Девочки, у меня к вам совершенно несолидный для дважды-мамы вопрос )))))) Про молокоотсос расскажите мне, а? Мож я чего не понимаю?
Со старшим он мне вообще не пригодился, купили когда массовые лактостазы начались, но как-то особо не пользовалась, да и не получалось ничего сцедить. Сейчас хотела чутка запасов сделать, чтобы к зубному сходить и на предновогодний шоппинговый забег в Золотой Вавилон... и как-то нифига. У меня Медела Мини Электрик. Во-первых даже когда колесико на минимуме мне больно груди, когда он работает, вот как начинает "всасывать", брррр. Во-вторых за час плясок еле-еле нацедила 40 мл с обеих грудей, это после душа теплого и чая!!! И то, часть из этих 40 мл я уже тупо руками сцедила, используя "высокотехнологичный" молокоотсос как воронку )))) Руками - течет, молокоотсосом - пара капель и всё... Расскажите мне, как вы сцеживаетесь, а? Прям инструкцию для "чайника". Или не судьба мне пока к стоматологу?
Ну мо всегда сцеживает мало, имхо тебе надо одной грудью кормить, а другой дать наполниться и потом ее сцедить. Вариант ночью встать пару раз.
У меня сначала не получалось сцедить, такой же молокоотсос был. Потом я купила воронку меньшего размера, тк у меня небольшие ареолы, стандартная воронка мне не подошла и причиняла боль. Посмотри, так ли как надо у тебя всасывается сосок? После смены воронки я запросто нацеживала по 120 грамм, порой даже больше. И кормила я каждый раз с одной груди, а со второй сцеживала. Если чувствовала, что в кормительной груди много осталось, то доцеживала и ее
Последний раз редактировалось Катик; 05.11.2012 в 00:25.=======
Ой, а у меня наоборот со вторым Меделой 100мл за 10 минут нацедилось, сама удивилась) Но я всю ночь одной грудью кормила, вторая к утру разбухла и я ее сцедила. Я ставлю на самый слабый режим сначала ,чтобы грудь "активировать", потом прибавляю. И надо сидеть расслабившись. НАлей чай с вкусняшкой, включи телек, не заметишь как польется))
Ага, мой тоже уже и ползает вовсю и у опоры невысокой встает и сидит прямо, чуть-чуть одной рукой придерживаясь.