Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А как 4-летки в саду адаптируются?

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

А как 4-летки в саду адаптируются?

Дочку зачислили в садик. хотя я и хотела ее туда отдать давно, но теперь, когда вопрос уже решен практически, меня обуревают сомнения и вопросы. А как вообще могут адаптироваться к саду в возрасте 4 года 4 месяца?
    дочка не совсем самостоятельная - сама плохо кушает, плохо сама одевается (вроде бы)... хочу сделать недорогие презенты воспитательницам. чтобы уделяли ей побольше внимания в первое время. что лучше? конфеты? хороший кофе или чай? цветы? денежку не хочу принципиально дарить.

по одежде вопрос - думаю, достаточно по комплекту одежды на каждые день+что-то запасное, если описается-испачкается в шкафчик. Так? у нас есть несколько сарафанов, штуки 4 юбки+масса кофточек с дл.рукавом. Пижамы специально покупать не буду, одну домашнюю отнесу в сад, если будет нужно.

обувь? Есть 2 пары кожаных туфель (до осени как раз дорастем) и текстильные туфли-кедики. Или лучше открытую обувку в группу?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    думаю в 4 года лучше чем в 2 и в 3. ребенок старше, ему проще. дочка сама-то в садик хочет? мы пошли в сад в 5 лет, вообще никаких проблем не было, ребенок сам постоянно в сад рвался. Ребенок уже достаточно взрослый, и рассказать все может, что нравится, что не нравится, в отличии от маленького.
    Воспитателям изначально ничего бы не несла, ты сначала к ним присмотрись, просто попроси, т.к. ребенок домашний, возможно в первое время ей будет сложно, одеваться, переодеваться. ты и сама дочке скажи, что если какие-то трудности - подойти к воспитателю, помочь куртку застегнуть, хвостики сделать - воспитатели всё сделают. (если ты сразу придешь с презентами - могут подумать что от тебя это будет постоянно, зачем?). презенты по поводам, и потом.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Вилисса (12.07.2012)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Да, дочка в садик хочет. у нас площадка рядом с садиком, она видит что там и как, я комментирую, как дети гуляют, рассказываю, какие там порядки, что там делают детки. Любимая сказка - "расскажи мне про садик.

Ой, завтра первое род.собрание.

еще вопрос - нас же зачилсят в группу нашего возраста?, надеюсь))))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    конечно, должны по возрасту. ты не переживай, это малышей страшно отдавать, а у тебя уже большая девочка
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    +1 к Буне.
    По поводу одежды - с коротким рукавом лучше что то иметь, в группах обычно жарко.
    Обувь я предпочитаю открытую. но можно и закрытые сандалики, в текстильной и закрытой мне кажется жарко будет весь день.
    Моя дочь аккуратная и у нас один комплект дня на 3, запасной вариант в шкафчике, в том числе запасные трусики,майка, носки и колготки (на зиму). Правда белье обычно не востребовано, только майки меняем - потеет во время прогулки или сна.
    У нас спят без пижам - в майках и трусах, так как и зимой жарко.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы носим как правило одну юбку 1-2 недели, запасная лежит в пакете. Кофты меняем каждый день, т.к. пачкает, редко когда второй день одеть можем. Колготки каждый меняем. Майки на 2 дня, трусы каждый день (само собой).
    Обувь, надо смотреть как в группе, если тепло то лучше открытые, т.к. ножки потеют, если холодно, то закрытые.

Запасной комплект обязательно, трусы и колготки можно даже в 2-х экз. Всякое может случится.

Думаю как раз научится все сама делать. Ты с подарками погоди, посмотри сначала, может они сами будут помогать ей, может дочка сама справится.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Дочка в сад пошла в 2.4. Не самый удобный возраст, чтобы понять, что ребенка беспокоит, на что жалуется - не говорила толком.
    В сад мы пошли в декабре (так путевку дали), поэтому с воспитателем сначала сама встретилась, поговорила, все повыспрашивала: про обувь (она сама мне показала, какие туфли лучше - открытые туфли с фиксированной пяткой), про одежду - в чем ходить, что в шкафчике запасного иметь, про форму спортивную, можно ли приносить свои игрушки. В пижамах у нас не спят, только в трусиках и маечках - очень жарко даже зимой.
    Думаю, большинство этих вопросов можно задать на родительском собрании или после него в личной беседе с воспитателем.
    Первый подарок был подарен на новый год (шомпанское, конфеты и сувениры). Раньше это делать (по приходу ребенка в сад) не видела смысла.
    Одежду меняем каждый - дочка не в совершенстве владеет ложкой, поэтому суп часто оказывается на одежде Да и много у нас одежды, хочется всю поносить. Если бы переизбытка не было и ребенок был бы чистбюлей, думаю, можно было бы что-то дня 2 носить.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    не переживай, в этом возрасте гораздо легче, тем более ребенок уже говорит хорошо и вполне может рассказать, что и как в садике, как к нему относятся и т.п.
    а по поводу подарков, если вы с осени начнете ходить, то там же в сентябре день воспитателя (точно не помню, кажись последние выходные сентября), вот и повод что-то преподнести. Я считаю, лучший вариант - букет цветов, приятно и настроение хорошее. Просто так не стала бы подносить ничего.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у подруги сын в 5 пошел все отлично было, но он оч развитой мальчик (елки, спектакли, кино, заграница, развив занятия). те тупо дома не сидел.

у соседки по даче проблемы, парень до 6 лет просидел на участке на зимней даче среди кур и собак, общение тока летом с моск. детьми, теперь вот к психологу водят, он умеет дружить, но через край, т.е слишком радуется детям, гипервозбудимый, а еще коллективые дети часто шутят над ним, а он не понимает.

я для себя пришла к выводу, опытныым путем, что даже 500рублей в красивой открытке лучше чем чаи и конфеты. вижу как обрадовались воспитатели. Она пойдет и купит сама хоть мелочь или продукты к столу. у меня бабушка еще во времена ссср врачей спрашивала вам денюжкой или подарок и все денюжку выбирали.

в сад нужны кеды на физру, чешки и сменка типа тапок или кожаных босоножек. колготы даю совесткие хб, их проще натянуть, в них не так жарко в группе.
    Последний раз редактировалось franchi; 12.07.2012 в 16:12.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мы тоже в 4 года пошли. Адаптация полностью за неделю произошла. В этом возрасте легче идти в сад, дети большие, им все можно объяснить, договориться. По поводу презентов - лучше денег ничего нет. Это говорят и врачи, и учителя, и т.д. Я прямо в конверте по 1000 воспитательницам в первый день дала, сказала, что я очень переживаю за адаптацию, ребенок никогда в сад не ходил, уделите пожалуйста ему больше внимания. Никто не отказался. И на праздники я тоже дарю деньги, они лишними никогда не будут. Можно и коробку конфет к ним приложить.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Комбинированный просмотр