Посоветуйте, как лучше хранить чужие деньги?
Предыстория:
Мама несколько лет назад продала дом с участком в поселке и переехала жить к бабушке - на свою малую родину. Бабушка уже старенькая, требуется уход. Да и маме на пенсии грустно жить одной в доме.
Все свои деньги (бабушка - накопления "на похороны и поминки", мама - от продажи дома и папиной машины (давно еще)) хранили дома у себя. Но как-то стали опасаться за деньги - говорят, цыгане по деревне иногда шастают, по домам чего-то воруют. Ну а мама иногда в больницу то сама уезжает,то бабушку возит... Не знаю, правда ли про цыган, но деньги мама попросила меня у себя хранить.
Они пока с бабушкой обходятся своими пенсиями и огородом, а лекарства, одежду, что-то из техники или стройматериалов - я им покупаю и привожу.
Сейчас у нас дома будет ремонт (меняют батареи, кухонные плиты, сантехнику и тп. - от ЖЕКа). Т.е. дома будут находиться посторонние чужие люди. Мне как-то страшно за мамины деньги (ну мало ли что?!).
Вот что с этими деньгами делать?
Я бы в банк положила, но ведь придется на свое имя класть. А вдруг мне кирпич на голову упадет, и как тогда мама с бабушкой эти деньги получить смогут? Ведь останутся и без моей помощи, и без своих сбережений?
В ячейку банковскую - наверное, дорого же стоит будет?
Чего посоветуете, а?
(сумма немаленькая, там правда за всю мамину и бабушкину жизни накоплено)