+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Upd: а мы Ника покрестили (Странный неприятный день сегодня выдался)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    сглазить могут и не в церкви. Если ты в это веришь. Вообще, жить в 15 миллионном городе и думать, что от чьего-то взгляда у тебя день может наперекосяк пойти, имхо, неразумно по меньшей мере. Поменьше внимания обращай на такие вещи. Это чистое совпадение. У меня таких дней бывает ну, раз в неделю точно. Я в таких случаях говорю себе: "это просто не день Бэкхема" - как в одной старой рекламе. И знаешь, отпускает. Вот еще - буду я силы и нервы тратить на переживания о сглазе!! Не парься!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    это просто день такой не оченно приятный. на нас вот собаку натравили седня. ментуру вызывать пришлось)

и еще. если не нравится в церкви - я обычно оттуда ухожу. в одну ходила из-за батюшки, и тот умудрился потом на крещении детей орать на родителей совершенно непотребными фразами. в общем... если не по себе - лучше поменять церковь.

пысы: хорошо, что все ваши неприятности обошлись)))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Смотря как на ситуацию смотреть, часто мы ходим в церковь для галочки -крестины, например. Может тебе так вот говорят сверху, что чаще ходить надо. У меня знакомая есть, она прожив с мужем больше 20лет пошла венчаться, по ее словам самый ужасный год ее совместной жизни, что год после венчания, но она это рассматривала, как испытание за что -то важное, а не как следствие "плохого" от батюшек и церковных бабулек. А ждать, что все кто работает в церкви ангелы, а не люди тоже не стоит, там самые настоящие люди, мама тут рассказывала, как они на речке с тремя батюшками купались, их матушки так же как и мы осудить могут и перетереть кости, сложно же человеческое свое переделать
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Смотря как на ситуацию смотреть, часто мы ходим в церковь для галочки -крестины, например. Может тебе так вот говорят сверху, что чаще ходить надо. У меня знакомая есть, она прожив с мужем больше 20лет пошла венчаться, по ее словам самый ужасный год ее совместной жизни, что год после венчания, но она это рассматривала, как испытание за что -то важное, а не как следствие "плохого" от батюшек и церковных бабулек. А ждать, что все кто работает в церкви ангелы, а не люди тоже не стоит, там самые настоящие люди, мама тут рассказывала, как они на речке с тремя батюшками купались, их матушки так же как и мы осудить могут и перетереть кости, сложно же человеческое свое переделать
    Именно поэтому я не соглашаюсь пока венчаться.
    Про ангелов на речке,так быть тоже наверное не должно.
    Получается,что значение церкви как святыни сами служащие и преуменьшают.
    Мы должны ставить батюшку и матушек выше нас,брать с них пример,идти к ним как к сильным духом людям,а получается опять,что можно и на речке свои вопросы решить.
    Ну не знаю.не правильно чтоли это.
    Так же как учитель в школе.Он должен показывать своим поведением пример детям.А у нас,например,некоторые учителя со своими учениками по выходным сидят в баре и пьют пиво.А потом хотят,чтобы дети на уроках их слушали и воспринимали то,чему они учат.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я не соглашаюсь пока венчаться.
    Про ангелов на речке,так быть тоже наверное не должно.
    Получается,что значение церкви как святыни сами служащие и преуменьшают.
    Мы должны ставить батюшку и матушек выше нас,брать с них пример,идти к ним как к сильным духом людям,а получается опять,что можно и на речке свои вопросы решить.
    Ну не знаю.не правильно чтоли это.
    Так же как учитель в школе.Он должен показывать своим поведением пример детям.А у нас,например,некоторые учителя со своими учениками по выходным сидят в баре и пьют пиво.А потом хотят,чтобы дети на уроках их слушали и воспринимали то,чему они учат.
    Как метко мы видим грехи чужие! и как ловко оправдываем свои! Вы подумайте, вы идете в Храм не к Батюшке, а к Господу, и это не сам по себе батюшка-сосед ваш по дому\деревне\городу (возможно в прошлом самый простой человек) такой мудрый дает вам совет как жить и что делать, грешно или нет. Все свои знания и опыт он берет от Святых отцов, из Писания, из Жития, через обучение и смирение, и его грехи Вас не должны волновать. Вы можете обратиться к другому священнослужителю, благо большой город это позволяет. За свои грехи каждый ответит сам и батюшка в том числе, а вам надо Церковь рассматривать не как дом батюшки, а как дом Господень! Берите в прием Святых отцов - литературы навалом. среди ныне живущих не все батюшки вознесуться на небеса и не все святые! Это как ты привела аналогию есть учитель-раздолбай и неумеха, а есть заслуженный учитьель России или просто любящий свое дело. надо искать. все мы люди. но это же не значит что не нужно учиться и знать таблицу умножения и алфавит....и тут так же!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (16.07.2012)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    а вам надо Церковь рассматривать не как дом батюшки, а как дом Господень!
    Увы не получается. Именно потому, что тот же батюшка устанавливает свои правила в ДОМЕ ГОСПОДНЕМ. Автору темы, например, ходить особо не разрешили во время крещения. На каком осовании скажите? В каком писании это написано? Это не редкость, я часто с этим сталкиваюсь. Но это признак православия. Религия, основанная на страхе.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Увы не получается. Именно потому, что тот же батюшка устанавливает свои правила в ДОМЕ ГОСПОДНЕМ. Автору темы, например, ходить особо не разрешили во время крещения. На каком осовании скажите? В каком писании это написано? Это не редкость, я часто с этим сталкиваюсь. Но это признак православия. Религия, основанная на страхе.
    я человек достаточно далекий от церкви, но по-моему недовольство хождением во время обряда очень легко объясняется обычной логикой. если мать ребенка во время обряда занята фотографированием, значит для нее происходящее (а служителями церкви предполагается, что это таинство и очень важный процесс) как минимум ничего не значит. если ты стоишь смирно и в голове своей что хочешь в этот момент думаешь (ну хоть о бурном сексе вчерашней ночью), никому это не мешает. а если ты двигаешься и "мельтешишь", ты и других людей отвлекаешь, и сам явно демонстрируешь пренебрежение к моменту) а ведь ты при этом не чужой, ты родитель крестимого ребенка. ну как-то так)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я человек достаточно далекий от церкви, но по-моему недовольство хождением во время обряда очень легко объясняется обычной логикой. если мать ребенка во время обряда занята фотографированием, значит для нее происходящее (а служителями церкви предполагается, что это таинство и очень важный процесс) как минимум ничего не значит. если ты стоишь смирно и в голове своей что хочешь в этот момент думаешь (ну хоть о бурном сексе вчерашней ночью), никому это не мешает. а если ты двигаешься и "мельтешишь", ты и других людей отвлекаешь, и сам явно демонстрируешь пренебрежение к моменту) а ведь ты при этом не чужой, ты родитель крестимого ребенка. ну как-то так)
    Я согласен, это самое простое объяснение. НО. Часто на том же крещении вокруг ходит много простых прихожан (не многие храмы имеют отдельные крестильни). Священик работа публичная. Это частые выступления, это хождения, не всегда тотальное внимание прихожан.

Если речь зашла о значении происходящего. Много ли людей, идя на крестины ребенка знает хотя бы половину того, что должен знать истинный верующий? Много ли священников объясняют свои действия на крещении (я часто хожу на крестины, венчание 50 на 50)?
    И, если люди приглашают на крестины фотографа, не значит ли это, что для них этот процесс важен? Не популяризация ли это церкви?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Если речь зашла о значении происходящего. Много ли людей, идя на крестины ребенка знает хотя бы половину того, что должен знать истинный верующий? Много ли священников объясняют свои действия на крещении (я часто хожу на крестины, венчание 50 на 50)?
    И, если люди приглашают на крестины фотографа, не значит ли это, что для них этот процесс важен? Не популяризация ли это церкви?
    Сергей, фотограф на самом деле отвлекает. у нас был отдельный крестильный зал, случайно так получилось, все кто был на крещение не ходят каждый день в Храмы, но почему -то всем казалось правильнее стоять молча и крестится, ходить казалось, как-то неправильно. У нас некоторые моменты объяснялись и когда крестный запнулся на молитве ему дали молитвослов без упреков, фотографа нам благословили, т.е. атмосфера была более, чем лояльная. но вот, когда все стоят и пытаются задуматься о вечном фотограф отвлекает и очень сильно, я сама это чувствовала, так что я могу понять священников, которые это не приветствуют.

п.с. но крестнику мы фотографа тоже заказали и фотографа пригласили того же, что и на крещении сына
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да конечно, подавляющее большинство не подковано в церковном знании и вообще в церковь только на крещения фактически и ходит)) ну не знают люди, но пусть хоть знающим не мешают, ну как бы сказать, чтобы еще больше не усугублять ситуацию. так ведь можно до крайностей дойти - поп пускай себе бухтит, а я по мобиле пока поговорю. почему нет? писанием не запрещено))

другой вопрос, зачем люди, далекие от церкви, вообще крестят своих детей? как правило ответ "чтоб было" или "чтоб родня отстала" (мой вариант). и вот приходим мы такие красивые в место со своими правилами. сами не понимаем зачем, нас никто туда в общем-то не звал и насильно не гнал. и элементарные правила хорошего тона требуют в таком случае не нарушать обстановку. а обстановка храма слабо сочетается с постоянным передвижением в пространстве, иногда достаточно резким, и щелчками фотокамеры.

что касается популяризации церкви - в каком качестве? в качестве клевого места для совершения этого никому не понятного, но на всякий случай проводимого над детьми обряда? ну может быть) не уверена насколько конкретному храму нужна такая популярность, может конечно кому-то и нужна, они все-таки бабок собирают на этом. но это в любом случае некритично для популяризации церкви как спутника жизни человека.

кстати, если уж речь зашла о фотографировании и важности, я не разделяю существующей почему-то в обществе истерии по поводу запечатления себя везде где только можно с приглашением для этого тем более специально обученного человека. иными словами, для меня важность момента никак не ассоциируется с его запечатлением на фото или видео, ибо не вижу смысла. никто не будет смотреть эти тонны фотографий после нашей смерти. а нам самим, чтобы разбудить воспоминания, фото или не нужны вовсе, или достаточно одного-двух неважно какого качества. не, я все понимаю, фотограф уважаемая профессия и тоже хочет кушать, но у них в ближ время недостатка в хлебе и не предвидится))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>