+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Про длительность ГВ + вопрос про резус конфликт

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Позвоните в радугу. Нам 2,4. Оч быстро с их помощью убрала все прикладывания, осталось минутное ночью. Еще месяц назад и на сон, и на просыпание, и раза 2 ночью. Без скандалов и слез.
    А как конкретно убирали? Особенно те что на сон? У нас не получается никакие ритуалы вырабатывать, если хочет спать , то отказывается читать, разговаривать, песни слушать, лезет к груди, если не дать, то в ор. В общественном месте ещё можно отвлечь, а вот дома никак, ложиться на диван, орёт и меня требует.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Если кому-то из двоих в тягость -точно пора сворачивать,да и вы большие. Отвлекай, прикладывания без надобности -свести к минимуму.
    Про антитела:у меня оба ребенка на ГВ болели, и не раз(младшему вообще "повезло" - Матвей из сада много всякого притащил), и отит был, и ангину ставили (кстати,на РМС мне потом написали,что ангина у такого маленького-нонсенс,нам было 1,7, я успела дать только 1 дозу антибиотика, и решила все отменить-вылечились нормально, значит не было ангины), ГВ помогает пережить эти болезни,а когда кишечка была...если б не ГВ пришлось бы в больницу,наверное, лежать.
    Согласна, плюсов много, но реально достали ВСЕ абсолютно все родственники и друзья
    И самой уже как то и неловко кабанчика кормить
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А как конкретно убирали? Особенно те что на сон? У нас не получается никакие ритуалы вырабатывать, если хочет спать , то отказывается читать, разговаривать, песни слушать, лезет к груди, если не дать, то в ор. В общественном месте ещё можно отвлечь, а вот дома никак, ложиться на диван, орёт и меня требует.
    вот с этим состоянием бесполезно бороться, если требует, значит ребенку очень нужна грудь. я бы оставила всё как есть, имхо. Просто мне очень знакомо подобное поведение ребенка. Со временем должен его перерасти.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Если кому-то из двоих в тягость -точно пора сворачивать.
    +1000 свернула именно по этим соображениям. Знаю одну маму, которой не в тягость и она кормит двоих детей тандемом. Одному 5 лет, второму - 3. Но это, конечно, крайний случай. Да и вообще у меня масса знакомых, которые кормят после 2 лет.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вот с этим состоянием бесполезно бороться, если требует, значит ребенку очень нужна грудь. я бы оставила всё как есть, имхо. Просто мне очень знакомо подобное поведение ребенка. Со временем должен его перерасти.
    Вот я пока и оставляю , уже 3 месяца как оставляю... именно от перекусов не по делу ушли легко еще в год и 8 мес. , а тут совсем бросить без скандалов я чувствую пока никак не выйдет.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Если маму прикалывает, то можно конечно и до школы кормить. Но вот я как-то не очень представляю своего 4 летнего сына на сиське... Но такие знакомые, которые до 4 лет кормили, у меня есть. Но лично мне это дико. Физиологически до 1-1,5 лет - это идеал. Дальше там уже мало что найдется. Ну до 2 еще ладно. А после 2 уже сложнее прикрыть эту лавочку именно потому, что деть уже все понимает, и как уже было сказано, может манипулировать. Я обоих кормила до 1 и 3 мес. Свернули гв за одну ночь, и через день дети уже не помнили, что это и с чем его едят.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    такие ситуации решаются отправкой мамы на неделю "гулять на время укладывания ребенка спать". Нет мамы - нет груди.
    Я всех детей от груди отучала именно так. И у дочки за 2 дня все выровнялось, потому что отучали в 1,1 года. а сына отучали в 9 месяцев, по объективным причинам пришлось- так он бутылку как замену маме сосал чуть ли не до 2х лет. это к вопросу о том что все-таки тут индивидуальный подход нужен. но даже сын все же без мамы обходиться смог, просто ему замена потребовалась.
    На дневной сон у меня это физически не воможно, кроме выходных некому укладывать ребенка кроме меня. Вторая проблема наша, что если нет мамы, а ребенок хочет спать это тоже скандал и слезы. Уложить его кроме меня или не могут или с трудом, засыпает только наплакавшись.
    Если его папа вместо меня ночью когда он проснулся берет или вечером перед самым сном сразу в крик.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В возрасте 2х лет у ребенка уже начинают формироваться сознательные привычки. И он уже может скандалами именно манипулировать поведением родителей. И отличить реальную потребность от "привычки и желания оставить все как есть" (это нормальное желание любого человека) -можно только попробовав. Попробовав вынудить ребенка обходиться без этого.
    Но если тебе самой нравится кормить, тогда конечно не надо пробовать. Просто я вот дотянула до 2,5 лет у дочки, а в результате она чуть ли не в 3 могла ткнуть пальцем в грудь и продемонстрировать что у нее есть желание приложится. На людях, от такой большой девочки это все же не гуд. Да и реакция на мое переодевание, если у нее на глазах происходит, у нее все время острая-моментально на грудь реагирует. Так что я стараюсь уже этого не делать при ней. И все это последствия того,что в 2 года она была уже все-все понимающей и прикладывалась при этом к груди. Сын в этом возрасте был еще совсем младенцем с нулевой понималкой, так что у него это все прошло бы иначе. Но вот я по дурости и объективным обстоятельствам долго кормила дочку, которой это было не нужно, и мало кормила сына, которому это было в самом деле актуально. И получила такой дурацкий перекос.
    У меня воспитанный молодой человек, на людях сын сын не просит. Только если уж совсем-совсем спать хочет и оказался у мамы на руках, например в отпуске в автобусе, но это чуть ли не единственный случай за полгода. На раздевание он реагирует нормально, грудь ему только чисто на спать нужна, вот если оба на кровати валяемся и спать хочет тогда может полезть.
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Если маму прикалывает, то можно конечно и до школы кормить. Но вот я как-то не очень представляю своего 4 летнего сына на сиське... Но такие знакомые, которые до 4 лет кормили, у меня есть. Но лично мне это дико. Физиологически до 1-1,5 лет - это идеал. Дальше там уже мало что найдется. Ну до 2 еще ладно. А после 2 уже сложнее прикрыть эту лавочку именно потому, что деть уже все понимает, и как уже было сказано, может манипулировать. Я обоих кормила до 1 и 3 мес. Свернули гв за одну ночь, и через день дети уже не помнили, что это и с чем его едят.
    А я вот не понимаю как это дети за день могут забыть что такое грудь. Даже в 1,3 мой ребенок помнил что где, например ему на улице какое-то место понравилось, к примеру пандус возле магазина, через неделю оказываясь в районе этого магазина, он уверенно вел к пандусу и требовал его. А как можно забыть любимую кормилку не понимаю.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Физиологически до 1-1,5 лет - это идеал. Дальше там уже мало что найдется. Ну до 2 еще ладно. А после 2 уже сложнее прикрыть эту лавочку именно потому, что деть уже все понимает, и как уже было сказано, может манипулировать.
    физиологически как раз идеал до 1,5-2,5 лет в зависимости от физиологических потребностей ребенка. Мы завершили ГВ, когда ребенок все понимал и осознавал, он и сейчас помнит, как кормился грудью, хотя уже более 2-х месяцев прошло. Как в 2 года завершить ГВ без причинения стресса ребенку я себе очень хорошо представляю, а вот как в 1-1,5 - не представляю, не реал, я пробовала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>