Whitequeen (12.01.2013)
Представляете, а мы сегодня всей семьей забыли, что Милане 8 месяцев исполнилось - спасибо, бабушка с дедушкой позвонили вечером поздравить ее
Так что нам 8-ка, но мы не ползаем (мастерски задом умеем - как юла вертится, а вот вперед никак, пока качаемся на четвереньках, а я начинаю рефлексировать на эту тему - старшая то с 5,5 мес. ползала), еще даже не сидим (хотя уже пытается), но в баунсере садится сама из положения полулежа. У кого как детки болтают - а мы кудахтаемВчера нас удивила - прям как настоящая курица, аж папа прибежал из другой комнаты
![]()
Спасибо!
да я вроде и понимаю, что не надо переживать - а все равно иногда расстраиваюсь, может если бы старшая не поползла так рано - я б не парилась
Она еще лентяйка жуткая - может упасть на спину на жестком ламинате и лежать так долго - играть с игрушкой...
Кстати, мы до трясучки любим мультик тини лавПричем удобнее его показывать с айпада, так теперь папа все время его прячет - стоит забыться и взять в руки айпад при ребенке - она настойчиво требует мульт и обижается, если не даем, а мы только один раз в день разрешаем его смотреть.
Нам врач назначила беродуал разводить с физ.раствором, но этого мы не делаем (т.к. я до этого прочла, что наша врач перестраховщица) и ещё лазолван 2 мл физ.р-ра и 1 мл лазолвана, дышать 5 минут. У нас слизь по задней стенке, чем её ещё выгнать оттуда - фиг знает. Врач сказала, что слизь эту после лазолвана надо дренировать из ребёнка, а именно заставлять срыгивать чуток, т.е. ложкой на корень языка подавить чуток или делать вертолётик, когда голова ниже попы и по спинке чуток постукивать типа как по клавишам пианино. Мы дышим 2 дня, кашель поменьше стал, не захлёбывался этой слизью т-т-т или ещё вариант - с едой эту слизь проглотить должен ребёнок. Меня этот кашель уже достал, сама месяц назад болела в течение месяц, еле вылечила. Поэтому под жёстким нашим контролем дышим, не знала раньше, что до бронхита можно. Минералка нам не особо помогла. Вроде как получше нам стало, сколько болеть-то ещё, уже с 5-ого числа такой вот кашель, потом из носа потекло немного.
у вас такой плохой и жесткий кашель был, что вам беродуал назначили? нам его назначили, когда у нас приступ обструктивного бронхита случился - и это то еще зрелище для мамыи мы потом в больнице лечились на беродуале. надеюсь врач предупредила, что с беродуала слезают медленно?
А мы сегодня познакомились с Мариной jenova, она фотосессию нам делала, и потом увиделись с Олей Lutik и ее семьей! :-) правда, мы галопом собирались и выходили) так что можно сказать одним глазком увиделись) но сын очарован был сразу Олиной старшей дочкой)) уходить не хотел! И потом еще несколько раз спросил: "у нас в семье два мальчика, а у тети - две девочки?" (Ему удивительно это было)))
А с Мариной было легко и весело) она очень приятная и сразу располагает к себе) в т ч и деток. Теперь с нетерпением будем ждать фото! Тем более,это была наша первая фотосессия.)
Да в том-то и дело, что нет у нас такого уж ужасного кашля, я вот имею привычку все назначения врача через свой мозг фильтровать. Она услушала небольшие хрипы, бронхита нет. Я беродуал не стала делать, почитала аннотацию - не впечатлилась, решила, что лазолвана нам хватит пока. У нас кашляет не много раз на дню, но кашель какой-то нехороший, слышно, что из груди идёт, не поверхностный. Я сама часто болею по горлу и носу, могу различить. 2 дня ингалций лазолваном, вроде так получше, пару раз срыгнул этой слизью вместе с едой. Надеюсь, закончится скоро. Как я поняла, в этом году такой вирус ходит, у многих подобные симптомы и лечится очень плохо. Я сама месяц кашляла, трахеит был, а т.к. ГВ особо ничего принимать нельзя было, но вылечилась.
ну как то да - беродуал - это лишнее. У нас младшая уже приучена к перкуссионному массажу - папа ее кладет на подушку, голова чуть ниже попы, и делает постукивания (в и-нете есть видео как его делать) - очень хорош для профилактики бронхитов. Мы с таким вирусом только переболели (и старшая, и младшая) - лазалван я не рискнула и врач наша тоже не хотела его, старшая быстро оклемалась - а вот младшую долго лечили, эриспалом, сиропом алтея, массажами и т.п. 10 дней лечили.