Всего в одном посте точно не напишешь и даже в одной теме. Так что на ближайшее будущее советую поселиться на строительных/дачных форумах и постепенно все изучать, ну и денег конечно готовить сразу и побольше)
Всего в одном посте точно не напишешь и даже в одной теме. Так что на ближайшее будущее советую поселиться на строительных/дачных форумах и постепенно все изучать, ну и денег конечно готовить сразу и побольше)
Да я понимаю. Но общие советы же можно послушать от тех кто имеет дома или строит, чтобы понять что мы можем себе позволить.
Мне понравилось у друга, они когда начинали строить дом- вырыли колодец, попали на родник, сам колодец находится на цокольном этаже дома
Дом ставила б из пеноплобоков или бруса
Пример
Нам в этом году пристройка к дому из бруса 4х5 плюс баня из бруса совсем небольшая обошлась уже больше миллиона
С учетом что в пристройке печка, на крыше шифер и внутри отделки никакой, это то, что сделали рабочие, остальное сейчас доделываем сами
Поэтому на такой дом как ты пишешь скорее всего ляма 3 и уйдет, если не больше
А! Забыла сказать, фундамент мы тоже делали сами под пристройку
Дом то наверно нанимать будете строить? Строители узбеки(могу у мамы контакты взять) берут дешевле
За постройку такого дома выйдет порядка 500-600 тыр я предполагаю
Это 6 рабочих
При этом вам нужно обеспечить им проживание
Воду чтобы подвести надо вырыть колодец или скважину
У нас к примеру колодец в позапрошлом году на 6 колец по моему обошелся около 100 тыр
При этом воды в нем мало, на обеспечение дома водой его попросту хватит на пол дня
А так для начала фундамент надо заложить, если сами будете делать зависит от материала
Папа покупал бетономешалку и они на пару с братом горбатились, могу спросить ск денег ушло, но мне кажется что то около 100 тыр
Мы уже 2 года находимся в режиме стройки. Денег нужно и правда ооочень много. Если хочется съэкономить, то потом выйдет еще дороже, как у нас и получилось. Мы наняли дяду, который обещал нам золотые горы и т.д.... А потом попросту нас кинул с деньгами, оставив нам недострой...Хорошо бы обраться в фирму, заключить договор и получить дом под ключ. Детинец хвалят, посмотрите, еще у нас на форуме и зодчий хвалили, но только определенные бригады, может попытаться к ним попасть....
Наш дом теперь муж сам все делает. Выроли в этом году колодец, у нас 23 кольца - 150000, от него проложили в дом водопроводную трубу. Вопрос с туалетом решили септиком, по типу переливного колодца. Мы строим из бруса, дом 2 этажа 8х8 уже больше 1500000, но я бы все равно дерево выбирала для строительства, т.к. в нем ооочень хорошо дышится... На нашем поле очень много из пенебетона, так у них сыро в домах и бррррр, а у нас прям хорошо.
у меня крестная дом строила/строит так:
в прошлом году фундамент заложили (из расчета будущего дома - заранее выбрали проект) - не знаю во сколько обошелся фундамент, могу спросить
в этом году за 2 недели построили дом (2 этажный деревянный не разбираюсь я какой) - 500-600 тыр + в стоимость как бы входит бытовка, в которой жили 2 рабочих - бытовка потом остается в подарок)
рабочие на каждом этапе пытались срубить бабла - продать то, что уже включено в стоимость дома (как пример, в конце остался ондулин (или как его там), рабочий говорит хотите я вам по дешевле его отдам? ну крестная моя сказала не нужен он мне - в итоге ондулин этот оставшийся так и остался, не забрал он его!) ну это я к тому, что какие рабочие попадуться - глаз да глаз и характер нужен! а лучше мужик)
теперь подводят электричество в новый дом
дом с будущим - т.е. в дальнейшем планируется газ провести (изначально печку зачем то хотела), туалет оставят на улице вроде в той бытовке, что в подарок))))
ну как то так) бюджетный вариант - не все сразу, а постепенно)
http://www.brusovichok.ru/gallery.ht...catid=6&id=299 вот такой
Последний раз редактировалось Нюсик; 11.07.2012 в 15:06.=======
если будете строить сами-могу посоветовать приглядеться к метериалам на сайте сптоваров. видела там закупку и солнечных батарей, ветряков и пр.))
Мы строили через фирму. На данный момент домик 6*8 вышел нам в 1,2 млн. руб. Электричества, канализации, воды, еще нет. На это уйдет еще порядка 150-200тысяч.
Изначальная комплектация стоила 500тысяч.
Первое и самое важное фундамент, мой совет делать его или самостоятельно или отдельно от фирмы (если через фирму будете строить).
Колодец тоже стоит вырыть внутри, чтобы было проще с подводкой воды.
Интересный совет про колодец. Задумаюсь. Хотим в этом году подобраться к фундаменту.
у нас даже не колодец, а скважина, внутри получается как подвал бетонный, сосед еще полки там сделал, чтобы технику для воды туда опустить, сверху как канализационный люк выглядит. Главное продумать, где потом будет вход, а то мы считали-считали, в все равно люк на проходе получился.
Ну и я про колодец/скважину тоже посоветую до установки фундамента копать. У нас отдельно - очень жалеем. И то что фундамент надо делать в разных конторах - факт! Земляные работы кстати тоже можно у третьих заказывать. Про поселится на форумах дачно-строительных тоже факт. Мне нравится форум дом и дача. Там есть много тем, где дома стоят пошагово, со всеми + и -.
1.Начни с проектов домов и выбери несколько вариантов, можно забросить их в строительные конторы и попросить их просчитать стоимость. Отдельно работы, отдельно материалы (количество и стоимость) - коробка вместе с крышей.
2. Определись с материалами: это может быть бревна, брус, кирпич, пенобетон, каркасники и пр. У меня дом из пеноблоков, обложенный кирпичом. ИМХО, пеноблоки можно самим класть, а потом сверху сайдингом закрыть.
3. Если будете делать цивилизованный туалет,то при постройке дома надо будет заложить канализицонную трубу.
Хочешь, приезжай в гости, покажу вживую чего стоило делать, чего не стоило!![]()