где написано? На коробке 16 - это 10 см. У нас 19 размер - 11,5 написано, по стельке 12,5.
Да? на сайте посмотрела, вот тут, например, http://www.bosichkom.net/index.php?productID=646
а, ну видишь, там 19 размер 12,5, значит так оно и есть. Думаю производитель имеет в виду, что 0,5-1 см это запас.
Кать, я эту модель видела практически везде, где искала. И в детях, и в Персее, и в медведице. И кстати 16 размер всегда есть. Там еще были такие же, только нежно розовые, но 17 не было.
Я делала так: поставила дочку в колготках на лист плотной бумаги, обвела ее ступни карандашом и вырезала. И вот с этими следами поехала по магазинам. Длина оказалась 10,5 см, после "примерки" нам подошли туфельки 17 размера. Но запаса там 2-3 мм. А вот 18 размер сильно велик, ей было бы неудобно.
Я ими вполне довольна, обуваются легко, сами тоже легкие кожанные.

Я у девочки брала знакомой, она магазин закрывала, распродавала. Попыталась ей померить ножку, вышло 10 см, на коробке написано было 11,5 ну подумала, как раз на лето, ага, куда там. Но сандалики не сапоги, дома все равно поносим.