+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Аллергики поделитесь опытом! upd не аллергия оказалась

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Аллергики поделитесь опытом! upd не аллергия оказалась

Девочки, мой организм восстал против меня(((
    Мучаюсь уже окола месяца. Началось все с бесконечного чихания, слизистая носа была вечно раздраженной - чуть смена воздуха (температура, запах, интенсивность ветра) или прикосновение к носу - чихание беспрерывно по 5-8 раз и прозрачные выделения в огромном количестве. Я сначала подумала на последствия лечения Полидексой с фенилэфрином (впервые применила именно ее при насморке, тк начинало закладывать все что можно и брызнула больше положенного), но с момента применения до первых чихов прошло дней 5 не меньше - долго для отсроченных побочек. Далее все переросло в чесание глаз - слизистая глаз постоянно как будто сухая и вся в песке, расчесывала до лопнувших капиляров((( плюс нос стало закладывать так что только всякие тизины помогали.
    Пошла к аллргологу - сдала общий иммуноглобулин и пробы на плесневые грибки и цветение сезонное - общий иммуноглобулин показал что вероятность аллергии не исключена. А вот пробы - мимо. обе отрицательные. И теперь мне еще и дышать стало тяжело - ощущение что вдыхаю через маленькую щелку, но чихание прошло.
    Врач назначила в глаза опатанол (гистаминное ср-во для глаз), в нос Авамис, при припухлости глаз - гидокортизон, внутрь таблетки телфаст. Помогает часов на 17, потом удушье и зуд в глазах усиливаются. Но даже пока таблетки действуют то я все равно ощущаю дискомфорт, просто он терпимый а не навязчивый.

проблема главная в том что я не пойму на что вся эта реакция? Ранее аллергии ни у меня ни у кого то из родственников не было. Животных в доме нет. Чувствую я себя одинаково и в помещении и на улице и за городом... Вот разве что этой зимой был первый случай аллергии - холодовая аллергия на температуру ниже -15. Тогда врач сказала - это сниженный иммунитет и если бы сейчас был не холод а жара могла бы быть аллергия на жару... вобщем одна демагогия.

Куда бежать? на что еще провериться? Может ли это быть не аллегрия а что-то схожее? Бронхиальная астма? Другая какая болезнь? И если все же искать аллерген - то на что еще проверять? Я даже в питании не вижу накакой закономерности...так можно же все деньги просадить в поисках не известно чего(((

Может есть какое-то гос учереждение по таким проблемам? ну или платное но комплексное чтоб не по 25 местам мотаться.

Аллергики подскажите! С чего начать? Как жить с этим?
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 14.07.2012 в 15:46.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    То, что ты не можешь вдохнуть - один из признаков бронхиальной астмы. Не хочу тебя пугать и расстраивать, но у моей мамы бронхиальная астма (аспириновая астма). Все симптомы как ты описываешь. Тебе нужно принимать антигистаминное, плюс если проблему с дыханием - нужен ингалятор. В остром периоде аллерген выявить не возможно, нужно чтобы наступила ремиссия. К сожалению, не могу посоветовать врача, мама живет в провинции.
    Очень тебе сочувствую. Выздоравливай.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    То, что ты не можешь вдохнуть - один из признаков бронхиальной астмы. Не хочу тебя пугать и расстраивать, но у моей мамы бронхиальная астма (аспириновая астма). Все симптомы как ты описываешь. Тебе нужно принимать антигистаминное, плюс если проблему с дыханием - нужен ингалятор. В остром периоде аллерген выявить не возможно, нужно чтобы наступила ремиссия. К сожалению, не могу посоветовать врача, мама живет в провинции.
    Очень тебе сочувствую. Выздоравливай.
    Спасибо за ответ! Я не пугаюсь, я буду рада любым предположениям, т.к. неизвестность хуже чем сама болезнь! Я уже в ж..пе по здоровью, осталось выяснить что и как лечить...

А может ты в курсе как диагностируется бронхиальная астма? это что - мазок, кровь, рентген, какие то дыхательные пробы или как?
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я не пугаюсь, я буду рада любым предположениям, т.к. неизвестность хуже чем сама болезнь! Я уже в ж..пе по здоровью, осталось выяснить что и как лечить...

А может ты в курсе как диагностируется бронхиальная астма? это что - мазок, кровь, рентген, какие то дыхательные пробы или как?
    Я сама такое обследование проходила больше года назад. Как помню, было несколько аппаратов которые измеряли дыхание. Нужно было часто дышать, потом долго и глубоко вдыхать, потом долго выдыхать и т.п.
    И еще важно - дома нужно каждый день (а лучше чаще) делать владную уборку, вытирать везде пыль и нужен увлажнитель воздуха. Летом, наверное, не так актуально, а вот в отопительный сезон обязательно.
    =======

Как ты переносишь аспирин?
    Вот, почитай про аспириновую астму.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%...E0%F1%F2%EC%E0
    =======

Как ты переносишь аспирин?
    Вот, почитай про аспириновую астму.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%...E0%F1%F2%EC%E0
    я не знаю. не принимала его уже лет 5...

Вот мечусь между тем куда сначала пойти к аллергологу снова или к пульмунологу сразу?
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    я не знаю. не принимала его уже лет 5...

Вот мечусь между тем куда сначала пойти к аллергологу снова или к пульмунологу сразу?
    Погоди, а другие нестеройдные противовоспалительные ты принимаешь может быть? Нурофен, кетанов?Диклофенак? И не надо, пока не разберешься со своим анализом. Может быть опасно для жизни. Тебе нужен и тот и другой ГРАМОТНЫЙ врач. Думаю, тебе нужно обратиться в институт иммунологии.
    =======

Погоди, а другие нестеройдные противовоспалительные ты принимаешь может быть? Нурофен, кетанов?Диклофенак? И не надо, пока не разберешься со своим анализом. Может быть опасно для жизни. Тебе нужен и тот и другой ГРАМОТНЫЙ врач. Думаю, тебе нужно обратиться в институт иммунологии.
    Ну месяца два назад пила терафлю - там парацетамол, и пенталгин тогда же пила 1 табл. эффект обычный. ничего я больше не принимаю. Впервые я обратилась именно в институт аллергологии и иммунологии. платный центр. я не знаю насколько там грамотные врачи - это самый ближайший ко мне центр платный. я так понимаю бесплатно этой проблемой вообще не занимаются? я чего то не могу найти где...

вот по гинекологии например я знаю что можно взять направление у своего участкового гинеколога и пройти обследование в цпсир или в окружных центрах эндокринологии. а по этим вопросам все только платное попадается. ну или уже по скорой...

Спасибо большое за советы!
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ой,Юль,ты все мучаешься!Бедная.Я тебе еще тогда сказала,что похоже на аллергию.
    Я сама такая,нос вечно не дышит,пью каждый день цетрин.И непонятно,что является причиной.Вот так и живем.
    Глаза уже не крашу,только в особых слуаях.
    Слушай,а может,у тебя на какой-то компонент косметики?посмотри,чем ты каждый день пользуешься в течении последнего времени.Может,духи?
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Слушай,а может,у тебя на какой-то компонент косметики?посмотри,чем ты каждый день пользуешься в течении последнего времени.Может,духи?
    +1 и стиральный порошок/ополаскиватель тоже может давать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>