oksana_15 (11.07.2012)
на опарина научно-техническая база достаточно мощная. со всякими осложнениями и нестандартными ситуациями лучше туда. про четверку разное говорят, у нас на старой работе он был по страховке, но у него там была локально плохая репутация, т.к. у одной сотрудницы там погиб ребенок, она считала, что могли бы спасти, но мы всех деталей не знали, поэтому судить сложно.
сестра мужа рожала в 4-ке по страховке от работы...
розрывы по самое нехочу
с ребенком не показывали, молока не было у нее и молозива тоже, ребенок ором голодным орал, как пришло молоко, никто не помог с застоями, до конца не проверили, что с густками, потом после родов пришлось ехать чиститься туда же...
я так понимаю, страховка от работы страховке рознь, но делают ровно столько сколько платит работа....
т.к. я живу между этими РД, то могу сказать так (имею много отзывов реальных) - я бы не поехала ни туда, ни туда.
Если уж не хочется рожать за деньги, то проще по скорой (или самотеком) в ЦИПСиР доехать.
В 4-рке хорошо, если ты через Еву рожаешь, или за деньги с врачом. С дежурной бригадой - лотерея! На экскурсии красиво всё в "уши дуют", на деле - полно минусов (знакомой перебаршили с эпидуралкой - не так рассчитали дозу, еле родила).
На Опарина нужно, если предполагаются изначально непростые роды (ну, заведомо есть осложнения, необходимость реанимации и т.д.). Они специализируются на таких родах. И вообще там такие врачи "небесные", которые любят раскручивать на доп.платные процедуры (операции). Подруга родила там 22 февраля девочку, плановое КС - не понравилось вообще. Так что если ты там пукнешь (сорри) не так, то молча прокесарят и скажут, что "так надо было". Им ваще пофиг! Родила и ладно! Им подавай интересные случаи - типа беремнная, а у неё 33 кисты...Ты для них так...фигня...и хорошо, если все пойдет хорошо. Я б не поехала рисковать.
Так что из 2х зол - лучше 4тый, :-) но мне до него ехать 5 минут и то я туда ни разу не ездила, :-)
oksana_15 (12.07.2012)
А на Опарина тоже нельзя врача выбирать заранее?
Просто для меня смысл контракта как раз в том, что ты знаешь, кто будет у тебя прнимать роды, сама выбираешь врача по рекомендации, знакомишься с ним. А так - за что платить-то?
Я в свое время тоже думала о 4ке (по территориальному принципу), ездила туда на экскурсию, но он у меня отпал именно из-за возможности родать только с дежурной бригадой.
Рожала на Опарина. Согласна, что там любят сложные случаи. Меня экстренно прокесарили, датчик КТГ начал западать, по УЗИ с 30 - ть какой- то недели было однократное обвитие, но это не повод, поэтому пошла рожать сама, а потом повезли на операцию, когда достали , оказалось ножкой пуповину пережимал. Но когда везли на кесарево все нормально было, раскрытие 7 см,но как они сказали:" Мы же не можем рисковать" . Тут я согласилась, лишь бы с дитем все хорошо было. Лежал отдельно . Кормить его дали на 5 - ые сутки( кололи препараты, рожала в четверг ночью на пятницу,отменили их только в понедельник, когда врачи пришли), а на 6- ые нас уже выписали . НО! Там считается самая сильная педиатрия. Поэтому я туда. И второй раз, если решусь, то туда.
У подруги было горе с ребенком в 8-ке, после этого второго она выносила и родила на Опарина, третьего вынашивала там, а рожала бесплатно в 4-ке, т.к.Опарина на мойке был. На Опарина ей морально было спокойно. Сказала в 4- ке не хуже роды , только бесплатнои аншлаг был тем летом -2011. Народ и в коридорах лежал. У меня очень многие в 4- ке рожали (по контракту), все довольны, кроме одной, которую промурыжили и прокесарили в итоге. Но это про каждый роддом сказать можно. Со мной, думаю, тоже ковыряться не захотели, куда проще прокесарили и вытащили в 23.50 его, чем сама бы я родила часа в 2(как сказала врач), воды в 17.00 отошли, процесс шел довольно стремительно.
Последний раз редактировалось Foxy; 11.07.2012 в 23:24.=======
oksana_15 (12.07.2012)
oksana_15 (12.07.2012)