в этой компании передо мной сидит мальчик, з/п скажем меньше(как у тебя), чем он мог получать, умный мальчик, но он трудоголик, ему просто нравится работать, а какая з/п его мало волнует(волнует, но он думает, что с его мозгами в другом месте ему дадут меньше или уже страх менять что-то).
да в трудовой у него стоит сейчас технический директор, а по функционалу все тоже самое, что он делал 3 года.
сама по себе принадлежность к обеспеченной семье не слишком большое значение имеет, кмк. больше зависит от самого человека - как ему комфортнее делать карьеру - медленно и плавно, или быстро и агрессивно. я бы даже сказала, что у ребенка из обеспеченной семьи часть хотелок уже обеспечена родителями - ну то же жилье, машина. соотв-но он может "себе позволить" зарабатывать меньше, чем кто-то голый и голодный. для примера скажу, что в янге немало детей из обеспеченных семей работают начиная с должности стажера, и работают не 1 год, а несколько лет (и почти все это время они получают меньше 100 тыщ). потом конечно сруливают куда-то на теплые места. но тебе ведь и надо 2-3 года. в общем, только по признаку обеспеченности я бы не отвергала.
Unochka (13.07.2012)
по мне так как раз вопрос не простой, ибо отработав 2 года, все равно человек захочет повышения хоть чего-то ( денег или должности, а скорей и того и другого). Просто даже вот сами себе давайте зададим вопрос, готовы ли мы в нашей страше получать больше 2х лет одну и ту же зп? лично я -нет. Так а чем мальчик хуже?
Поэтому думаю, тут сразу надо уточнять вопрос этот на сбс, чтобы человек адекватно понимал
Не знаю, что у мальчика в голове, но если бы у меня были квартира-машина-одежда и богатые родители, то я бы работала для удовольствия, а не ради зп)) Если ему у вас будет хорошо и интересно, то никуда он не уйдет. И от обеспеченности семьи этот интерес никак не зависит.