Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
А, теперь поняла. Я так прочла сначала, что вы с животиком еще вызывали неотложки. А про болячки ваши я помню, желаю чтоб больше никаких больничек!
Оль, а отит как диагностировали, были симптомы? А то я читала что он у деток часто безсимптомно бывает, после всех отитов у старшего очень их боюсь.

А ревность я думаю у всех проявляется в той или иной мере, плюс у вас еще сыграло, что дочка не сразу с сестрой познакомилась, а то уехала - а тут такой сюрприз ))))
Так что стараюсь уделять больше внимания старшему, ну и приобщать его к уходу за братиком. Бывает, что сам кричит "Мама, братик плачет, покорми его", а бывает и наоборот "Положи его в люльку и иди ко мне".

Меня вот очень напрягает то, что сплю отдельно. Когда мелкому было пару недель, Федя заболел, и я с малышом отселилась в другую комнату, ну вот никак обратно не вернусь. Федя к нам под утро обычно перелезает из своей кровати, с учетом СС не представляю как мы вчетвером уместимся. Да и ползает старший много во сне, боюсь случайно больно малышу сделает. Но и так, как сейчас - неправильно, мужа не вижу )))) А с другой стороны, я так балдею спать с мелким, да и по инету можно ночью полазить никому не мешая ))))
Да, я перечитала - как то коряво про животик и неотдожки написала, извиняюсь
Про отит - в больнице диагностировали (поступив с подозрением на пневмонию, а это был стридор). Надавили на козелок - ребенок стал орать, но потом естественно еще лор смотрел, ну и было, что в этот день, когда я кормила, дочке было неудобно кушать, когда лежала на стороне противоположной больному ушку - я то думала, что это из-за ЛН, а оказалось из-за ушка. Потом уже в больничке кормились специально так, чтобы только на одной стороне. А так конечно, сложно у малышей диагностировать без осмотра перепонки.

Мне кажется наоборот в ситуации с ревностью, отсутствие старшего ребенка с рождения только на пользу пошло. Как минимум в куче наших болячек дел и забот с переездами (оставить ее было бы не с кем, так бы и моталась по больницам с нами на скорых), а во вторых - она ее каждый день видела по скайпу, но видела только позитив, криков, какашек и всей полноты ревности не могла ощущить, а потом привыкла к осознанию, что есть сестренка. Ну а теперь требует подтверждения любви.

Так как мы не дома - спим вместе - старшая конечно крутится как юла, поэтому иногда просыпаюсь - а она у меня над головой уже. Не скажу, что особо высыпаюсь - но так приятно их видеть рядом спящими ну и у старшей меньше поводов для ревности - мою любовь и ласку так же получает засыпая и просыпаясь, я кормлю младшую, глажу пузико старшей в это же время (она обожает это).
Безумно рада, что младшая (даже в период коликов) спит ночью хорошо, поэтому хоть ночью посидишь в и-нете в свое удовольствие спокойно