+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: живот после родов

secret-1 offline Старожил secret-1 10

живот после родов

девочки, живот после вторых родов (и трех беременностях за последние 5лет) пришел в ужасное состояние. Растянутая кожа висит, мышцы брюшные похоже порвались, пупок вывернутый весь какой-то. Зрелище то еще...

Вот думаю, заняться его коррекцией, когда будет возможность. Пока решила поизучать эту тему. Кто-нибудь делал коррекцию? Где? Довольны ли результатом?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    A что ты имеешь ввиду под словом коррекция? Хирургическую или косметологическую или спорт?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Можно спортом.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    1 месяц - срок еще маленький после родов, еще не восстановилась форма. Подожди пару месяцев, может, и не надо будет делать ничего.
    =======

В иг я didadenka и didadena

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Если пупок вывернутый, то спорт не поможет. Это, скорее всего, грыжа, и она только оперативным путем "корректируется". Если между мышцами живота больше 3 пальцев помещается - то это еще и грыжа белой линии, ее тоже никаким спортом не уберешь.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Если пупок вывернутый, то спорт не поможет. Это, скорее всего, грыжа, и она только оперативным путем "корректируется". Если между мышцами живота больше 3 пальцев помещается - то это еще и грыжа белой линии, ее тоже никаким спортом не уберешь.
    мне помнится, ты делала операцию, по-моему? тем более раз в теме этого (у меня и пупок и мыщцы разошлись). Расскажи, можно в личку.
    в моем случае, только оперативный вариант-абдомиопластика. Не знаю, когда соберусь, пока можно и спортом успеть позаниматься, по крайней мере немного живот в тонус привести.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
    мне помнится, ты делала операцию, по-моему? тем более раз в теме этого (у меня и пупок и мыщцы разошлись). Расскажи, можно в личку.
    в моем случае, только оперативный вариант-абдомиопластика. Не знаю, когда соберусь, пока можно и спортом успеть позаниматься, по крайней мере немного живот в тонус привести.
    Да, я делала операцию как раз по этому поводу. Напишу тут, вдруг кому-то полезно окажется. У меня был самый-самый простой вариант, надрез под пупком около 3см, дальше кожу приподняли, мышцы сдвинули в нужное положение, белую линию ушили и всё. Состояние мышц позволило сделать это именно так, то есть, полостной операции не было. Более сложный вариант - под мышцы вшивают специальную сетку, но это нужно соединительную ткань белой линии вскрыть, вскрыть головку мышцы, изнутри эту сетку вставить (как бы изнутри живота, а не в верхней-наружной части мышцы), всё это зашить - то есть, сама мышца травмируется и восстановление более серьезное. Продвинутые товарищи делают вообще полное восстановление живота, когда делается надрез от бока до бока внизу живота (как КС, только реально от бока до бока), кожа подрезается, мышцы ушиваются где нужно, даже, бывает, подрезаются, если сильно растянуты.

Но тут, понимаете, даже моя самая простая операция - это уже тяжело в плане восстановления. Уже полгода прошло, а я еще не в порядке. А полная абдоминопластика.. это полный ппц, по-моему. Это же полное отслоение кожи по всей поверхности живота. Мне, конечно, просто не повезло, так не у всех бывает, но у меня до сих пор не прирос отслоенный кусочек кожи небольшой, под ним копится жидкость, которую нельзя убрать, т.к. ее мало, а эта жидкость делает мешочек на поверхности живота. ЕГо видно. Его нельзя массировать, качать и проч, то есть, пока не восстановится, нельзя убрать. Помимо этого, две недели (мб больше, плохое быстро забывается) ежедневных страданий при почти любых движениях - оказывается, пресс участвует во всем, кроме жевания, разве что. С неделю мучительного сна, т.к. спать на боку больно (внутр органы давят на шов), а на спине в 4 утра уже все мышцы просто воют, приходится вставать, чтобы кровь разошлась. 6 месяцев ничего тяжелее 3кг нельзя поднимать - с ребенком это очень тяжело. Ну и бандаж носить минимум месяц, я два носила, с утра до ночи, радости мало. Поэтому без медицинских показаний такое делать.. я бы точно не решилась, зная всё это. А.. может и решилась бы. Т.к. визуально, конечно, совсем другое дело, несмотря на гадский "мешочек". В приложении фото, там его видно. Это идеальная фотография, с утра к вечеру похуже. Пупок пока выглядит отвратительно, т.к. кожу нужно расправлять массажем, а его мне нельзя но, опять же, лучше, чем торчащий.

Приложение (не удалось вставить отдельно ): http://www.ljplus.ru/img4/s/d/sdanzo/puzo.jpg
    =======

а ты в каком возрасте младшего ребенка делала операцию?

да, меня сейчас пугает в основном только то, что нельзя нагрузки потом никакие. А дети есть дети...

подскажи еще, где ты все это делала? как выбирала клинику и врача?

и саму такую схему операции тебе врач сам посоветовал?

в моем случае думаю, придется делать полную... видела я эти швы послеоперационные...жуть, конечно. На форуме читала про такие скоплекния жидкости. Короче, может и плохо получится, как я понимаю...

а у тебя нет случайно какой-нибудь фотки до...посмотреть как дело было...или это некрасиво с моей стороны, такое просить....тогда извини.

А сейчас здорово всевыглядит. Жидкость обязательно рассосется и все совсем идеально станет. Кстати, рожать больше не планируешь?
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    про сетку добавлю, она может не прижиться и тогда все страдания заново (одна дама на работе делала такую операцию, но не после родов)
    =======

Цитата Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
    про сетку добавлю, она может не прижиться и тогда все страдания заново (одна дама на работе делала такую операцию, но не после родов)
    Да, еще и не прижиться может. Меня в сетке больше всего напугало это вторжение в святая святых мышцы, я думала, она просто сверху крепится, а тут всё вскрывать нужно..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>