Михнево знаю - это к моей тетке по пути. она в Шугарово живет.
Михнево знаю - это к моей тетке по пути. она в Шугарово живет.
Крышу тебе в любом случае делать будут, пространство под ней пропадет. Лучше сруб не 3 а 4-4,5 метра в высоту и площадь меньше в два-полтора раза, это будет будет дешевле чем сруб большей площади одноэтажный! Сэкономите на фундаменте зато! И на участке меньше места займет. А лестницу можно компактную сделать, на даче же не нужна как в коттеджах по два метра шириной! Теплее потому что второй этаж и так теплее первого и плюс на первом теплее от того что выше еще теплый этаж а не холодная кровля и площадь пола-холодного места, меньше.

По теме можно писать много и долго, но не буду. Умумукалас я с этими стройками-ремонтами-отделками. Могу только сказать, что нам бревенчатый дом 143 кв.м. 4 года назад обошелся в 1.76 млн. И это без отделки, без коммуникаций и т.п.
Рыжику нужно начать уже строительство хотя бы фундамента. Там полезут такие суммы что разубеждать на тему "за 270 тысяч - только с помойки" ее уже не придется. Дом это всегда дорого. Это всегда доделки, постоянные вложения и нервы-силы-время.
Я все же уверена что данное конкретное предложение за 270 т. это исключение из правил. Мы обзвонили несколько фирм в т.ч немосковских и отнюдь не везде такие ломовые как у зодчего. если договориться не с фирмой, то будет еще дешевле. Я знаю что строить дорого, разубеждать не прийдется.
Твой ремонт - это вообще эксклюзив. Я на такое не замахиваюсь даже.
Несомненно дешевле нанимать бригаду. Тем более, что все фирмы своих строителей не имеют, так же нанимают в регионах. И в любом случае качество строительства это лотерея. Нужно прошерстить все сайты по строительству деревянных домов и контролировать процесс.
Мой ремонт к теме не имеет отношения. Я 2 года потратила на стройку и отделку дачи, там все в разы консервативнее, но в итоге все равно сумма очень большая. Двушку хорошую в Москве купить можно было.