Ну и я про колодец/скважину тоже посоветую до установки фундамента копать. У нас отдельно - очень жалеем. И то что фундамент надо делать в разных конторах - факт! Земляные работы кстати тоже можно у третьих заказывать. Про поселится на форумах дачно-строительных тоже факт. Мне нравится форум дом и дача. Там есть много тем, где дома стоят пошагово, со всеми + и -.
1.Начни с проектов домов и выбери несколько вариантов, можно забросить их в строительные конторы и попросить их просчитать стоимость. Отдельно работы, отдельно материалы (количество и стоимость) - коробка вместе с крышей.
2. Определись с материалами: это может быть бревна, брус, кирпич, пенобетон, каркасники и пр. У меня дом из пеноблоков, обложенный кирпичом. ИМХО, пеноблоки можно самим класть, а потом сверху сайдингом закрыть.
3. Если будете делать цивилизованный туалет,то при постройке дома надо будет заложить канализицонную трубу.
Хочешь, приезжай в гости, покажу вживую чего стоило делать, чего не стоило!
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)