О, я тебя помучаю - так как похоже у меня твой случай - мышцы во вторую беременность разошлись, до сих пор чуть чуть мышцы болят внизу живота растянутые ребенком.Через пупок прям чувствовала локти-коленки ребенка, как будто нас только кожа разделяла.
А как и когда ты поняла, что это грыжа и требует операции? Потому как я еще в беременность поняла, что грозит операция, а сейчас смотрю и пупок стал уменьшаться (но не вернулся еще конечно), живот еще не втянулся, но и после первых родов так было, буду вот хула-хуп крутить, может поможет убрать, 2 месяца выжидала после КС, месяц носила бандаж практически не снимая, мне кажется немного помогло, потому что было ощущение, что там дыра вертикальная чуть ли не до линии бикини, а сейчас дыра только в области пупка, ниже мышцы видимо все таки сошлись, но у пупка конечно дырища
У коллеги мама делала сетку, именно импортную ,60 тыс. кажется стоит, говорит в больнице полно таких и причина не такая как у нас, а годам к 45+ у многих органы опускаются, поэтому подтягивают органы и ставят сетку, чтобы все держалось, ну и если надо утяжку талии сделают и т.п. Видимо все таки роды+ненакаченный пресс - и органы опускаются. Но у мамы коллеги был сложный случай, у нее ранее была онкологическая операция на кишечнике и что то там вшито искусственное, поэтому врачи там вообще стремались, у нее воспаление было после этого, но обошлось, хотя до сих пор (уже полгода как) восстанавливается - у нее сетка по всему животу была.
=======