Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
хочу высказаться в защиту опарина - я там рожала второго, как раз по контракту от работы. возможность выбрать врача на плановое КС де факто там есть, главное условие, что ты должна кесариться в его смену. на ЕР вряд ли. хотя при этом контракт страховой не предусматривал конкретного врача. например, как было у меня. девочка с работы порекомендовала мне врача. я к ней (до заключения контракта на роды, недель в 30 с копейками) съездила на разовую платную консультацию и осмотр. она мне понравилась на приеме чисто по-человечески, я спросила возьмет ли она меня, и она согласилась. в результате у меня родовая деятельность началась за 3 дня до запланированной нами даты КС, но я удачно попала на смену своего же врача.

что касается обстановки - девочки, вот мне на опарина было очень душевно - по-сравнению с 17 рд где рожала первого ребенка. какая-то там обстановка приятная, и более цивильно все, начиная от интерьеров и заканчивая поведением младшего мед. персонала. и гулять можно выходить, ну в каком еще роддоме можно ходить гулять на улицу? мне это было очень большим плюсом. ребенка я кстати так к себе и не забрала на совместное пребывание, мать-ехидна)) кормить мне его как положено принесли сразу же после моего возвращения из реанимации в палату.

в общем у меня остались самые теплые воспоминания об опарина. но у меня действительно была не оч. стандартная ситуация и был ряд вопросов, которые они все выслушали и учли, и мне удалось избежать неприятного осложнения после операции. и анестезиолога по моей просьбе на предварительную беседу прислали перед операцией.

деньги там никто не вымогает, по кр. мере не более, чем в любом другом роддоме. но цены там действительно не самые дешевые на все процедуры, если что-то выходит за рамки контракта. у меня практически ничего не вышло. более того скажу, мне операцию делали с доп. оборудованием по части крови, использование которого стоило 17 т.р., они послали запрос в страховую и страховая это тоже оплатила. значит, как-то они правильно умеют формулировать запросы, за что им тоже спасибо. хотя может быть это отчасти было обусловлено тем, что они меня использовали как материал для научной работы зав. отделением (мои особенности были как раз по теме ее текущей работы), меня 2 дня допрашивали по какой-то очень длинной анкете.
а ты на опарина рожалааа
а что там с мужем? не пускают или все-таки почти всегда пустят?
и с отделениями, ты сами выбрала, чтоб ребенок отдельно был, да?
кесарят там по делу или "всех подряд"?
и врача своего порекомендуй..))