+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Расскажите, как построить сельский дом?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Строимся уже 3 года, денег нужно просто до хера, пардон за мой французский. Мы тоже , когда начинали, были уверены , что построимся бюджетно. Три ха-ха ... Постоянно растущие затраты на дом выясняются уже в процессе строительства ( ну если на совесть дом делать, а не бюждетный летний вариант без канализации, отопления и тд. )
    Главное, закупайте все материалы еще весной, летом цены взлетают в разы на те же материалы. Мы так несколько раз попадали, когда брус-щебень-песок заканчивались , приходилось летом докупать втридорого..

Ну и надо хорошо разбираться в стройке, иначе после запуска дома в эскплуатацию вплывет куча проблем. У нас у соседей, к примеру, температура зимой выше 18 градусов не поднимается, хоть круглосуточно топи и включай отопление на максимум. Так построили...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    У меня с теплом на верху (там просто деревом было обшито) тоже фигня была, этой зимой вызывала тепловизионщиков. Показали нам наши черные дыры, через которые тепло уходило. Снимали обшивку и латали все. Будем ждать зиму и смотреть как теперь.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ну это прям рядом с нами Я в Железке живу. Поговорю с мужем и напишу в личку ок ?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ну это прям рядом с нами Я в Железке живу. Поговорю с мужем и напишу в личку ок ?
    Соседки! Конечно! В выхи мы всегда там.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    И мы уже года три строимся. Это еще повезло что три года назад кризис был и материалы и стоимость работ были в два раза дешевле чем сейчас))
    А вообще ты уверена что вам нужен дом 10х10? Это в два этажа 200кв.м. Имхо для дачи многовато. Вам де его не только построить потом еще и содержать надо будет, чем больше дом тем больше вложений. Пенсии точно не хватит. Хороший фундамент, к примеру монолитная плита на утепли теле по шведской технологии 10х10 сейчас будет стоить от 500тр с учетом работы. Коробка сильно зависит от материала. Если подешевле и в тоже время теплый нужен, то скорее каркасный вариант выбирать, но менее долговечно чем цельное дерево, ну и макроклимат другой. Пен обломки вообще бы не советовала, для дачи как то совсем не гуд. Коробка еще ооочень примерно 1.5млн будет и на отделку очень грубо 1,5млн. Это на дом 10х10 Ну понятно что если растягивать до пенсии то каждый год и материалы и работы дорожают, будет еще дороже. Я вот за три года оч сильное подорожание вижу. Лучше сразу рассчитать средства и тогда дом уже по средствам строить а то может получиться что так и не достоите. Фундамент долго без коробки может разрушится, коробка без отделки тоже долго не простоит если дерево, придется еще дважды переплачивать если надолго растягивать.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вот все пишут, что только брус или пеноблоки, и почему-то никто не пишет о каркасных домах! Я при маленьком бюджете посоветовала бы каркасный дом - снаружи вагонка (или сайдинг), внутри утеплитяль (причем если все с умом сделать и зимой вполне держать будет), внутри гипсокартон +обои (или при желании вагонка).
    Плюсы:
    -дешевле в несколько раз
    -легче делать фундамент (так как сам дом не такой тяжелый)
    -можно поставить за одно лето и уже жить в следующем году
    И кстати в таких домах вся европа и америка живут круглый год и ничего не мерзнут (зимой специально обращала внимание в финке почти все дома каркасные, хотя страна северная).

Конечно дерево эстетичнее и приятнее ( сама фанатка дерева), но строить брусовый дом это сложно и долго, и денег кучу возьмет.
    У меня отец дом построил (брус 6*8 +веранда и пристройка техн., сам проект делал, но строила бригада), безумно долго строился (года 3-4 точно) офорление до сих пор не закончили толком (лет 5 прошло ) - там сям не доделано (но это потому что папу жаба душит о он сам почти все делает), сейчас наверное уже миллиона 2 ушло и конца и края не видно.

Так что стройте каркас лучше избыток денег сепктик хороший поставьте и прочие удобства!
    Последний раз редактировалось krolik; 12.07.2012 в 01:24.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мы хотим 1 этаж. Поэтому 10*10. Каркасный - не вариант, как мне кажется. все конечно пишут что всяевропа живет. но в европе все же не такой климат как в России. В Финляндии каркасы - не знаю какая там технология, и знают ли эту технологию здесь и смогут ли повторить. Ну и сколько стоит эта технология с учетом того чтобы он был и зимний. Может в итоге то на то.
    Постоимости я поняла распределяется так:

Каркас
    Пенобетон
    Бревно
    Брус
    Посчитаем конечно. Сейчас сначала проект подберем. Нам предлагали бревно 6*10 за 270 тыс 5-стенка не оцилиндрованый с установкой (без фундамента), поэтому как-то задумались над стройкой. Эту сумму мы можем себе позволить.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    а почему 1 этаж хотите? два по-моему удобнее, на втором расположить только спальни и подниматься туда только на ночлег. Т.к. летом никто не переобувает обувь и шастают туда сюда первый этаж всегда грязный.
    У нас первый этаж и + мансардный этаж под крышей. На первом этаже большая веранда, кухня, гостиная и туалет. на втором - 2 спальни (наша и детская).
    Зову в гости, приезжай посмотришь, мне кажется по функционалу у нас очень хорошо получилось.
    и потом, 10х10 большую площадь займет.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Если один этаж сама себя подписываешь что дом будет дороже в 1,5 раза за квадрат и холоднее еще. Это очень не выгодно. Хотя бы поднять стены на метр-полтора и уже в два раза больше площади!
    То что вам обещали за 270тр это видимо вам просто сырые кривоватые бревна привезут и поставят колодец прямой. Те это цена считай просто за материал, Это наименьшие из трат, а потом когда отстоится года два, надо будет его перекладывать нормально, утеснять конопятить, делать полы, потолок, стропила проемы и тп, это и будет основная стоимость. А потом отделка..
    Лучше проси сразу чтоб под ключ смету присылали, умножай в полтора раза и будет более понятно, чем цена только за бревна.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Мне кажется что 2-й этаж - это небюджетно тоже. +лестница очень много пространства сжигает. Почему холоднее?
    И что ты имеешь ввиду под "поднять стены"?

За 270 ты - это хорошие бревна 3 метра стена. ПРосто это не Зодчий с его высоким ценами и ему подобными конторами. Это местные мордовские лесорубы, лес зимний и сухой как положено. Ну я не видела конечно, но те кто предлагали за качество в ответе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>