+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Расскажите, как построить сельский дом?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас даже не колодец, а скважина, внутри получается как подвал бетонный, сосед еще полки там сделал, чтобы технику для воды туда опустить, сверху как канализационный люк выглядит. Главное продумать, где потом будет вход, а то мы считали-считали, в все равно люк на проходе получился.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Ну если дач больше ни у кого из родных нет-то стоит
    А если есть, то свою отдельную например от родителей наверно нет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Сейчас постоянно крутится вопрос и на фига мы в это ввязались, с учетом покупки участка ЗАРЫЛИ 3,5млн. руб. Вот нафига!!! Будем ездить на 2 дня в неделю, 8раз в месяц, 30дней за лето. Единственное сына можно с бабушкой отправлять, но бабушка еще работает, а сыну там скучно. В общем 10 раз надо подумать, а стоит ли.
    Тоже думали над этим
    Спасибо, очень познавательный рассказ.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Ну и я про колодец/скважину тоже посоветую до установки фундамента копать. У нас отдельно - очень жалеем. И то что фундамент надо делать в разных конторах - факт! Земляные работы кстати тоже можно у третьих заказывать. Про поселится на форумах дачно-строительных тоже факт. Мне нравится форум дом и дача. Там есть много тем, где дома стоят пошагово, со всеми + и -.

1.Начни с проектов домов и выбери несколько вариантов, можно забросить их в строительные конторы и попросить их просчитать стоимость. Отдельно работы, отдельно материалы (количество и стоимость) - коробка вместе с крышей.
    2. Определись с материалами: это может быть бревна, брус, кирпич, пенобетон, каркасники и пр. У меня дом из пеноблоков, обложенный кирпичом. ИМХО, пеноблоки можно самим класть, а потом сверху сайдингом закрыть.
    3. Если будете делать цивилизованный туалет,то при постройке дома надо будет заложить канализицонную трубу.

Хочешь, приезжай в гости, покажу вживую чего стоило делать, чего не стоило!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    заканчиваем строительство дома (скоро выложу в квартирном фото)
    Рассчитывали до 1млн., на сегодня перевалили за 2млн., думаю конечная цифра 2,5млн.
    Дом 6х9. строим 2-й год. в первый год сделали фундамент, поставили коробку, кровля с утеплителем. На 2-й год отделка.
    Фундамент ленточный на 1м. под землю и 0,5м над землей, делали опалубку устанавливали арматуру, нанимали бетономешалку с готовым раствором.
    1-й этаж брус., 2-й этаж- каркасник с утеплителем (2 слоя внутри и 1 слой снаружи), крыша- металлочерепица с утеплителем (2 слоя).
    В доме заведена вода, в туалете стоит душ.кабина, толчек, умывальник, бойлер, стиральная машинка. Вода подведена как с общего летнего водопровода, так и со скважины. Туалет-септик (сейчас с ним проблемы, нужно переделывать, допустили ошибки при монтаже). Электричество в доме. Отопление от настенных конвекторов. Думаю, зимой тоже можно будет жить.
    Цен:
    Работа:
    1-й год (фундамент, коробка, кровля)-300т.р.
    2-й год (внутренняя (блок-хаус и вагонка) и внешняя (сайдинг) отделка, электрика, сантехника)-370т.р.
    Все остальное материалы (более подробную смету выложи в отчете)
    Получился совершенно обычный дом, не коттедж. Правда, если выбирали материал, то хорошие, кровля финская, сайдинг канадский, утеплитель тоже хороший и т.д. Т.е. решили раз делаем, то надо нормально делать.
    Делаю вывод, все очень дорого, под конец только и успеваешь деньги отстегивать.
    Сейчас постоянно крутится вопрос и на фига мы в это ввязались, с учетом покупки участка ЗАРЫЛИ 3,5млн. руб. Вот нафига!!! Будем ездить на 2 дня в неделю, 8раз в месяц, 30дней за лето. Единственное сына можно с бабушкой отправлять, но бабушка еще работает, а сыну там скучно. В общем 10 раз надо подумать, а стоит ли.
    Мы строимся с 2005 года! Денег зарыли еще больше (только на газ полторашка ушла), но у нас и дом 10*12, трехэтажный с гаражом на две машины. С прошлого года стали там оставаться ночевать. В прошлом году наконец-то пустили газ - стала лепота. К финишной внутренней отделке приступили только в этом году и делаем все сами по мере сил и финансов. Я туда езжу ровно столько же сколько и ты, но уезжать не хочется. Сын довольный до ужаса - там же бабочки, жучки, бабушке помогать поливать это непременно! Бабушка наша тоже пока работает, но я так понимаю как перестанет, то уедет туда совсем.
    Я люблю этот дом всеми фибрами души, это все что от отца мне осталось.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ОХ как интересно ! А вы где дачуете? Еще добавила вопрос.

Как тебе дом из пенобетона по ощущениям? Чем утепляли снаружи?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Мы строимся с 2005 года! Денег зарыли еще больше (только на газ полторашка ушла), но у нас и дом 10*12, трехэтажный с гаражом на две машины. С прошлого года стали там оставаться ночевать. В прошлом году наконец-то пустили газ - стала лепота. К финишной внутренней отделке приступили только в этом году и делаем все сами по мере сил и финансов. Я туда езжу ровно столько же сколько и ты, но уезжать не хочется. Сын довольный до ужаса - там же бабочки, жучки, бабушке помогать поливать это непременно! Бабушка наша тоже пока работает, но я так понимаю как перестанет, то уедет туда совсем.
    Я люблю этот дом всеми фибрами души, это все что от отца мне осталось.
    Может у меня такой настрой после изматывающей стройки, вечных проблемах, последние 2 недели приходилось ездить через день, подвозить и подвозить материалы. Вот сейчас лишних 50т.р. нет, что бы покрасили дом, будем сами красить, на тех выход-х красила одну комнату пол, в эти выхи ждет покраска всего остального дома, пока полы, стены уже после будем красить.
    Немного успокаивает, что это все таки недвига и в любой момент можно будет продать. Ну и сын повзрослеет, будет интереснее, компания появится (деток много на дачах). Бабушке все это нравится, будет с удовольствием ездить. Ну и нам, когда все обустроим тоже может понравится, я надеюсь.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    у нас родители построили, в прошлом году поставили коробку (фундамент ленточный вроде) с крышей, 300 000р. Воду прокапывали из колодца на участке (у нас там раньше старый дом стоял), под туалетные нужды кольца, газ из балона, отопление хз какое будет, наверное пока обогреватели, а в следующем году будем думать уже. Но у нас сильно удешевило процесс, то что был уже участок с водой-светом, отделочные работы (утеплял, обшивал вагонкой, делал перекрытия) делал дядя (мамин брат), ну и соответственно он же по знакомству подгонял, электрических и водных дел мастеров. На данный момент с учетом работ, материалов, и уже купленной и поставленной кухни, части мебели, туалетные всякие дела (унитаз, водогрейка, раковина, душевая) около 1 000 000 затрачено
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ОХ как интересно ! А вы где дачуете? Еще добавила вопрос.

Как тебе дом из пенобетона по ощущениям? Чем утепляли снаружи?
    Мы в районе Электроугли (это по Носовихе или Егорьевке), деревня Марьино-1. Так что приезжайте, будем рады, а уж как сын компании обрадуется!

Нормально мне дом! )) Снаружи я у нас половина облицована кирпичом, нижний технический этаж покрыт обычной штукатуркой, затем мы нанесли декоративную штукатурку, и будем ее красить.
    Никакими другими утеплителями не утепляли - так как пенобетон - сам по себе утеплитель.
    =======

Может у меня такой настрой после изматывающей стройки, вечных проблемах, последние 2 недели приходилось ездить через день, подвозить и подвозить материалы. Вот сейчас лишних 50т.р. нет, что бы покрасили дом, будем сами красить, на тех выход-х красила одну комнату пол, в эти выхи ждет покраска всего остального дома, пока полы, стены уже после будем красить.
    Немного успокаивает, что это все таки недвига и в любой момент можно будет продать. Ну и сын повзрослеет, будет интереснее, компания появится (деток много на дачах). Бабушке все это нравится, будет с удовольствием ездить. Ну и нам, когда все обустроим тоже может понравится, я надеюсь.
    Я в таком режиме после смерти отца нахожусь, почитай как три года уже, истерю уже, но понимаю, что пока все сами делаем будет медленно, а нанимать денег нет. Так что я тебя понтимаб прекрасно. Сейчас вот заказала тротурку - 10 тонн! а машина придет без манипулятора! то етсь руками разгружать, я в шоке... сейчас вот с прорабом решаем как быть! то ли руками разгружать и нанимать работяг, то или искать манипулятор недорого
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>