+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Отказывается есть твердую пищу. 1,5 года. Что делать?

Elle offline Свой Elle 10

Отказывается есть твердую пищу. 1,5 года. Что делать?

Привет девочки! Такая проблема. В год и 4 мес я решила сына перевести на полностью твердую пищу: супчики из резанных, а не тертых овощей, котлетки и т.д. Все нормально кушал, хорошо жевал.
    Сейчас полтора года. Ни в какую не хочет есть. Завтрак и полдник кушает хорошо, но обед и ужин 2 ложки и все, вертится, рукой отпихивает. Две недели уже мучаюсь. Сегодня попробовала все перетереть и дать, всё съел.
    Девочки подскажите что делать? Ну не могу же я ребенка в полтора года овощными пюре кормить, тем более, что у него 16 зубов. Или отстать от него, пусть ест что хочет? Когда ваши детки стали есть нормальную "взрослую" пищу?

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Отстать от ребенка, предлагать обычную еду - сколько съест - на улице жарко - он просто не хочет есть.
    Взрослым то не хочется есть, что уж говорить про мелочь

Мы начали есть взрослую еду с года
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Думаю, что ему просто непривычно, мни суп вилкой, каждый раз делай кусочки крупнее, а на ужин или то что любит, или котлетки, карт пюре, сильно тушеные овощи. Со временем привыкнет
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Старший ел пюрешки и промежду порочим кусочки и твердую пищу всегда давала,точно не помню,но в год -ел все и жевал 8ю зубами, младший на педприкорме,пюре не ел, поэтому ест все давно что и мы.
    Ну а яблочки-печеньки ест? Или только если в супе видит кусочки -отказывается? Макароны-картошку? Приучай потихоньку не настаивай,сажай за стол и давай ложку/вилку,пусть ест как родители. Знаю примеры как мамы до 2-2,5 лет кормили пюрешками, но это так непросто,мне кажется....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня дочка почти до двух лет ела пюрешки, плевалась кусочками. Потом нормально перешла, когда у нее последние 4 зуба вылезло. А из твоей тарелки кусочки таскает? Я бы пока кормила пюрешками, зачем себя и ребенка мучить?
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    я постепенно перевожу на пищу кусочками. раньше все сильно измельчала, потом стала чуть чуть, только мясо, а остальную часть супа еле-еле или вилкой мну. Вот гречку я измельчаю пока блендером, но примерно через месяц начну делать "вкрапления" непромолотой крупы. Геркулес ест уже взрослый и сразу непротертый.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Отстать от ребенка, это пройдет. Опять попротирать, потом вилочкой, потом на нормальную перейдет.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Мы до 2-х лет ели пюрешки и только их в т.ч. и банки. Это была моя проблема №1. Немного лучше стало после завершения ГВ в 1,11. Сейчас ест с общего стола, мясо только в супе режу на мелкие кусочки. Начинала с мягкого печенья, банана, потом куриный суп перестала блендерить, ближе к 2-м годам начал макароны есть, рис. Картошку пюре ест только в сочетании с котлетой. Вот недавно яблоки начал есть, сам от большого не откусывает и кожуру не ест, я режу на кубики, беру на вечернее гулянье и за гулянку все яблоко съедает.
    А вообще я пришла к выводу, что рано или поздно все проблемы решаются. Кто не ходил, начинают ходить, кто не говорил через какое-то время говорят, кто на горшок не садился в итоге рано или поздно на него сядет. В нашем случае мы не жевали, а теперь жуем.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас до 1,8 твердая пища кусками стабильно вызывала рвотный рефлекс, правда зубов у нас было всего 8 до этого времени. Моё мнение: ничего не делать и отстать от ребенка, перерастёт. Потихоньку предлагать ему маленькие кусочки еды, пусть сам берет в ручку и в рот кладет.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Мы до 2-х лет ели пюрешки и только их в т.ч. и банки. Это была моя проблема №1. Немного лучше стало после завершения ГВ в 1,11
    Тоже самое. Пока в 2 года не завершила ГВ, дочка ела только пюре, потом постепенно научилась. В 2,5 пошли в сад она уже точно все есть могла. Сначала я блендерила, потом вилкой разминала, потом маленькими кусочками резала так и научилась
    А вот сын в 11 мес. 2 мя зубами уже и курицу куском ест и котлеты и фрукты. Хотя начинала то у обоих с одного и того же
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>