+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Расскажите, как построить сельский дом?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Может у меня такой настрой после изматывающей стройки, вечных проблемах, последние 2 недели приходилось ездить через день, подвозить и подвозить материалы. Вот сейчас лишних 50т.р. нет, что бы покрасили дом, будем сами красить, на тех выход-х красила одну комнату пол, в эти выхи ждет покраска всего остального дома, пока полы, стены уже после будем красить.
    Немного успокаивает, что это все таки недвига и в любой момент можно будет продать. Ну и сын повзрослеет, будет интереснее, компания появится (деток много на дачах). Бабушке все это нравится, будет с удовольствием ездить. Ну и нам, когда все обустроим тоже может понравится, я надеюсь.
    Я в таком режиме после смерти отца нахожусь, почитай как три года уже, истерю уже, но понимаю, что пока все сами делаем будет медленно, а нанимать денег нет. Так что я тебя понтимаб прекрасно. Сейчас вот заказала тротурку - 10 тонн! а машина придет без манипулятора! то етсь руками разгружать, я в шоке... сейчас вот с прорабом решаем как быть! то ли руками разгружать и нанимать работяг, то или искать манипулятор недорого
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Строимся уже 3 года, денег нужно просто до хера, пардон за мой французский. Мы тоже , когда начинали, были уверены , что построимся бюджетно. Три ха-ха ... Постоянно растущие затраты на дом выясняются уже в процессе строительства ( ну если на совесть дом делать, а не бюждетный летний вариант без канализации, отопления и тд. )
    Главное, закупайте все материалы еще весной, летом цены взлетают в разы на те же материалы. Мы так несколько раз попадали, когда брус-щебень-песок заканчивались , приходилось летом докупать втридорого..

Ну и надо хорошо разбираться в стройке, иначе после запуска дома в эскплуатацию вплывет куча проблем. У нас у соседей, к примеру, температура зимой выше 18 градусов не поднимается, хоть круглосуточно топи и включай отопление на максимум. Так построили...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    У меня с теплом на верху (там просто деревом было обшито) тоже фигня была, этой зимой вызывала тепловизионщиков. Показали нам наши черные дыры, через которые тепло уходило. Снимали обшивку и латали все. Будем ждать зиму и смотреть как теперь.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вот все пишут, что только брус или пеноблоки, и почему-то никто не пишет о каркасных домах! Я при маленьком бюджете посоветовала бы каркасный дом - снаружи вагонка (или сайдинг), внутри утеплитяль (причем если все с умом сделать и зимой вполне держать будет), внутри гипсокартон +обои (или при желании вагонка).
    Плюсы:
    -дешевле в несколько раз
    -легче делать фундамент (так как сам дом не такой тяжелый)
    -можно поставить за одно лето и уже жить в следующем году
    И кстати в таких домах вся европа и америка живут круглый год и ничего не мерзнут (зимой специально обращала внимание в финке почти все дома каркасные, хотя страна северная).

Конечно дерево эстетичнее и приятнее ( сама фанатка дерева), но строить брусовый дом это сложно и долго, и денег кучу возьмет.
    У меня отец дом построил (брус 6*8 +веранда и пристройка техн., сам проект делал, но строила бригада), безумно долго строился (года 3-4 точно) офорление до сих пор не закончили толком (лет 5 прошло ) - там сям не доделано (но это потому что папу жаба душит о он сам почти все делает), сейчас наверное уже миллиона 2 ушло и конца и края не видно.

Так что стройте каркас лучше избыток денег сепктик хороший поставьте и прочие удобства!
    Последний раз редактировалось krolik; 12.07.2012 в 01:24.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр