+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: этикет..не думала что когда то буду просить помощи у зала..

zerty25 offline Свой zerty25 10
    Цитата Сообщение от buna Посмотреть сообщение
    слушай, мы все прекрасно знаем какие родители у наших мужей. мне повезло, у меня простые родители, я называю тетя Оля и дядя Валера. моих родителей муж называет - тетя Вера, а к папе просто Ильич и на ты. если бы у мужа родители были с заскоками, не вижу ничего плохого что называла бы по имени и отчеству.
    когда с мужем еще в знакомстве, он же знакомит со своими родителями, и ты уже видишь что за люди и как дальше жить с ними.

есть одно верное правило - хочешь жить с мужем нормально - не ссорься с его родителями. иначе, потом вылезает куча лишних проблем, которых можно было избежать, немного умерив свою гордыню. типа они мне никто и не буду я под них подстраиваться.. ну ок, молодец. только мамы тоже разное могут напеть своим сыновьям, мама у него одна, жен может быть много.... думай сама.
    а дело не в гордыне..дело в прогнутии меня под себя..понимаеш я этого не хочу..я никогда никому не позволяла себя прогинать..у меня моя бабушка (она меня воспитала) тоже любитель гнуть свою позицию..но через 5 мин разговора на повышенных она успокаивается..и все у нас ок..хотя ей уже 81..
    Понимаеш она часто сравнивает меня с собой...мы типа так похожи...( не дай бог!!!). ..на людях меня так халит..какая я продвинутая и тд и тп..а потом..выкидывает..такие фишки.
    Мой тоже прекрасно понимает что мама его долбает меня не по делу..да она и его тоже долбает.. Если б мы жили далеко друг от друга..это одно а мы..на одной площадке как семейство Ворониных..Мой к ним как зайдет..так приходит весь обозленный..его приходится вечно выводить из этого состояния..она просто умеет дернуть за чтото болезненное.. и уколоть.. Вот нет в ней любви даже к собственному сыну...это не любовь это ревоность какаято..что выскочил из гнезда ( без моей помощи). Он мне один раз рассказал один случай: когда он был маленький ему говоили гулять до n-го времени..один раз он опоздал..и дверь ему не открыли..ночевал на коврике..не знаю....сомневаюсь что нормальная маман спокойно уснула бы зная что сына нет дома..

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    К девочкам присоединюсь,что лучше сделать над собой усилие и в таком незначительном вопросе подстроится под них. Так сможешь усидеть на двух стульях. Сейчас подумала про себя. Если свекры находятся в одной комнате, то я просто говорю:"Здравствуйте" ,а если в разное время с ними здороваюсь, то к свекрови всегда по "ИО, здравствуйте" ))) не знаю почему, видимо так уважительно отношусь и немного побаиваюсь . А к свекру "привет " ))) но он прям "свой в доску парень"
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Подожди, "обсуждать и советовать" и "просить" - это совсем разные вещи. Или они тебя "просят" не заказывать с иностранных сайтов и "просят" не носить пояски?
    В любом случае, даже если так, то эти вещи не имеют к ним никакого отношения. Как тебе нравится - так и делаешь. Но вот то, как с ними здороваются, вполне к ним относится. И она вправе тебя попросить делать так, как ей приятнее. Если тебе для этого не надо менять всю свою жизненную позицию, то вай нот?
    ну мож я не так выразилась..мы с моим решили сделать ремоент..мы выбрали тот стиль который нравится обоим. и просто когда то еще зимой в процессе разговора упоминула вскользь что там делевле чтото заказать..чем опкупать тут.Вроде ничего особого не сказала..а вот недавно в разговоре с папой ( МЧ с ним по телефону разговаривал)..папа начал нести такую пургу..зачем вам это и тд и тп..Вот казалось бы..какое твое дело! тем более уже полгода прошло с тех времен..а блин...начинают перебирать каждое слово и цепляться..
    Ой не знаю..неужели мы такие маразатики будем..я вот смотрю и мне страшно становится...

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    а меня вот страшно раздражает, когда незнакомый человек/сотрудник банка или подобной конторы неоднократно обращается во время разговора ко мне по имени/имени отчеству. какая-то мерзкая фальш в этом, хочется скорее убежать.
    100500!! вот прям мои мысли...
    неужели они думают что если я постоянно как папугай буду вставлять их имена во все дыры это будет очень искренне звучать..
    Ну не общаются так люди..мне всегда вспоминаются старые фильмы с лакеями..Акакиями акакиевичами и другими персонажами.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мой сам иногда называет свою маму по И.О, т.к. они работали вместе и с тех времен осталось.
    я их тоже по И.О, но ооочень редко, т.к. у нее сочетание трудное=)) общаюсь с ними редко, нервничаю и иногда запинаюсь, не выговариваю...это меня больше смущает, поэтому мнепроще не называть. просто на Вы. но когда меня называют по имени и или дочка, то мне приятно, поэтому со временем думаю и я научусь=)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Хм.. ну допустим такого правила в этикете нет, ты можешь запросто приходя говорить "Здравствуйте!" - это не будет ошибкой уж точно, тем более ты обращаешься ко всем сразу(свекрови и свекру) так что успокойся о своих не знаниях этикета, это пунктик свекрови, не более того.
    То что от тебя требует свекровь относится лишь к деловому этикету и обязательно в том случае, когда ты здороваешься с выше стоящим, поэтому у всех на автомате такие обращения на работе. Жаль только, что свекровь переводит общение в русло "чужих" людей, но тут действительно легче уступить.
    Моя свекровь называет меня исключительно на ВЫ, хоть убей и муж с ней разговаривал по этому поводу, ни в какую не хочет говорить мне просто - "Алина", чем к сожалению так же делает наши отношения более отдаленными, чем они могли быть. А сближение как известно всегда должно исходить со стороны старшего, поэтому мы в пассиве в этих ситуациях ))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    извини, а тебе сколько лет?
    обычно так говорят люди с юношеским максимализмом, типа я сам крут, и прогибаться ни под кого не буду..... имхо, в отношениям с родителями второй половины лучше этого правила не придерживаться.
    и не сравнивай своих родственников с родственниками мужа, если ты своих можешь и на хер послать, а потом помириться и жить как ни в чем не бывало, то с родителями мужа это правило не сработает, обида может быть на всю жизнь, а жить еще очень долго.
    к тому же вы живете рядом.

посраться можно в любой момент, а вот как поступить по-умному, не каждый может. тебе женской хитрости не хватает, нельзя в отношениях со свекровью вести себя также, как с другими людьми. это мама мужа. он ее никогда не бросит. первая и главная для него женщина - это его мама, какая бы хорошая или плохая она не была.
    =======

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    К девочкам присоединюсь,что лучше сделать над собой усилие и в таком незначительном вопросе подстроится под них. Так сможешь усидеть на двух стульях. Сейчас подумала про себя. Если свекры находятся в одной комнате, то я просто говорю:"Здравствуйте" ,а если в разное время с ними здороваюсь, то к свекрови всегда по "ИО, здравствуйте" ))) не знаю почему, видимо так уважительно отношусь и немного побаиваюсь . А к свекру "привет " ))) но он прям "свой в доску парень"
    ну так и я также..если вместе то здравствуйте а если по одному то по ИО..но надо им постоянное шарканье..меня блин это бесит..причем мне даже..говорят..ты назвала..вавваныча ванванычем..это хорошо..он это любит..мне напоминает палату даунов ей богу..

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    ты же сама не зря написала что им по 70!!! у людей в этом возрасте полно заскоков. я вообще единиц знаю к то в таком возрасте и еще вменяем, все остальные с кучей тараканов в голове. люди выросли вообще в другое время, ты может на это сделать скидку или нет?
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    извини, а тебе сколько лет?
    обычно так говорят люди с юношеским максимализмом, типа я сам крут, и прогибаться ни под кого не буду..... имхо, в отношениям с родителями второй половины лучше этого правила не придерживаться.
    и не сравнивай своих родственников с родственниками мужа, если ты своих можешь и на хер послать, а потом помириться и жить как ни в чем не бывало, то с родителями мужа это правило не сработает, обида может быть на всю жизнь, а жить еще очень долго.
    к тому же вы живете рядом.
    мне 30 и это не юношеский максимализм..если бя хотела посраться я б сюда не писала...я хочу как то миром это решить пусть и слабым но миром..
    А про прогиб..у меня был уже один брак..он не очень хорошо закончился..но там совсем иная причина..отношения с родителями были нормальные..у всех свои заскоки ...но без напряга особенного. никто меня не пытался сделать по своему образу и опдобию...и воспринимали такая какая есть..До сих пор звонят и гвоорят..как жаль что так вышло..мы не усмотрели..
    а тут...реальный прессинг идет..

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>