Я рожала на Опарина обоих, с одним и тем же врачом, по договоренности. С первым была стимуляция и эпизио, но это была 42я неделя, а в роддоме я лежала аж с 38 и никто меня не торопил на роды. Анестезия по моей просьбе, приложили сразу к груди (правда кормить принесли только на следующий день, родила я в 23.10, а принесли в 13 часов), врач была с какой и договаривались, но это была ее смена. Ребенок лежалт отдельно, но совместное тогда по моему платное было. Второй раз клали так же заранее, только позже по сроку, из-за анализов, причем удачно попали - шла речь о стимуляции (опять же, из-за плохих анализов, которые были в разы хуже, чем в первые роды), отлежала день, а роды начались сами. Врач была та же, была ли её смена я не знаю, не успела проверить графики работы в отделении. Вообще, она мне несколько раз повторила, что ежели начну вдруг рожать дома, то чтоб звонила ей обязательно. Ребенка опять же приложили сразу, причем в этот раз я так и лежала все два часа с дитем у груди, прежде чем меня в палату повезли. Пребывание раздельное было - по моей просьбе, но многие лежали вместе бесплатно. Анестезии не было, но предлагали, эпизио тоже не было (хотя я была уверена на 100%, что будет, вроде всех повторно режут). Медперсонал хороший, денег никто не требовал (за исключением первых родов-анестезиолога, который чуть не прямым текстом говорил). Но про ГВ никто ничего не рассказывал совершенно. Детские врачи как попадутся, кто-то рассказывает все подробно, кто-то кое как и то, если вопрос задашь. Детей докармливали, но после приноса на кормление (приносили орущих), можно сцеживать и сдавать на кормления свое молоко, вроде бы детей будут докармливать молоком. Я сдавала, но проверить конечно не могла, может и смесью кормили.
Посещения разрешены, причем, если в отделение можно придти в определенное время, то просто в центр в любое можно (а ты соответственно просто выходишь в вестибюль), прогулки разрешены. Еда во второй раз была неплохая, но дают много того, что поидее нельзя - мандарины, щи. В первый раз был день, когда на ужин дали две ложки вареной свеклы тертой ))) Но там есть столовая и очень неплохая, если есть деньги, можно туда ходить кушать, и буфет со вкусными булочками.
Про мужа - я оба раза рожала одна. Но в первый раз мне предлагали мужа позвать, думали, что он рядом, когда я в родовой была ))) Во второй раз рожала - в соседнем блоке девочка как раз с мужем была, но там ЕР и контракт. Кстати, девочке напортачили с анестезией, у нее нога плохо двигалась, прошло только недели через две после родов.
Мне понравилось там, душевно как-то, медсестры носятся как с золотым яйцом (одна меня даже вспомнила с первых родов, хотя три года прошло, но я правда там в первый раз и маячила месяц), врач адекватный и лишнего не назначал, хорошая научно-техническая база, реанимация. Но мне и сравнивать не с чем, кроме него была только в роддоме при 20й больнице в середине беременности, но тот-то вообще ужас кошмарный.

Ответ с цитатой