Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
мне помнится, ты делала операцию, по-моему? тем более раз в теме этого (у меня и пупок и мыщцы разошлись). Расскажи, можно в личку.
в моем случае, только оперативный вариант-абдомиопластика. Не знаю, когда соберусь, пока можно и спортом успеть позаниматься, по крайней мере немного живот в тонус привести.
Да, я делала операцию как раз по этому поводу. Напишу тут, вдруг кому-то полезно окажется. У меня был самый-самый простой вариант, надрез под пупком около 3см, дальше кожу приподняли, мышцы сдвинули в нужное положение, белую линию ушили и всё. Состояние мышц позволило сделать это именно так, то есть, полостной операции не было. Более сложный вариант - под мышцы вшивают специальную сетку, но это нужно соединительную ткань белой линии вскрыть, вскрыть головку мышцы, изнутри эту сетку вставить (как бы изнутри живота, а не в верхней-наружной части мышцы), всё это зашить - то есть, сама мышца травмируется и восстановление более серьезное. Продвинутые товарищи делают вообще полное восстановление живота, когда делается надрез от бока до бока внизу живота (как КС, только реально от бока до бока), кожа подрезается, мышцы ушиваются где нужно, даже, бывает, подрезаются, если сильно растянуты.

Но тут, понимаете, даже моя самая простая операция - это уже тяжело в плане восстановления. Уже полгода прошло, а я еще не в порядке. А полная абдоминопластика.. это полный ппц, по-моему. Это же полное отслоение кожи по всей поверхности живота. Мне, конечно, просто не повезло, так не у всех бывает, но у меня до сих пор не прирос отслоенный кусочек кожи небольшой, под ним копится жидкость, которую нельзя убрать, т.к. ее мало, а эта жидкость делает мешочек на поверхности живота. ЕГо видно. Его нельзя массировать, качать и проч, то есть, пока не восстановится, нельзя убрать. Помимо этого, две недели (мб больше, плохое быстро забывается) ежедневных страданий при почти любых движениях - оказывается, пресс участвует во всем, кроме жевания, разве что. С неделю мучительного сна, т.к. спать на боку больно (внутр органы давят на шов), а на спине в 4 утра уже все мышцы просто воют, приходится вставать, чтобы кровь разошлась. 6 месяцев ничего тяжелее 3кг нельзя поднимать - с ребенком это очень тяжело. Ну и бандаж носить минимум месяц, я два носила, с утра до ночи, радости мало. Поэтому без медицинских показаний такое делать.. я бы точно не решилась, зная всё это. А.. может и решилась бы. Т.к. визуально, конечно, совсем другое дело, несмотря на гадский "мешочек". В приложении фото, там его видно. Это идеальная фотография, с утра к вечеру похуже. Пупок пока выглядит отвратительно, т.к. кожу нужно расправлять массажем, а его мне нельзя но, опять же, лучше, чем торчащий.

Приложение (не удалось вставить отдельно ): http://www.ljplus.ru/img4/s/d/sdanzo/puzo.jpg