+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: этикет..не думала что когда то буду просить помощи у зала..

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А не проще уступить?
    Ну что такого сложного-то в этом? Или к тебе слишком много требований предъявляют, что ты уже не можешь адекватно отреагировать на такую маленькую хотелку?

Ps.: Я сейчас по работе регулярно сталкиваюсь с тем, что наиболее успешные мои коллеги постоянно обращаются к клиентам по имени, и обязательно несколько раз в разговоре его повторят. Люди любят слышать свои имена. В этом нет ничего плохого.
    =======

zerty25 offline Свой zerty25 10
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А не проще уступить?
    Ну что такого сложного-то в этом? Или к тебе слишком много требований предъявляют, что ты уже не можешь адекватно отреагировать на такую маленькую хотелку?

Ps.: Я сейчас по работе регулярно сталкиваюсь с тем, что наиболее успешные мои коллеги постоянно обращаются к клиентам по имени, и обязательно несколько раз в разговоре его повторят. Люди любят слышать свои имена. В этом нет ничего плохого.
    ну конечно это не единственный камень преткновения..мы допустим сейчас ремонт собираемся делать и я зачем то ей рассказала что кое что буду заказывать с иностранных сайтов-там дешевле..До сих пор обсуждают..как это может быть дешевле...
    иногда по поводу моей одежды может пройтись..она всю жизню не носила пояски( пояс. ремень) так как считала что у нее нет талии..и мне эту фигню тож пропагандирует.. в общем маразма хватает..это я еще проглатываю и ничего не говорю.....но с этикетом реально достала

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    ну конечно это не единственный камень преткновения..мы допустим сейчас ремонт собираемся делать и я зачем то ей рассказала что кое что буду заказывать с иностранных сайтов-там дешевле..До сих пор обсуждают..как это может быть дешевле...
    иногда по поводу моей одежды может пройтись..она всю жизню не носила пояски( пояс. ремень) так как считала что у нее нет талии..и мне эту фигню тож пропагандирует.. в общем маразма хватает..это я еще проглатываю и ничего не говорю.....но с этикетом реально достала
    Подожди, "обсуждать и советовать" и "просить" - это совсем разные вещи. Или они тебя "просят" не заказывать с иностранных сайтов и "просят" не носить пояски?
    В любом случае, даже если так, то эти вещи не имеют к ним никакого отношения. Как тебе нравится - так и делаешь. Но вот то, как с ними здороваются, вполне к ним относится. И она вправе тебя попросить делать так, как ей приятнее. Если тебе для этого не надо менять всю свою жизненную позицию, то вай нот?
    =======

Подожди, "обсуждать и советовать" и "просить" - это совсем разные вещи. Или они тебя "просят" не заказывать с иностранных сайтов и "просят" не носить пояски?
    В любом случае, даже если так, то эти вещи не имеют к ним никакого отношения. Как тебе нравится - так и делаешь. Но вот то, как с ними здороваются, вполне к ним относится. И она вправе тебя попросить делать так, как ей приятнее. Если тебе для этого не надо менять всю свою жизненную позицию, то вай нот?
    ну мож я не так выразилась..мы с моим решили сделать ремоент..мы выбрали тот стиль который нравится обоим. и просто когда то еще зимой в процессе разговора упоминула вскользь что там делевле чтото заказать..чем опкупать тут.Вроде ничего особого не сказала..а вот недавно в разговоре с папой ( МЧ с ним по телефону разговаривал)..папа начал нести такую пургу..зачем вам это и тд и тп..Вот казалось бы..какое твое дело! тем более уже полгода прошло с тех времен..а блин...начинают перебирать каждое слово и цепляться..
    Ой не знаю..неужели мы такие маразатики будем..я вот смотрю и мне страшно становится...

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мой сам иногда называет свою маму по И.О, т.к. они работали вместе и с тех времен осталось.
    я их тоже по И.О, но ооочень редко, т.к. у нее сочетание трудное=)) общаюсь с ними редко, нервничаю и иногда запинаюсь, не выговариваю...это меня больше смущает, поэтому мнепроще не называть. просто на Вы. но когда меня называют по имени и или дочка, то мне приятно, поэтому со временем думаю и я научусь=)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    А не проще уступить?

а меня вот страшно раздражает, когда незнакомый человек/сотрудник банка или подобной конторы неоднократно обращается во время разговора ко мне по имени/имени отчеству. какая-то мерзкая фальш в этом, хочется скорее убежать.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    а меня вот страшно раздражает, когда незнакомый человек/сотрудник банка или подобной конторы неоднократно обращается во время разговора ко мне по имени/имени отчеству. какая-то мерзкая фальш в этом, хочется скорее убежать.
    Ну не знаю. Мне не хочется. Я тоже люблю, когда ко мне по имени обращаются И никакой фальши в этом не слышу))) Даже если она есть.. Мне просто пофиг)) А вот когда не обращаются, то чувствую себя "одной из, имя которой даже не потрудились запомнить") В общем, каждому свое.
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    100500!! вот прям мои мысли...
    неужели они думают что если я постоянно как папугай буду вставлять их имена во все дыры это будет очень искренне звучать..
    Ну не общаются так люди..мне всегда вспоминаются старые фильмы с лакеями..Акакиями акакиевичами и другими персонажами.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр