Девочки, а констстенция стула от прикорма может меняться? У нас он стал как замазка густая и потемнее
Сколько тут про прикорм понаписалиА мы нашли запасы кабачка "Бабушкино Лукошко"
случайно на Совёнке. У меня такой вопросик, а когда введен какой-то овощ, то реально отказаться в это кормление от груди или так и будет какое-то время, что начинаем есть овощ, а заканчиваем грудью?
Мы немного простыли, сидим дома, лечимся, кашель у нас, но вроде получше уже.
Тоже отметила про щедрость ДМ к НГЯ на многие игрухи смотрела, но решила, что они пока неактуальны, так и чего им за зря лежать, понесёт их ДМ без ёлки где-нибудь летом
![]()
Снова я с вопросами про прикорм, наверное уже достала всех, но терпите))) вот введу я кабачок, потом цветную или брокколи, потом как давать эти овощи? День один, день другой, а через какое-то время новый продукт вводить? И я сегодня читала инструкции к кашам, на хайнц гречке написано для 4-х мес малыша смешайте 200 гр воды и 3/4 ложки каши, а для 6 месячного? На какой-то, кажется хипп, было нписано смешать воду и молоко, остудить и в этом разводить кашу. А просто в воде можно? На нутриции кажется написано в подгретую до температуры 40 или 60 градусов смесь(воду, грудное молоко) , но смесь теряет свойства полезные при высокой температуре, в 37 градусах не заварится? Вот так я морочусь, не подумайте, что издеваюсь))
я 5-6 дней один продукт даю, потом ввожу новый.
Каши можно просто на воде. просто может быть не так вкусно. Я кашу сначала делаю на грудном молоке, потом 50/50 и чуть позже перевожу на воду, ибо мне цедиться лень, а иногда и некогда, просто так вкуснее, потому что ребенок молоко чувствует. Вы на смеси, поэтому пробуй сразу на воде.
Я расскажу как делаю я. Кашу развожу водой, причем каша у меня Беби ситтер, то есть просто промолотая крупа, без молока/сахара не знаю там чего еще бывает. Понятия не имею сколько она градусов)) уж как смешаю кипяток из чайника с холодной из кувшина)) А бывает и комнатной тепературы ест, уже остывшую. Если вы искуственники, то просто сыпани ложку смеси туда, вкуснее будет. Я кормлю нормальной густой кашей, с ложки не течет и не сваливается. Развожу на глаз, если густо, добавляю воду, жидко сыплю еще кашу. Скоро вообще перейду на Нордик. Кстати, советую сразу учить ребенка тому,что еда не только гомогенизированная. Я параллельно с разводными кашами сразу понемногу давала нордик, просто отварную гречку и рис. Так же и картофель , просто мну его немного вилкой и всё. Про овощи. Смешивать банки бе-бе(( Противно будет. Или корми ими по очереди или я вот начала с банок, для проверки реакции и привыкания. А теперь просто беру "4 сезона" брокколи, цветную капусту, ищу у бабок на рынках толстокожие кабачки и с картошечкой варю. Блендерю не до конца, а так чтобы были и волокна и кусочки. Сейчас ввела кролика. Тоже дала 3 банки и всё. Купила домашнего кроля ,разрезала на маленькие кусочки и варю с овощами на 2 дня. Трескает так, что ложку того гляди откусит! А! Я еще добавляю ложечку оливкового масла уже. Про каши забыла добавить. Я с момента ввода фруктов добавляю в кашу немного яблочного или грушевого пюре, остальную часть банки или на полдник съедает или в вечернюю кашу идет. Относись проще, не заморачивайся граммами и градусами, как-то люди жили без этих глупостей тысячелетия.
Последний раз редактировалось Мышоночек; 09.01.2013 в 23:35.=======