" - Матвей из сада много всякого притащил), и отит был, и ангину ставили (кстати,на РМС мне потом написали,что ангина у такого маленького-нонсенс,нам было 1,7, я успела дать только 1 дозу антибиотика, и решила все отменить-вылечились нормально, значит не было ангины), ГВ помогает пережить эти болезни,а когда кишечка была...если б не ГВ пришлось бы в больницу,наверное, лежать.
Бельчонок (13.07.2012)