меня всегда радует,сколько на форуме аллергологов,акушеров,травматологов и т.п., и т.д. В общем если дело качается медицины-оказывается,каждый менеджер у нас в душе великий врач(без обид) Ко врачам и быстро. Может,дело обойдется аллергией,как у меня-но и то ряд специфичных препаратов,потому как мои аллергены по большей части я не могу убрать из своей жизни. А может гораздо страшнее. Аллергия лишь на первый взгляд безобидна,у меня подруга чуть не умерла от крапивницы(не в тему,но другой вариант аллергической реакции)-ее вытащили гормонами,жесточайшей диетой(только овсянка на воде,свежие огурцы и обезжиренный творог) и хвала небесам,что она с простой сыпью аллергенной не пошла к стоматологу чинить зуб,как хотела-от него она бы вряд ли вышла. Ну и в довесок-помимо астмы,аллергии,может быть банальная реакция организма на какой-то самый простой стресс. С подобной реакцией другую мою подругу аллерголог отправил к невропатологу и психотерапевту-дескать,это не физическое. В плане первичного похода-к аллергологу. Берут анализ крови,плюс не помню как называется-типа царапки на руке с пробами. Удушье-это вообще может быть много чего, от аллергии и панических атак до легочной недостаточности и раковых болячек,и кучи другого. Никто ни от чего не застрахован. Ни разу не пугаю,просто настаиваю на походе ко врачу. Хотя бы к своему терапевту,чтобы направил дальше. В Москве есть центр аллергологии,действительно неплохой. Но я бы сперва прошла по первым доступным врачам,сделала флюорографию,а потом уже шла бы дальше.