Ага, привет, а вот и мы - 25 июля, 4400гр, 56 см, девочка Даша.
Пока по ощущениям Дашка поспокойнее Машки, и спит получше, и вообще легче с ней. Но нам еще 2 недель нет, посмотрим, а то может все еще впереди :-)
У меня младшая тоже поспокойнее вроде, посмотрим что дальше будет. Может просто второй раз все проще?
Мы 5 августа покрестили малышку!
Вот нам и 2 месяца стукнуло, вес 4500 (+670гр), рост 56 (+3см). Очень много умелок.
Про весы, т.к. они у нас тоже есть, мы тоже развлекаемся. Вчера взвесили вечером 4600, утром сегодня 4700, вечером покакали, итог 4610=) В общем погрешность ого какая.
ну вы жжете, девчонки=)))
вот к двум месяцам, что мы умеем:
-уверенно держит головку в вертикальном положении, но еще иногда болтается.
-держит головку лежа на животике
-улыбается и смеется
-узнает маму, папу, бабушку и сестру (улыбается)
-произносит разные звуки (разобрать мне сложно=)
-тянется к игрушке, но движения не четкие
-удерживает несколько секунд игрушку
-нравится щупать шуршащие игрушки
-\"разговаривает\" с игрушками
-поворачивается с животика на спинку
-любит плавать с кругом в ванне (отталкивается сама)
Но это далеко не все, что якобы ребенок должен уметь, но мне хватает=)
Молодцы! А я как-то особо даже не размышляю на тему умелок, вижу что пупс растет и развивается и радуюсь, вот и всё. Даже не перечитывала, что и когда должен уметь, хотя чувствую многое забыла уже по срокам. Вот переворачиваться они когда начинают?
Сейчас наверное странную вещь напишу, но мне даже как-то грустно, что они так быстро растут, вроде только-только был красненький, сморщенный комочек, а уже потихоньку в пухляка превращается. И так мало времени, чтобы насладиться этими моментамиСпасибо, что второй раз родители уже мозг не выносят советами и разговорами про укропную водичку, кайф
)))