как ни странно, хотя казалось, что для второго труднее (потому что многое досталось от первого) - у нас через 2 недели днюха, а я вообще не знаю, что ребенку дарить и не парюсь - потому что ребенку побоку, это нужно родителям. У нас подарок для младшей запланирован как урок для старшей - что у сестренки есть свой день рождения, что это ритуал, что ей нужно дарить подарки и т.п. в общем в воспитательных целях.
Пушкар - для дома.
Слушай, да миллион вариантов на любую цену! В этом возрасте ребенок всему новому рад будет!
Мячики разные, пирамидки, юла, пальчиковые краски, сортеры, мегаблоксы, шнуровки, матрешки, неваляшки, барабан, бубен, каталки разные, формочки-куличики-лопатки, активные ходунки, развивающие центры, мельнички для воды или песка, мыльные пузыри.
Ты заранее не угадаешь. У нас вот такая штука - http://www.otoys.ru/IT-22050
Покупали старшему по совету на форуме, но он в нее почти и не играл. А младший с полугода фанатеет.
плюсуюсь с Верунчику - не угадаешь зачастую какая игрушка понравится твоему ребенку, а какая нет. Может быть Арина будет с ней играть через полгода, так бывает. Вообще полезно часть игрушек прятать на -2 месяца, а потом ребенок с ними будет играть как с новыми, даже если дома филиал ДМ
Просто покупая дорогую игрушку по отзывам, ты более менее застрахован от отсутствия интереса к ней, но к сожалению, на 100% не угадаешь![]()
Моя сегодня учудила - проснулась утром, попыталась меня разбудить - я ей грудь сунула, она поела и стала ползать вокруг (а я сплю ,в уверенности, что и она спит). Просыпаюсь - а ребенок уже стоит у тумбы с телевизоромТо есть она слезла с нашей высокой кровати с подножкой. Правда слезла сначала в ящик с ее одежкой, который, по счастливой случайности у меня сейчас стоит рядом с кроватью (сортирую в этом ящике кучу девичьего барахла), а потом оттуда тихо вылезла и пошла гулять
![]()
Уже вот научились слезать с кровати, смешно так выглядит, рост маленький=)
Мы завтра в Питер стартуем на машине с мелкой, посмотрим как пройдет путешествие.