Слушьте, я тут подумала, а что получится, если на ребенка одеть обычные трусы плюс обычная женская прокладка? Она ж тоже жидкость впитывает, при этом попа дышит?
Я пользовалась. С 2х недель и до 5 месяцев. При этом до 3х месяцев одноразовые подгузники вообще не использовала, за исключением походов к врачу. Ночью меняла Дисану. Потом стала изредка использовать одноразовые (забавно что всё равно не на ночь и не на прогулки, а днём, когда я оставляла мелкого маме чтобы сходить в душ, например). А вот после 5 месяцев на ночь и на прогулки уже использовать не могла - объёмы стали такие, что после пописа марля уже была не еле влажная, а ощутимо мокрая. Соответсвенно даже короткое время, проведённое в таком состоянии на прогулке, ему стало доставлять дискомфорт (он писал сразу же как проснётся, а была зима, т.е. не высадишь), а ночью успевало промокнуть одеяло (у нас СС, штанишки на ночь я не одевала - я же меняла после каждого пописа, а, во-первых, ущупать сквозь штаны что ребёнок мокрый сложнее, да и менять дольше, а ночью это уже совсем неудобно).
Что касается использования днём во время бодрствования, то поначалу мне было удобнее использовать обычную марлю + пелёнку на клеёнке. Всё равно меняла сразу же после каждого пописа, а марлю поменять легче. А вот когда он начал более активно двигаться и больше писать я днём регулярно одевала Дисану именно чтобы не намочить мебель или, если он на руках, чтобы не промокнуть тут же. Но и тут пришёл конец этому удовольствию. После 5 месяцев, когда мы окончательно переселились на пол, мне стало удобнее вообще оставлять его голопопить, т.к. ребёнок так извивается, когда я его одеваю, что я обычный-то одгузник на него надеть не могу, не то что намотать Дисану)))). Так что теперь ночью мы в японцах (по привычке меняю после каждого пописа))))), на прогулках в них же, а дома голопопим
.
Высаживание у нас не пошло, хотя я всегда знала и до сих пор знаю когда он будет писать/какать. Но мои несмелые и редкие попытки высаживать вызывали протест (не нравится ему, когда в процесс вмешиваются). Вот только сейчас пару раз уже он соизволили пописать под мои приговаривания)))). Вот такой у нас опыт использования. Тем не менее, со вторым я буду пробовать повторить это непростой, но увлекательный путь))
В общем что я хочу сказать. Впитывает и правда гораздо лучше, чем обычная марля, тряпки и т.п. Штанишки и в самом деле не пропускают наружу влагу. Темперетура в Дисане не выше, чем в обычной марле. Но при этом дело это достаточно объёмное (пока ребёнок совсем маленький, лежать на животе или ползать в этом крайне странно), а при увеличении объёмов пописов промокать всё же начинает ощутимо (штанишки спасают, да, но внутри уже не комфортно). В общем как-то так.
Последний раз редактировалось Lilla; 14.07.2012 в 01:43.
oksana_15 (15.07.2012)
Короче ерунда, имхо. С тем же успехом я беру использованный памперс (только с пописами, понятное дело), аккуратно вырезаю внутренний слой и наполнитель, промываю оставшуюся оболочку и сушу. Далее внутрь закладывается нужного размера ветошь или марля и все это надевается на ребенка. Сверху одеваю обычную одежду (слп, ползунки. колготки - неважно. Раз в полчаса-час проверяешь и меняешь тряпочку на сухую. Обкаканное можно все выбросить или тряпочку постирать, на любителя короче :-). Чем не дисана? и никаких затрат и смысл тот же :-) и не промокает.
Справедливости ради всё же замечу, что с моим методом использования я не пользовалась основным преимуществом Дисаны))) (т.е. по сути пользовалась только на прогулках). Всё же там расчёт именно на то ,что можно менять не после каждого пописа. Марля на самом деле практически сухая на ощупь, а штанишки не пропускают влагу наружу. Просто я параноик и мне казалось что во время бодрствования маленькому уж слишком объёмно ещё и штаны надевать + меня мама с мужем освободили от быта, поэтому я и развлекалась как могла. Ну и упор так как раз на то, что клеёнок нет, всё дышащее, не преет.
Я ещё тут подумала... Наверное я бы и сейчас её днём использовала. Но необходимости нет в том смысле, что я знаю когда мелкий пописает. Я его не "высаживаю", а "выставляю": на руках он отказывается писать/какать, но я в эти моменты спускаю его с рук, и перед ним кладу эту же самую марлю дисановскую и он на неё писает)))).
И ещё у нас по крайней мере одна форумчанка использовала Дисану точно как рекомендуют и была давольна. Но тоже до определённого возраста (кажется).
Я использовала с месяца до 6-7 мес. Потом надо было покупать новые штанишки и закончились бумажные вкладыши, я чего-то проволынила и мы перешли на памперсы, вообщем, так у меня стартовый комплект и лежит до сих пор. Супер вкладыш даже не распечатанный лежит. ))
Меня не очень устраивало как какашки отстирывались с нее, даже тему такую поднимала и еще очень было лень гладить (((. А так была ими крайне довольна. Тоже ловила удивленные взгляды как у меня ребенок весь замотанный в дизану и сверху еще и шерстяные (!!!) штаны, но он не прел даже в ту жуткую жару два года назад. И ничего не промокало. Маме мой очень понравилось.))