-
Дочка в сад пошла в 2.4. Не самый удобный возраст, чтобы понять, что ребенка беспокоит, на что жалуется - не говорила толком.
В сад мы пошли в декабре (так путевку дали), поэтому с воспитателем сначала сама встретилась, поговорила, все повыспрашивала: про обувь (она сама мне показала, какие туфли лучше - открытые туфли с фиксированной пяткой), про одежду - в чем ходить, что в шкафчике запасного иметь, про форму спортивную, можно ли приносить свои игрушки. В пижамах у нас не спят, только в трусиках и маечках - очень жарко даже зимой.
Думаю, большинство этих вопросов можно задать на родительском собрании или после него в личной беседе с воспитателем.
Первый подарок был подарен на новый год (шомпанское, конфеты и сувениры). Раньше это делать (по приходу ребенка в сад) не видела смысла.
Одежду меняем каждый - дочка не в совершенстве владеет ложкой, поэтому суп часто оказывается на одежде
Да и много у нас одежды, хочется всю поносить. Если бы переизбытка не было и ребенок был бы чистбюлей, думаю, можно было бы что-то дня 2 носить.
=======
-