стоит ли
типа такой
http://www.mama-best.ru/category/est...noe-pelenanie/
стоит ли
типа такой
http://www.mama-best.ru/category/est...noe-pelenanie/
а высаживание "для себя" или эти подгузы требуют? я с первым высаживала, но я "глухая" мама сигналы не всегда слышала и чесно говоря с горшком подружился ребенок не раньше своих собратьев в памперсах. со вторым на эту тему хочу меньше заморачиваться, но попа в подгузе мне не нравится, даже если это японский подгуз
я готова часто менять и много стирать, но не хочу, чтобы ребенок писал на всю мебель )))
Подгузы не требуют, но ты прикинь, сколько тебе комплектов поначалу нужно будет, чтобы у тебя ребенок весь день был в дизане и меняла ты ее каждый попис-два. Тогда бери самый большой комплект, где их 20.Мне проще было высаживать, но без фанатизма. Активно я дизану днем до года юзала, потом - трусы. На ночь я всегда одевала обычный памперс, ибо дизану надо ночью менять, а мне лениво было.
oksana_15 (13.07.2012)
Таня Лукаво пробовала. Ей не подошло. Она продавала кстати. Может не продала еще.
Я пользовалась. С 2х недель и до 5 месяцев. При этом до 3х месяцев одноразовые подгузники вообще не использовала, за исключением походов к врачу. Ночью меняла Дисану. Потом стала изредка использовать одноразовые (забавно что всё равно не на ночь и не на прогулки, а днём, когда я оставляла мелкого маме чтобы сходить в душ, например). А вот после 5 месяцев на ночь и на прогулки уже использовать не могла - объёмы стали такие, что после пописа марля уже была не еле влажная, а ощутимо мокрая. Соответсвенно даже короткое время, проведённое в таком состоянии на прогулке, ему стало доставлять дискомфорт (он писал сразу же как проснётся, а была зима, т.е. не высадишь), а ночью успевало промокнуть одеяло (у нас СС, штанишки на ночь я не одевала - я же меняла после каждого пописа, а, во-первых, ущупать сквозь штаны что ребёнок мокрый сложнее, да и менять дольше, а ночью это уже совсем неудобно).
Что касается использования днём во время бодрствования, то поначалу мне было удобнее использовать обычную марлю + пелёнку на клеёнке. Всё равно меняла сразу же после каждого пописа, а марлю поменять легче. А вот когда он начал более активно двигаться и больше писать я днём регулярно одевала Дисану именно чтобы не намочить мебель или, если он на руках, чтобы не промокнуть тут же. Но и тут пришёл конец этому удовольствию. После 5 месяцев, когда мы окончательно переселились на пол, мне стало удобнее вообще оставлять его голопопить, т.к. ребёнок так извивается, когда я его одеваю, что я обычный-то одгузник на него надеть не могу, не то что намотать Дисану)))). Так что теперь ночью мы в японцах (по привычке меняю после каждого пописа))))), на прогулках в них же, а дома голопопим
.
Высаживание у нас не пошло, хотя я всегда знала и до сих пор знаю когда он будет писать/какать. Но мои несмелые и редкие попытки высаживать вызывали протест (не нравится ему, когда в процесс вмешиваются). Вот только сейчас пару раз уже он соизволили пописать под мои приговаривания)))). Вот такой у нас опыт использования. Тем не менее, со вторым я буду пробовать повторить это непростой, но увлекательный путь))
В общем что я хочу сказать. Впитывает и правда гораздо лучше, чем обычная марля, тряпки и т.п. Штанишки и в самом деле не пропускают наружу влагу. Темперетура в Дисане не выше, чем в обычной марле. Но при этом дело это достаточно объёмное (пока ребёнок совсем маленький, лежать на животе или ползать в этом крайне странно), а при увеличении объёмов пописов промокать всё же начинает ощутимо (штанишки спасают, да, но внутри уже не комфортно). В общем как-то так.
Последний раз редактировалось Lilla; 14.07.2012 в 01:43.
oksana_15 (15.07.2012)