насчет ЕР не знаю, на КС на саму операцию конечно не пускают, но говорят, в каком коридорчике нужно мужу сидеть, чтобы меня после операции с ребеночном мимо провезли и ему ребеночка показали. мы так и делали.
выбор где будет ребенок есть у всех. по умолчанию ребенок в детском отделении, но по желанию матери его оставят с ней. у меня желание так и не возникло, потому что после КС первые дни особо не поскачешь, там лишний раз встать-лечь целая процедура, и ходишь гораздо медленнее чем обычно. ну все-таки полостная операция, и тут на тебе сразу ребенок, которого нужно мыть-переодевать-на ручках качать. + не погуляешь тогда на улице, если ребенок все время с тобой, а после КС надо как можно больше ходить, всех заставляют врачи.
насчет всех ли подряд кесарят - понятия не имею, женщины лежали как после ЕР, так и после КС. у меня КС было по делу, и то моя врач 10 раз со всеми посоветовалась, окончательное решение было принято только в день операции заведующей отделением после осмотра меня. я думаю без показаний кесарить не станут, нафига им это. но в целом там кесаревых я думаю больше чем в обычном роддоме просто потому, что там наблюдаются (и потом рожают) многие случаи с осложнениями.
врач у меня была Мешалкина Ирина Владимировна, здесь о ней кто-то еще тоже хорошо отзывался. мне она тоже понравилась - и как человек в том числе, очень хорошее отношение к пациенткам у нее - доброжелательное, уважительное, а еще она отзывчивая - очень мне помогла (причем бесплатно) уже после выписки, когда у меня было ухудшение состояния и скорая хотела положить в больницу, а она успокоила что все нормально, дала с собой нужные лекарства и все у меня нормализовалось без всяких больниц и вмешательств.

Ответ с цитатой
в итоге на смешанном до 4,5 мес, дальше ИВ.

С ней я сдала только гормоны и 17-КС и по счастливой случайности