Из фруктов едим яблоки, груши, мандарины, бананы. Банки только в кашу иногда или в творог использую. Огурцы очень любит, я шкуру срезаю. Морковку грызет глядя на брата, у нас Сёма может по 2 морковины в день схрумкать.
Мы редко свежие едим, т.к. у нас со старшей аллергия. Когда бывает даю яблоки, грушу, клубнику пробовали, манго, огурчик.
АналогичноЯблоко давала только те, которые хоть как то похожи на натуральные и пахнут яблоками. Огурцы - боюсь.
Из вредного сладкого ем всё и в почти любых кол-вах. А из овощей-фруктов, в моём рационе яблоки-груши и огурцы-помидоры. Я сама не фанат ранних овощей-фруктов, т.к. страдаю пищевой аллергией. Клубника для меня самой большое табу, я покупаю только у бабушек с огорода. У нас тут пос.Пирогово рядом, вот летом с мужем ездим, обычно кто-то да торгует с огорода своего, покупную клубнику из палаток-магазинов не потребляю
У меня, наверно, глупый вопрос. Вот у всех почти дети фрукты едят, вы им прямо куском даёте или в каком виде? Я вот своему что-то так и не решилась куском дать, переодически в ниблере даю.
клубнику я даже себе не покупаю - потому что старшая дочь на гипоаллергенной диете, а то бы давно налопалась, я маньяк клубничный. Даже арахис сама давно ем. Ну только может ограничиваю острое - я очень люблю острые блюда, но готовить для себя одной (имея дома двух дискенезийщиков) не хочется. Не ем копчености - но я и вне ГВ не люблю.
Фрукты я до недавнего давала в ниблере (но бы зубами не так давно обзавелись), вот сейчас и зубы подросли и голова у ребенка стала работать нормально - не заглатывает кусками, а пережевывает - только неделю как ниблер был заброшен. Но я еще ниблер использовала как "высвобождение маминого времени" - то есть вручил ребенку ниблер с бананом и минут на 10 свободен для каких то дел - никто не ползет за тобой с нытьем, никто не висит на ноге, когда ты пытаешься, что то приготовить....
Ну, я вот попробовала дать кусочек, выхватывал булку у меня, кусочек небольшой, но мне показалось, что проглотил, не жуя, потом запив компотом, кусочек обратно полетел. Так что, видать, нам рано пока. У нас-то и подавно только 1 зуб в состоянии прорезался
А хде силиконовый ниблер приобрела? Я даж и не видела таких что-то.