Закрытая тема
Страница 3 из 132 << 1 2 3 4 5 13 53 103 ... >>
Показано с 21 по 30 из 1314

Тема: Летние детки 2012

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Ну и наши новости :-) Давно я в топ не заглядывала!

Я потихонечку дикой становлюсь...

В этом году я мечтала: вот наступит лето и мы будем в парки ездить на весь день! сегодня – один парк, завтра - другой. Свежий воздух, солнце, мама и дети - сказка!

А рЫбенок мой младшенький не любит ни улицу, ни коляску, ни автокресло. так с рождения. и сейчас, когда нам уже почти три месяца - все также.

Все наши прогулки заканчиваются через 15 минут. И если я не успею вернуться домой через минут 10 после того как он проснулся, всю дорогу мы будем идти с воплями. (*сочувствующие РЕБЕНКУ взгляды идущих мимо женщин мне при этом гарантированы* а кто-то ведь еще и не промолчит...)
    И такое было и в жару, и в прохладные дни. Одевать пробовала и потеплее и полегче, но дело ни в том что ему жарко или холодно. Мне кажется, дело в том, что его из квартиры ( "из норки") вытаскивают и поэтому становится неуютно.

Коляска стоит новой, мы в ней пару раз в поликлиннику сходили и пару раз в парк съездили. слинг я точно не освою, руки - криворуки, будут выброшенные деньги. Эргономичный рюкзачок Manduca купила, но жду когда мы до 7 кг вырастем (или 4 месяца), тогда начнем пользоваться.
    Сейчас малыша стала класть на балконе, потому что спит по 15-30 минут. я ведь за это время только соберусь, а пока выйду - останется время только вокруг дома обойти. А ведь еще есть хочется и что-то по дому нужно сделать. Так что – балкон – наше все.

В машине мы тоже не хотим в автокресле лежать. И ведь вполне удобное автокресло, сын там не съежившись лежит, в салоне не жарко. Ему просто не нравится. И он будет визгом верещать пока его на руки не возьмешь. В общем, поездки куда-либо тоже отпадают.

В гости мы не ходим, потому что в гостях моему крошке тоже неуютно и он может только на руках у меня лежать, а еще желательно чтобы с грудью во рту. Склонности к эксгибиционизму у меня нет, и вообще спина через полтора часа начинает отваливаться -короче, тоже не наш вариант. Подруги мои приезжают нас навестить, хоть им спасибо. Но опять же я перед ними сижу с сиськами наголо. и это как-то не айс.

В общем, к чему это все? просто выложить мысли "на бумагу". пожалиться)) вдруг мы не одни такие, домоседы? Я знаю, что со временем станет попроще)) И при этом в том возрасте, как у него сейчас - своя прелесть есть. И со вторым ребенком эту прелесть понимаешь еще больше; не подгоняешь время и не ждешь – когда же он станет постарше?
    Он - чудесный! так нежно со мной гулит, так улыбается, так вкусно пахнет,... Муж – умница, помогает мне во всем. Ребенок с моих рук ему лучезарно улыбается… но у папы на руках может полежать только 5 минут. Потом опять нужна мама.
    Я вечером иногда просто одна выхожу на 10 минут подышать, или в магазин сходить – в общем, отвлечься, побыть на улице и на людей посмотреть))) чтобы совсем не одичать и с катушек не съехать.
    А так хотелось бы весь день в свое удовольствие гулять с ребеночком в парке!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Молодцы! А я как-то особо даже не размышляю на тему умелок, вижу что пупс растет и развивается и радуюсь, вот и всё. Даже не перечитывала, что и когда должен уметь, хотя чувствую многое забыла уже по срокам. Вот переворачиваться они когда начинают?
    Сейчас наверное странную вещь напишу, но мне даже как-то грустно, что они так быстро растут, вроде только-только был красненький, сморщенный комочек, а уже потихоньку в пухляка превращается. И так мало времени, чтобы насладиться этими моментами Спасибо, что второй раз родители уже мозг не выносят советами и разговорами про укропную водичку, кайф )))
    я просто как-то упустила все эти моменты со старшей, поэтому сейчас записываю, что и когда стали делать.
    И действительно растут они очень быстро.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Тебе нужно срочно осваивать слинг, спроси может кто из девочек рядом живет и сможет тебе помочь, показать. Где ты территориально?
    Пока ты ждешь использования рюкзака, он может начать протестовать, лучше раньше начинать приучать.
    У меня со старшей так было, выручал только слинг, как начинала верещать, сажала туда.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    А если на прогулке покормить? Моя старшая тоже подолгу не спала, так я во время прогулки ее каждые полчаса и подкармливала: покормлю, покачаю, потихоньку переложу в коляску - может еще 20-30 минут поспит, потом по новой...
    Слинг совсем не пробовала? Со старшей опять же был спасением. Даже на прогулку с коляской я всегда брала с собой слинг - в нем и кормила и укачивала, а если спать совсем не хочет, то уж хотя бы добраться до дома в слинге, толкая перед собой пустую коляску, можно было без ора. На кольцах слинг не так уж трудно освоить, ну шарф потруднее, но имхо первые полгода на кольцах гораздо удобнее и актуальнее.
    У меня наоборот, младшая (т-т-т!) и поспокойнее и лояльнее к путешествиям. Жаль никак шасси к автокреслу не купим, чтоб уже совсем свобдно перемещаться...
    =======

+1 я тоже кормлю, если начинает возмущаться, но сейчас холодает, с эти сложнее.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Да ладно, я даже зимой на улице кормила. Сделала дырку в соответствующем месте в старом свитере, с собой теплый платок-палантин накрыться сверху - и все ок.
    Иначе совсем уж обидно полчаса одеваться чтобы меньше получаса погулять.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    после твоего совета начала на 5 минут в мандуку сажать, приучать. Действительно, вдруг потом не захочет сидеть... Думаю, от 5 минут в день плохо не будет, а тем более он вообще позиционируется с рождения.
    я на Петровско-Разумовской.

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А если на прогулке покормить?
    Слинг совсем не пробовала?
    Да я стесняюсь на улице кормить. даже при том, что есть кормительная кофточка и вообще палантином сверху накрыться. Пару раз пробовала. Неуютно себя чувствую. нет у нас укромных уголков в округе) везде на площадках то тинейджеры толпами сидят, то мужики с пивом...

Слинг - не-а, не пробовала. просто я такая, что пару раз не получится - я дальше не стану пробовать, заброшу. Позиция не хорошая, сама знаю))
    я купила эргономичный рюкзачок. решила уже сейчас хотя бы по 5 минут в день пробовать сажать туда, хотя бы приучать. он вообще с рождения, но я все же раньше 4 месяцев не одобряю его использование. потихоньку будем приучаться. месяц-то я продержусь)))

ты на Лд спроси, кто из тех краев со слингами дружит, наверняка помогут.
    =======

А как же ты себе представляла целыми днями в парках гулять, не кормя? :-)
    Не знаю, я хоть по жизни довольно-таки стеснительная, в этом вопросе "совсем стыд потеряла" - кормила и кормлю и во дворах, и в парках, и в ресторанах... Мне стыднее когда у меня ребенок орет на всю ивановскую, чем взять и потихоньку покормить.
    =======

Закрытая тема
Страница 3 из 132 << 1 2 3 4 5 13 53 103 ... >>