ну а ты ждешь, что ребенок твой будет интегральные уравнения уже решать? Пирамидку он и не должен собирать - сначала постучать стаканчиками, потом (с помощью родителей) - ставить друг на друга (без определенной последовательности - последовательность родители задают), потом научится их ставить сам и складывать стаканчики друг в друга.
А разрушительный инстинкт - это самое, что ни на есть правильное в этом возрасте.
Ага, сразу логарифмы и интегралы будет считать, иногда выражение лица именно такоеникак не меньше. Наблюдать интересно, с таким деловым видом, типа чего тут выстроила пирамидку - не порядок, надо снести. Вот и играем наперегонки, я раньше успею её выстроить до конца или он снесёт
![]()
Я ещё заметила реальную манипуляцию нами, т.е. осознанно начинает капризить, чтоб на ручки взяли, особенно когда оба родителя дома, а его в манеж сажают поиграть. Тут же сопли-слёзы, да и со мной одной то же пытается так делать.
Ещё прикольно за котом бежит, даже звук отдельный есть, как его заметит, сразу кричит что-то типа "Ки" и смеётся, и бежит за ним, в смысле ползёт с максимальной скоростью![]()