Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Девчонки, кто помнит как это было, как лучше распланировать день?
Т.к. мы любим поспать, то роспись будет в 15.00-15.30 ч. в пятницу.
Что планируется: стилист (3 ч.), фото (весь день), теплоход в 20.00 ч.
Как это все совместить/сопоставить?
от дома до ЗАГСа (и до парка) на машине берем по максимуму 30 мин. (гугл показывает 10 мин),
от ЗАГСа до парка (фото) 5 мин (гугл)
от парка до теплохода 30 мин (гугл)
..
вопросы:
1) когда разумнее провести фотосессию? до ЗАГСа? вечером ведь пробки будут? сколько часов на нее будет нормально?
2) после ЗАГСа до 20.00 что делать? фоткаться в тот же парк не ехать же? в другой? или можно будет в ресторан/кафе зайти покушать?/посидеть?
3) что с машиной делать? бронировать на 10 часов например? но в основном то на ней и не придется кататься, по 5 мин.
да и где кататься? и зачем?=)) вот мне неинтересно... пешком прогуляться/пофоткаться интереснее.
может не брать прокат? такси какое-то хорошее? или что?
4) и возможно, но пока не известно, мы полетим отдыхать. рейсы я посомтрела, что получится с корабля на самолет. в платье (если кольца снять), это будет ненормально? т.е. обязательно нужно будет где-то переодеться?
Мы тоже любим поспать, но поверь, в этот день не до сна! Я спать легла в полвторого ночи, поставила будильник на 7.00 (к приезду стилиста) и проснулась сама в 6.00 и ждала, пока прозвонит будильник
Это во-первых. Во-вторых, на мой взгляд, такая поздняя роспись вас просто измотает. Как правило, это самый ответственный момент, до которого все (особенно жених) дергаются, нервничают, поэтому на мой взгляд, лучше расписаться пораньше, а потом уже праздновать это счастливое событие
По этой же причине я бы не советовала устраивать фотосессию до росписи, нервное напряжение будет видно на фото, а вот настроение после росписи только добавит шарма
А почему так поздно теплоход? На сам банкет совсем не остается времени.. Или вы всю ночь собираетесь гулять? И на самом деле, в пятницу вечером по пробкам гости тоже все будут опаздывать.
У нас было так (кстати, тоже была пятница):
7.30-9.30 - стилист
10.00-11.00 - выкуп, мини-фуршет, рассадка по машинам
11.50 - роспись
13.00-17.00 - прогулка + фотосессия
17.00-23.00 - банкет
По времени все получилось на мой взгляд просто замечательно - роспись не слишком рано, но и не поздно, спокойно все успели до нее. 3,5 часа (почти 4 даже) прогулки пролетели незаметно, тем более, что у нас фотосессия была тематическая, участвовали все, кто гулял, что само по себе было неплохим развлечением, сдобренным, конечно же, шампанским
А машину мы заказывали с момента выезда из дома в ЗАГС и до ресторана, на прогулке она стояла и ждала нас возле парка, собственно прокатились мы не слишком долго на ней, но достаточно, чтобы и насладиться катанием (но не утомиться от него), и пофоткаться, и поснимать видео.

Насчет платья - почему ненормально?? Многие так делают, у меня знакомая так в Питер летела, наоборот даже, прикольно!