У меня ужасный живот после Б как вторым Б на последних месяцах. Качание пресса и диеты не помогали, а вот 2 месяца назад попробовала боди флекс с упражнениями Марины Корпан в поисковике сть видео стала заниматься каждый день утром на тощак результат очень заметен живот конечно есть еще приличный, но уже подтянутый и не беременный и вес стал уходить без диет.
О, я тебя помучаю - так как похоже у меня твой случай - мышцы во вторую беременность разошлись, до сих пор чуть чуть мышцы болят внизу живота растянутые ребенком.Через пупок прям чувствовала локти-коленки ребенка, как будто нас только кожа разделяла.
А как и когда ты поняла, что это грыжа и требует операции? Потому как я еще в беременность поняла, что грозит операция, а сейчас смотрю и пупок стал уменьшаться (но не вернулся еще конечно), живот еще не втянулся, но и после первых родов так было, буду вот хула-хуп крутить, может поможет убрать, 2 месяца выжидала после КС, месяц носила бандаж практически не снимая, мне кажется немного помогло, потому что было ощущение, что там дыра вертикальная чуть ли не до линии бикини, а сейчас дыра только в области пупка, ниже мышцы видимо все таки сошлись, но у пупка конечно дырища
У коллеги мама делала сетку, именно импортную ,60 тыс. кажется стоит, говорит в больнице полно таких и причина не такая как у нас, а годам к 45+ у многих органы опускаются, поэтому подтягивают органы и ставят сетку, чтобы все держалось, ну и если надо утяжку талии сделают и т.п. Видимо все таки роды+ненакаченный пресс - и органы опускаются. Но у мамы коллеги был сложный случай, у нее ранее была онкологическая операция на кишечнике и что то там вшито искусственное, поэтому врачи там вообще стремались, у нее воспаление было после этого, но обошлось, хотя до сих пор (уже полгода как) восстанавливается - у нее сетка по всему животу была.
о, у меня похожетоже такая же картина. Когда стою выпирает беременный живот, с растянутой на нем кожей еще, пупок куда-то сместился. А когда ложусьна спину весьживот проваливается, как Lutik, написала в вертикальную дыру, которая начинается сверху с того места, где ребра сходятся, а заканчивается внизу там где пупок должен быть. Вот какой фильм ужасов...
Я сейчас тоже пресс пытаюсь качать, живот немного уменьшается,но кожа не подтягивается и общий вид становится еще хуже от этого.
Но что-то меня сроки восстановления расстраивают...я думала, это все как-то проще.
Тогда, наверное, пока буду упражнения делать, худеть после родов, параллельно врача присматривать и место, где сделать смогут, апотомсхожу на консультацию, посмотрим, что скажут медики.
Может, это я уникум какой-то неудачный. Я сначала собиралась делать в 10х числах декабря, спрашивала врача, смогу ли на НГ в Финию поехать. Он меня уверял, что запросто. Не за рулем, но пассажиром точно. Так вот, я бы не смогла. Точнее, смогла, но это было бы сплошное мучение, особенно, на сафари с собаками и оленями. И они сначала говорили "месяцок поносите бандаж, потом полная свобода", а потом "раньше 6 месяцев мы нагрузки строго не рекомендуем".