Закрытая тема
Страница 4 из 132 << ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... >>
Показано с 31 по 40 из 1314

Тема: Летние детки 2012

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А как же ты себе представляла целыми днями в парках гулять, не кормя? :-)
    Не знаю, я хоть по жизни довольно-таки стеснительная, в этом вопросе "совсем стыд потеряла" - кормила и кормлю и во дворах, и в парках, и в ресторанах... Мне стыднее когда у меня ребенок орет на всю ивановскую, чем взять и потихоньку покормить.
    в парке-то запросто представляла кормить - там в основном гуляют мамы с детьми или бабки)) и там есть скамеечки подальше от детских площадок, где можно покормить.
    + там можно не на скамейке, а просто плед постелить и вообще вдали от всех расположиться. но парк от нас далековато. туда или на машине ехать, или 25 минут идти пешком. Я пробовала ходить, но практически всю дорогу туда малыш плачет... я пока туда дойду, у меня уже моральное истощение.... раз в неделю-в 10 дней я все равно туда дохожу и гуляем с подкормками, а так, чтобы каждый день - просто терпежу моего собственного не хватит...

в общем, выдыхаю и жду, когда или похолоднее станет или мы повзрослеем))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Что то я со своими делами забросила тусовки. Исправляюсь. Нам уже 3, я как и Верунчик достижения не записываю, как то мне некогда - с момента рождения нашей Милаши столько всего произошло - 2 раза полежали в больницах, получили и частично сняли неприятный диагноз , выбрали квартиру, купили ее, продали другую, переехали в купленную и совершили первое длинное путешествие на поезде. Растем и развиваемся впролне себе по нормам, преодолели планку в 7 кило за неделю до 3 месяцев.
    Когда сильно мучались животиком и вызывали скорую и неотложку чуть ли не ежедневно, очень хотелось, чтобы дочкабыстрее выросла, а сейчас уже скучаю по тому времени, когда она была совсем крошкой, я из за больниц так много упустила, не успела насладиться этим возрастом.
    Теперь у нас дркгая проблема - ревность старшей. Что она будет - было очевидно в начале беременности, вроде все делаем правильно, но я начинаю звереть от выходок и непослушания старшей. При том, что мы все вместе только вторую неделю - до этого старшая была у бабушки начиная с 39 недели беременности. Она ведет себя как обычная 5 летка, но в свете того, что младш сложно укладывать спать и спит она чутко - все игрища младшей меня уже выводят из себя - ей же надо пошуметь, я ткрплю - но задрало уже спать укладывать младшую каждые 10 минут. Но старшая помогает конечно, но я устала от ее бесконечных требований подтверждения любви.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Лютик, а что у вас с животиком было, что аж до неотложки? И что они делают в этом случае? Вы уж давайте, не болейте больше!!!
    Поздравляю с квартирой и переездом, вы герои - столько всего успеть с грудничком. 7 кг - ну вы и молодцы, аппетит видать отменный у Милаши ))))

А ревность - да, мы вот теперь регулярно в "малышка" играем, ложится мне на ручки, говорит "я малышок" Ну и обнимаемся-обнимаемся-обнимаемся.
    Первое время совсем сложно было, сейчас вроде полегче, попривык уже к брату.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Да, от ревности старшей никуда не деться. Моя и вроде большая уже, а тоже на нервах вся и грубить стала и истерить на пустом месте. Получается что ты уже привыкла к какому-то укладу с младшим а теперь со старшей все заново налаживать - вторая неделя это ж совсем мало, понятно что все нужно время на притирку, тем более она так давно маму не видела, тоже ведь соскучилась. Я свою не стала никуда отправлять - подумала, что соскучившись она еще больше моего внмания станет требовать, лучше пусть постепенно привыкает, что я-то вот она рядом, но внимания ей поменьше. А пока к нам бабушка почти каждый день домой приходит помочь - обед готовит и с обеими погуляет или сразу или по очереди, но и у нее скоро отпуск заканчивается, тоже будем к самостоятельности привыкать...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Лютик, а что у вас с животиком было, что аж до неотложки? И что они делают в этом случае? Вы уж давайте, не болейте больше!!!
    Поздравляю с квартирой и переездом, вы герои - столько всего успеть с грудничком. 7 кг - ну вы и молодцы, аппетит видать отменный у Милаши ))))

А ревность - да, мы вот теперь регулярно в "малышка" играем, ложится мне на ручки, говорит "я малышок" Ну и обнимаемся-обнимаемся-обнимаемся.
    Первое время совсем сложно было, сейчас вроде полегче, попривык уже к брату.
    неотложки у нас были на первом месяце не поводу животика - у нас же был отит и бронхит (как следствие орви) - сопли отсмарикивать не умеют детки, а еще как назло у нас врожденный стридор из-за которого кажется, что в носу у ребенка как минимум стакан соплей, но их там может и не быть - вот мы и мучали постоянно врачей и постоянно после больниц боялись рецедива (тем более, что он же был после первой больницы). А у детей все симптомы моментально развиваются, и вот ты в 6 вечера еще гуляла со здоровым малышом, а в 10 вечера уже в скорой едешь в больницу.
    Ттт, мы с тех пор не болеем, но нервов это нам попортило прилично - никакого удовольствия в больницах (особенно при раздельном пребывании) не удалось получить. Да еще и пришлось две недели в первый месяц спать с дочкой сидя, потому что все время казалось ,что от насморка нос не дышит - лежа в кроватке она хрюкала носом страшно, сейчас вроде подросла - хрюкает только когда волнуется.

А животиком мы мучались вследствии дисбактериоза после антибиотиков в больнице. Не скажу, что прям ужас как мучались, дочь терпеливая, больше кряхтела, почти не плакала от коликов, но потому и вес набирала большой, что колики свои заедала и не слезала с груди ни днем, ни ночью - а нам надо было к переезду готовиться.

Как то мне от ваших слов, что все детки ревнуют легче становится, видимо все это проходят - это неизбежность, а не какая то особенная ревность именно моего ребенка. Значит будем терпеть. Мы сейчас тем более у бабушки гостим, и с помощью нам тут попроще.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А, теперь поняла. Я так прочла сначала, что вы с животиком еще вызывали неотложки. А про болячки ваши я помню, желаю чтоб больше никаких больничек!
    Оль, а отит как диагностировали, были симптомы? А то я читала что он у деток часто безсимптомно бывает, после всех отитов у старшего очень их боюсь.

А ревность я думаю у всех проявляется в той или иной мере, плюс у вас еще сыграло, что дочка не сразу с сестрой познакомилась, а то уехала - а тут такой сюрприз ))))
    Так что стараюсь уделять больше внимания старшему, ну и приобщать его к уходу за братиком. Бывает, что сам кричит "Мама, братик плачет, покорми его", а бывает и наоборот "Положи его в люльку и иди ко мне".

Меня вот очень напрягает то, что сплю отдельно. Когда мелкому было пару недель, Федя заболел, и я с малышом отселилась в другую комнату, ну вот никак обратно не вернусь. Федя к нам под утро обычно перелезает из своей кровати, с учетом СС не представляю как мы вчетвером уместимся. Да и ползает старший много во сне, боюсь случайно больно малышу сделает. Но и так, как сейчас - неправильно, мужа не вижу )))) А с другой стороны, я так балдею спать с мелким, да и по инету можно ночью полазить никому не мешая ))))
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А, теперь поняла. Я так прочла сначала, что вы с животиком еще вызывали неотложки. А про болячки ваши я помню, желаю чтоб больше никаких больничек!
    Оль, а отит как диагностировали, были симптомы? А то я читала что он у деток часто безсимптомно бывает, после всех отитов у старшего очень их боюсь.

А ревность я думаю у всех проявляется в той или иной мере, плюс у вас еще сыграло, что дочка не сразу с сестрой познакомилась, а то уехала - а тут такой сюрприз ))))
    Так что стараюсь уделять больше внимания старшему, ну и приобщать его к уходу за братиком. Бывает, что сам кричит "Мама, братик плачет, покорми его", а бывает и наоборот "Положи его в люльку и иди ко мне".

Меня вот очень напрягает то, что сплю отдельно. Когда мелкому было пару недель, Федя заболел, и я с малышом отселилась в другую комнату, ну вот никак обратно не вернусь. Федя к нам под утро обычно перелезает из своей кровати, с учетом СС не представляю как мы вчетвером уместимся. Да и ползает старший много во сне, боюсь случайно больно малышу сделает. Но и так, как сейчас - неправильно, мужа не вижу )))) А с другой стороны, я так балдею спать с мелким, да и по инету можно ночью полазить никому не мешая ))))
    Да, я перечитала - как то коряво про животик и неотдожки написала, извиняюсь
    Про отит - в больнице диагностировали (поступив с подозрением на пневмонию, а это был стридор). Надавили на козелок - ребенок стал орать, но потом естественно еще лор смотрел, ну и было, что в этот день, когда я кормила, дочке было неудобно кушать, когда лежала на стороне противоположной больному ушку - я то думала, что это из-за ЛН, а оказалось из-за ушка. Потом уже в больничке кормились специально так, чтобы только на одной стороне. А так конечно, сложно у малышей диагностировать без осмотра перепонки.

Мне кажется наоборот в ситуации с ревностью, отсутствие старшего ребенка с рождения только на пользу пошло. Как минимум в куче наших болячек дел и забот с переездами (оставить ее было бы не с кем, так бы и моталась по больницам с нами на скорых), а во вторых - она ее каждый день видела по скайпу, но видела только позитив, криков, какашек и всей полноты ревности не могла ощущить, а потом привыкла к осознанию, что есть сестренка. Ну а теперь требует подтверждения любви.

Так как мы не дома - спим вместе - старшая конечно крутится как юла, поэтому иногда просыпаюсь - а она у меня над головой уже. Не скажу, что особо высыпаюсь - но так приятно их видеть рядом спящими ну и у старшей меньше поводов для ревности - мою любовь и ласку так же получает засыпая и просыпаясь, я кормлю младшую, глажу пузико старшей в это же время (она обожает это).
    Безумно рада, что младшая (даже в период коликов) спит ночью хорошо, поэтому хоть ночью посидишь в и-нете в свое удовольствие спокойно
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да, Оль, ревность она у всех деток, просто более маленькие не могут ее выражать, а наши еще и в таком возрасте (кризис 4-5 лет).
    Меня тоже колотило, когда старшая от бабушки приехала и устраивала мне тут. Ее там избаловали, а у меня тут режим уже свой. Но вот в сад пошла, стало ГОРАЗДО легче и ей и мне.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

я просто подумала, что если старшей давать подтверждения, что ее любят, она быстро адаптируется - но она все равно требкет - доходит до маразмов - улыбнись мне как ей, когда в пылу раздражения ей сисю предложили как младшей - она согласилась
    а на фоне кризиса возрастного у нее и так характер испаганился, а еще и в сад мы новый пойдем... стресс для ребенка по всем фронтам...
    =======

Закрытая тема
Страница 4 из 132 << ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... >>